BM boucher-charcutier-traiteur (Apprentissage)
Durée de 3215 heures (dont 2415 heures en entreprise)
Référence n°24_204043
Objectif général : Certification
Conseiller le client sur des produits de boucherie, charcuterie, traiteurPréparer et organiser la production bouchère, charcutière, traiteur en la rationalisantSuperviser et maîtriser tous types de travaux bouchers et les fabrications charcutières et traiteurs dans le respect des règles d'hygiène et de sécuritéContrôler la production du laboratoireAppliquer les règles d'hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueurCréer, reprendre et développer une entreprise de boucherie charcuterie traiteur en s'appuyant sur un réseau de partenaires et de professionnels institutionnels.Promouvoir l'entreprise de boucherie charcuterie traiteur en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d'actions commerciales et de communications adaptéesAnalyser la santé financière d'une entreprise, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l'activitéPiloter au quotidien la rentabilité de l'entreprise de boucherie charcuterie traiteurGérer les ressources humaines de l'entreprise de boucherie charcuterie traiteur en respectant les principes de droit du travailFormer et accompagner l'apprenant en apprentissage dans le métier de boucher charcutier traiteurÉchanger en langue étrangère dans l'exercice du métier de boucher charcutier traiteur
Contenu
Enseignement professionnel : Pratique, Technologie Enseignement transversal : Gestion des ressources humaines, Fonction entrepreneuriale, commerciale, Communiquer à l'international, Gestion Formation, accompagnement de l'apprenant
Validation
- Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
- Certification : Boucher charcutier traiteur (BM)
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Chambre de métiers et de l'artisanat de région provence alpes côte d'azur - cmar paca
https://www.urma-paca.fr/ - Lieu de la formation
-
Cfa de la chambre de métiers et de l'artisanat campus du beausset - cfa
138 allee des Primeveres
https://www.urma-paca.fr/
83330 Le Beausset
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Le BM Boucher - Charcutier - Traiteur est accessible a des candidats deja titulaires d un BP Boucher ou Charcutier-Traiteur ou apres 7 annees d experience professionnelle.
Financement
Organisme de formation
Chambre de métiers et de l'artisanat de région provence alpes côte d'azur - cmar paca
- Adresse électronique
- urma@cmar-paca.fr
- Site internet
- https://www.urma-paca.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
LALANNE Leslie (Cfa de la chambre de métiers et de l'artisanat campus du beausset - cfa)
- Téléphone
- 04 94 98 57 30
- Adresse électronique
- urma.lebeausset@cmar-paca.fr
- Lieu de la formation
- 138 allee des Primeveres, https://www.urma-paca.fr/, 83330 Le Beausset, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2022 30 JUIN 2024
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de métiers et de l'artisanat de région provence alpes côte d'azur - cmar paca
- Adresse électronique
- urma@cmar-paca.fr
- Site internet
- https://www.urma-paca.fr/