BAC PRO CUISINE
Durée de 4935 heures (dont 3085 heures en entreprise)
Référence n°09_94F2200537
Objectif général : Certification
Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il participe à l'approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts. Il peut exercer son activité dans des contextes diversifiés ; restauration traditionnelle, thématique ou collective. Il est apte à animer une équipe. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Secteurs d'activités : Restauration commerciale, gastronomique et collective Hôtellerie traditionnelle, grand groupe hôtelier Bars, brasseries, cafés
Contenu
Objectifs de formation : Technologique : Connaissance relevant du domaine technologique de cuisine Dossier professionnel : Elaborer un dossier mettant en avant les compétences à présenter et mettre en perspective les résultats de ses activités professionnelles et de formation. Pratique professionnelle : Organiser la production, maîtriser les bases de la cuisine, dresser et distribuer les préparations. Entretenir des relations professionnelles et communiquer à des fins commerciales. Animer et optimiser les performances de l'équipe. Recenser les besoins en approvisionnement et appliquer la démarche qualité. Enseignements professionnels : E1 : scientifique et technique E2 : Gestion et dossier professionnelle E3 : Professionnelle Enseignements généraux. E4 : Langue vivante E5 : Français et histoire géographie/enseignement moral et civique E6 : Art appliqués et cultures artistiques E7 : Education physique et sportive
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Bac pro cuisine
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B)
http://www.cfa2b.fr/ - Lieu de la formation
- CFA 2B
Route du Village
20600 Furiani
France - Type de formation
-
En centre
http://www.cfa2b.fr/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Maitrise de la langue francaise, lue et ecrite
Financement
Organisme de formation
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B)
- Adresse électronique
- contact@cfa2b.fr
- Site internet
- http://www.cfa2b.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï
- Téléphone
- 04 95 59 20 30
- Adresse électronique
- contact@cfa2b.fr
- Lieu de la formation
- CFA 2B, Route du Village, 20600 Furiani, France
Prochaine session
- 05 SEPTEMBRE 2022 31 AOÛT 2025
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B)
- Adresse électronique
- contact@cfa2b.fr
- Site internet
- http://www.cfa2b.fr/