Barista - SCA (Specialty coffee association)
Durée de 24 heures
Référence n°14_AF_0000110449
Objectif général : Professionnalisation
Notre organisme de formation est habilité à délivrer les certifications de la SCA sur les modules suivants : - Introduction au café - Analyse sensorielle - Barista - Méthodes douces Le programme se découpe en trois niveaux : Initiation :donne un avant-goût d'une discipline spécifique du café et c'est une excellente manière de comprendre un module et de vous aider à décider si vous souhaitez continuer afin d'en apprendre davantage. Intermédiaire : vous conviendra si vous faites déjà partie de l'industrie, si vous travaillez dans le domaine couvert par le module et si vous avez d'excellentes connaissances concernant les compétences de base. Professionnel : vous conviendra si vous souhaitez acquérir des connaissances pointues dans votre domaine. À ce niveau-là, la réussite doit constituer un gage pour les employeurs quant aux compétences pour travailler dans le domaine choisi.
Contenu
Module 1: Découverte du Café - Niveau initiation SCA. - Connaissance du café - Principes fondamentaux de la torréfaction - Fraîcheur du café - Analyses et évaluation sensorielles - Méthodes douces - Température et impact de la qualité de l'eau - Nettoyage et maintenance Module 2: Analyses sensorielles - Niveau initiation SCA. Module 3: Analyses sensorielles - Niveau intermédiaire SCA. Module 4: Analyses sensorielles - Niveau professionnel SCA. - Principes théoriques - Attributs physiologiques et sensoriels - Identification des caractéristiques sensorielles de café - Protocole de dégustation Module 5: Barista - Niveau initiation SCA. Module 6: Barista - Niveau intermédiaire SCA. Module 7: Barista - Niveau professionnel SCAConnaissances grains de café. - Gestion de l'espace de travail - Mouture, dosage et tassement - Extraction et infusion - Techniques liées au lait - Menu Barista - Hygiène, santé et sécurité - Service client - Nettoyage, maintenance - Gestion du café Module 8: Méthodes douces - Niveau initiation SCA. Module 9: Méthodes douces - Niveau intermédiaire SCA. Module 10: Méthodes douces - Niveau professionnel SCA. - Connaissance du café - Méthodes d'extraction et équipement - Principes de l'extraction - Méthode d'extraction
- Organisme
-
CQFD - Coffee + Quality Food & Drinks (La claque café école)
- Lieu de la formation
- 189 Rue d Aubervilliers
75018 Paris 18e
France - Type de formation
-
En centre
- Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût total : 1800.0 €
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Aucun.
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de France Travail (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût total : 1800.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Remunérations et aides
La rémunération pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, une rémunération pendant votre formation peut vous être accordée chaque mois sous certaines conditions.En savoir plus sur les rémunérations possibles en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Dans le cadre du Conseil en Évolution Professionnelle (CEP), votre conseiller France Travail vous accompagne dans la mise en œuvre de votre parcours de formation. Il étudiera avec vous, avant votre entrée en formation, votre rémunération ».
Les aides aux frais annexes pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, un remboursement de vos frais annexes liées à votre formation (déplacement, repas, hébergement) ou vos frais liés à la garde d’enfants peuvent être pris en charge par France Travail suivant votre situation et sous certaines conditions.En savoir plus sur les aides annexes à la formation en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
En savoir plus sur l’aide à la garde d’enfant en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Organisme de formation
CQFD - Coffee + Quality Food & Drinks (La claque café école)
- Adresse électronique
- contact@laclaquecafe.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CAP 18 - 75018 Paris (CQFD - Coffee + Quality Food & Drinks)
- Téléphone
- 0761328395
- Lieu de la formation
- 189 Rue d Aubervilliers, 75018 Paris 18e, France
Prochaine session
- 09 MARS 2022 09 MARS 2028
Après la formation
Taux de retour à l'emploi : Régional82 %
Avis d'anciens stagiaires
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- CQFD - Coffee + Quality Food & Drinks (La claque café école)
- Adresse électronique
- contact@laclaquecafe.com