Bac pro cuisine
Durée de 1350 heures
Référence n°01_GE259076
Objectif général : Certification
A l'issue de la formation, le/la titulaire du Bac pro cuisine est un/une professionnel (le) qualifié (e) opérationnel (le) dans les activités de cuisine.Il/elle est capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.Le/la titulaire du Bac pro cuisine est appelé à exercer une activité salariée en entreprise, à travailler en territoire national comme à l'étranger.
Contenu
Activités professionnelles :- Organisation et production culinaire, Communication et commercialisation en restauration, Animation et gestion d'équipe en restauration, Gestion des approvisionnements, Démarche qualité en restauration.Connaissances générales et techniques associées : - Mathématiques, Sciences physique et chimie, Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique, Arts appliqués et Cultures artistiques, Éducation physique et sportive, Langue vivante étrangère, Prévention-Santé-Environnement, Économie-Gestion, Organiser la production, Maitriser les bases de la cuisine, Cuisiner, Dresser et distribuer les préparations, Entretenir des relations professionnelles, Communiquer à des fins commerciales, Animer une équipe, Optimiser les performances de l'équipe, Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats, Recenser les besoins d'approvisionnement, Contrôler les mouvements de stock, Maitriser les coûts, Analyser les ventes, Appliquer la démarche qualité, Maintenir la qualité globale.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Bac pro cuisine
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims)
- Lieu de la formation
- Lycee Diderot
52200 Langres
France - Type de formation
-
En centre
http://cfa.gipfcip-reims.fr - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Ce Bac Pro en alternance se prepare apres une seconde professionnelle metiers de l hotellerie et de la restauration. Les eleves titulaires de certains CAP du meme secteur peuvent egalement le preparer en 2 ans sous certaines conditions.
Financement
Organisme de formation
GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims)
- Adresse électronique
- cfa@ac-reims.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
NAVARRETE - Ardennes Sebastien (GIP FCIP - CFA de l'académie Reims)
- Téléphone
- 0613024751
- Adresse électronique
- cfa@ac-reims.fr
- Lieu de la formation
- Lycee Diderot, 52200 Langres, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
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- Contact
- GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims)
- Adresse électronique
- cfa@ac-reims.fr