BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Durée de 3640 heures (dont 2290 heures en entreprise)
Référence n°15_602751
Objectif général : Certification
Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration forme des techniciens supérieurs de l'hôtellerie, de la restauration, et des activités de loisirs à uneculture générale élargie, une spécialisation professionnelle avec l'acquisition d'une technicité accrue et d'une polyvalence.Ce diplôme permet d'accéder à despostes d'encadrement d'équipes(maître d'hôtel, chef barman, chef de partie, second de cuisine, assistant gouvernant, community manager, assistant chef de réception.. et après plusieurs expériences professionnelles réussies, doit permettre decréer, reprendre une entreprise, ou développer les responsabilités dans le domaine de l'hôtellerie, la restauration, ou des activités de loisirs (Directeur adjoint, chef de cuisine, responsable de production, yield manager, chef de réception.Le/ La titulaire du BTS MHR a la charge de l'animation, du contrôle et de l'évaluation des équipes dans des structures différentes. En contact direct avec la clientèle, il doit être capable decommuniquer également en langues vivantes étrangères, exerce ses savoir-faire avec un souci de la qualité et de satisfac
Contenu
En 1ère année : 32 heures hebdomadaires (Hors LV3)Enseignement général (22%Communication et expression française, LV1, LV2Enseignement d'économie et gestion hôtelière (41%Entreprenariat et pilotage, conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique desservicesEnseignement de l'hôtellerie restauration (37%Sciences et ingénierie en hôtellerie restauration, sommellerie et techniques de bar, scienceset technologies culinaires, sciences et technologies des services en restauration et enhébergementEn 2ème année : 31 heures hebdomadaires (Hors LV3)Pour toutes les options (A,B ou C) :Enseignement général (23%Communication et expression française (+1 heure pour l'option A) LV1, LV2Enseignement d'économie et gestion hôtelière commun (35%Entreprenariat et pilotage, conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique desservicesEnseignement de l'hôtellerie restauration (42%Option A: sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies des services enrestaurationOption B: Sciences en Hôtellerie Restauration, Sciences et technologies culinairesOption C: Sciences et technologies des services en hébergement
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
ASS PROMO APPR ENS CATHOLIQUE TECH M P (CFA Aspect Occitanie)
https://aspect-occitanie.fr/ - Lieu de la formation
-
LYCEE POLYVAL PRIVE des METIERS HOTELLERIE SACRE-COEUR
LYCEE SACRE COEUR
43 avenue de la Gare
48200 Saint-Chély-d'Apcher
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/602751 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Contacter l etablissement
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
ASS PROMO APPR ENS CATHOLIQUE TECH M P (CFA Aspect Occitanie)
- Adresse électronique
- infos@aspect-occitanie.fr
- Site internet
- https://aspect-occitanie.fr/
Contact et lieu de formation
LYCEE POLYVAL PRIVE des METIERS HOTELLERIE SACRE-COEUR
- Téléphone
- 0562470101
- Adresse électronique
- infos@aspect-occitanie.fr
- Lieu de la formation
- LYCEE SACRE COEUR, 43 avenue de la Gare, 48200 Saint-Chély-d'Apcher, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- ASS PROMO APPR ENS CATHOLIQUE TECH M P (CFA Aspect Occitanie)
- Adresse électronique
- infos@aspect-occitanie.fr
- Site internet
- https://aspect-occitanie.fr/