Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table - MACAT
Durée de 595 heures
Référence n°07_46242
Objectif général : Certification
Gérer l'approvisionnement et les achats : prospecter, négocier, acheterMaîtriser l'ensemble des techniques professionnelles en production alimentaire et commercialisationMaîtriser les méthodologies d'élaboration de création d'un met et sa présentation (arts de la table)Contrôler la qualité des produits/services fournisÉlaborer et piloter une stratégie d'évaluation et de satisfaction clientFormer un collaborateur et/ou une équipeGérer un lieu de restaurationMaintenir une expertise culinaire française et internationale afin de transmettre et valoriser une culture alimentaireSe situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiativesIdentifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projetIdentifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.Analyser ses actions en situation professionnelle, s'auto-évaluer pour améliorer sa pratiqueUtiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitationAnalyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.Développer une argumentation avec esprit critique.Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Contenu
Filière alimentaire, boissons et environnement durable- Marketing, techniques de management et de commercialisation- Communication digitale et langue anglaise- Projet tutoré- International et management interculturel-Techniques professionnelles et conceptualisations- Piloter un restaurant : animation commerciale, production et management
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
Institut supérieur de commerce et de bureautique (ISCB)
https://www.iscb.fr/ - Lieu de la formation
- 58 Rue Georges Delperier
https://www.iscb.fr/
37000 Tours
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac+2
- BTS MHR
Financement
Organisme de formation
Institut supérieur de commerce et de bureautique (ISCB)
- Adresse électronique
- iscb@iscb.fr
- Site internet
- https://www.iscb.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Institut supérieur de commerce et de bureautique
- Téléphone
- 0247764080
- Adresse électronique
- iscb@iscb.fr
- Lieu de la formation
- 58 Rue Georges Delperier, https://www.iscb.fr/, 37000 Tours, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- Institut supérieur de commerce et de bureautique (ISCB)
- Adresse électronique
- iscb@iscb.fr
- Site internet
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