Brevet professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration
Durée de 2472 heures (dont 1648 heures en entreprise)
Référence n°20_1519950
Objectif général : Certification
Conseiller, argumenter, vendre, maitriser la prestation de service et participer à la fidélisation du client par l'élaboration d'outils de communication indispensables à la promotion de l'entreprise et à l'animation du personnel.
Contenu
Enseignement général : 371 heures Langue vivante : S'exprimer oralement en continu Interagir en langue étrangère Comprendre un document écrits rédigé en langue étrangère Arts appliqués : Réaliser un travail esthétique adapté à la profession, en mettant en œuvre les compétences et connaissances Conception et organisation de prestations de restauration et Commercialisation et service. Expression et connaissances du monde : Produire et analyser des discours de nature variée et analyser des supports utilisant des langages différents Mobiliser la culture acquise pour produire et analyser des discours et des supports de communication Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents Enseignement professionnel : 453 heures Conception et organisation de prestations de restauration : Concevoir une prestation de service adaptée à un contexte donné Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d'une prestation de service donnée Épreuve de commercialisation et de service : Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en langue étrangère, de la réservation jusqu'à la prise de congé Participer à l'élaboration des outils de communication et à la promotion de l'entreprise Organiser et préparer le service Conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service et de gestion de l'activité de restauration Gestion de l'activité de restauration : Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle Participer à l'animation de personnel(s) au sein d'une équipe. Gérer son parcours professionnel Reprendre ou créer une entreprise
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP arts du service et commercialisation en restauration
- Organisme
-
CCI de région Hauts-de-France (LAHO Formation)
- Lieu de la formation
-
LAHO Aisne - Laon
3 Rue des Minimes
02000 Laon
France - Type de formation
-
En centre
https://formation.hautsdefrance.cci.fr/formation/brevet-professionnel-arts-du-service-et-commercialisation-en-restauration-niveau-4-bp-bac - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
Financement
Organisme de formation
CCI de région Hauts-de-France (LAHO Formation)
- Adresse électronique
- formation@laho-formation.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CFA Laho Laon (LAHO Aisne - Laon)
- Téléphone
- 0323270010
- Adresse électronique
- cfa@aisneformationccihdf.com
- Lieu de la formation
- 3 Rue des Minimes, 02000 Laon, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2023 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CCI de région Hauts-de-France (LAHO Formation)
- Adresse électronique
- formation@laho-formation.fr