CQP cuisinier
Durée de 910 heures (dont 760 heures en entreprise)
Référence n°15_591591
Objectif général : Certification
Les principales capacités attestées par le CQP cuisinier sont les suivantes :Choisir des produits en explicitant les critères de qualité utilisésContrôler les approvisionnementsGérer les stocksRéaliser tous les modes de cuissonRéaliser tous les fonds, appareils, sauces ou déléguer de tout ou partie de l'activité aux membres du personnel en cuisineCréer de nouveaux plats et élaborer leurs fiches techniquesContrôler la qualité de la productionauxRespecter les normes d'hygiène et sécurité alimentaireSuperviser la distribution en salleContrôler la bonne utilisation des équipements et des matérielRéaliser des analyses de coûts matière et leur incidence sur le prix de venteDéterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget définiContrôler le rendement aux différents stadesElaborer des menus, une carte.Analyser les dysfonctionnements dans le processus de production culinaire et mettre en oeuvre des actions correctivesCréer et maintenir la cohésion et la motivation des équipesRépartir les tâches entre les membres de la brigade ou de l'équipe * Etablir des planningsVérifier l'application des consignes, modes opératoires...Superviser l'ensemble des activités et de leur résultat
Contenu
DOMAINE PROFESSIONNEL : Travaux pratiques Organisation du travail Technologie et sciences appliquées Technologies de l'information et de la communicationLE + DE NOTRE CFA : Groupes de niveaux. Approche par compétence. Individualisation du parcours.
Validation
- Type de validation : Qualification comité paritaire de branche
- Certification : CQP cuisinier
- Organisme
-
AFACES CFA DU COMMERCE ET SERVICES (CFA Blagnac Commerce et Services)
http://www.cfablagnac.org/ - Lieu de la formation
- 21 avenue Georges Brassens
31700 Blagnac
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation
Pré-requis
- Avoir une experience professionnelle en cuisine (Commis). Maitrise du socle commun de competences
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
AFACES CFA DU COMMERCE ET SERVICES (CFA Blagnac Commerce et Services)
- Adresse électronique
- accueil@cfablagnac.org
- Site internet
- http://www.cfablagnac.org/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
AFACES CFA DU COMMERCE ET SERVICES
- Téléphone
- 0562747372
- Adresse électronique
- accueil@cfablagnac.org
- Lieu de la formation
- 21 avenue Georges Brassens, 31700 Blagnac, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- AFACES CFA DU COMMERCE ET SERVICES (CFA Blagnac Commerce et Services)
- Adresse électronique
- accueil@cfablagnac.org
- Site internet
- http://www.cfablagnac.org/