Bac pro commercialisation et services en restauration
Durée de 1350 heures
Référence n°01_GE259064
Objectif général : Certification
Le titulaire de ce Bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.Il/elle réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets. organise le service des plats et des boissons.Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks.Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité.
Contenu
Activités professionnelles :- Prendre en charge la clientèle.- Entretenir des relations professionnelles.- Vendre des prestations.- Réaliser la mise en place.- Gérer le service.- Servir des mets et des boissons.- Animer une équipe.- Optimiser les performances de l'équipe.- Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats.- Recenser les besoins d'approvisionnement.- Maitriser les coûts.- Analyser les ventes.- Appliquer la démarche qualité.- Maintenir la qualité globale.Connaissances générales et techniques associées :- Sciences appliquées.- Technologie.- Mathématiques.- Français.- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique (EMC)- Arts appliqués et Cultures artistiques.- Éducation physique et sportive (EPS)- Langue vivante.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Bac pro commercialisation et services en restauration
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims)
- Lieu de la formation
- Lycee Saint Exupery
52100 Saint-Dizier
France - Type de formation
-
En centre
http://cfa.gipfcip-reims.fr - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Le Bac pro se prepare apres une seconde professionnelle metiers de l hotellerie et de la restauration. Les eleves titulaires de certains CAP du meme secteur peuvent egalement le preparer en 2 ans sous certaines conditions.
Financement
Organisme de formation
GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims)
- Adresse électronique
- cfa@ac-reims.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
NAVARRETE - Ardennes Sebastien (GIP FCIP - CFA de l'académie Reims)
- Téléphone
- 0613024751
- Adresse électronique
- cfa@ac-reims.fr
- Lieu de la formation
- Lycee Saint Exupery, 52100 Saint-Dizier, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- GIP FCIP - CFA de l'académie Reims (CFA de l'académie Reims)
- Adresse électronique
- cfa@ac-reims.fr