Boulanger (BM) - BC01 Préparer, organiser et superviser la production des produits de boulangerie
Référence n°03_2202974F
Objectif général : Certification
Objectifs pédagogiques: Devenir un chef d entreprise artisanale, un porteur de projet de création ou de reprise d entreprise, un responsable hautement qualifié La formation vise l'acquisition du BLOC1 de la certification de BM boulanger: Préparer, organiser et superviser la production des produits de boulangerie
Contenu
Prévoir et sélectionner les moyens nécessaires à la réalisation de produits de boulangerie ; Organiser les achats ; Organiser et gérer les stocks ; Définir pour le fournil un processus permettant une production de qualité ; Intégrer une démarche qualité de production et de préservation de lenvironnement ; Assurer ou faire assurer l'entretien périodique et la maintenance technique des matériels et des locaux ; Appliquer et faire appliquer les règles dhygiène et de sécurité ; Assurer l'hygiène des matières premières ; Garantir l'hygiène des produits vendus aux consommateurs et aux collectivités ; Assurer la traçabilité.
Validation
- Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
- Certification : Boulanger (BM)
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR))
- Lieu de la formation
- 28 avenue de france
74011
74011 Annecy
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cma-auvergnerhonealpes.fr/formations - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de Pôle emploi.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller Pôle emploi.
Organisme de formation
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@cma-auvergnerhonealpes.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CMA departement Haute-Savoie (Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes)
- Téléphone
- 0450231471
- Lieu de la formation
- 28 avenue de france, 74011, 74011 Annecy, France
Prochaine session
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@cma-auvergnerhonealpes.fr