Mention complémentaire Employé(e) traiteur (Apprentissage)
Durée de 1800 heures (dont 1338 heures en entreprise)
Référence n°15_602084
Objectif général : Certification
Organiser son poste de travail : utiliser une fiche technique en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, définir ses besoins en matières premières, déterminer son outillagebr- Réaliser une prestation d'un repas, des éléments d'un repas, d'un buffet ou d'un cocktailbr- Apprécier la qualité des mets en vérifiant la conformité des productions, des conditionnements et des livraisons aux commandesbr- Communiquer : entretenir des relations de courtoisie dans l'équipe de travail, transmettre des informations au sein de l'entreprise, présenter des produits et susciter la ventebrbr
Contenu
Compétences professionnelles :br- Pratique professionnelle : approvisionner, produire, contrôler, conserver, entretenirbr- Technologie professionnelle : les produits, la préparation et la cuissonbr- Sciences appliquées à la nutrition et à l'hygiène - HACCPbr- Connaissance de l'entreprise traiteurbrbrImmersion en entreprisebrbrModules favorisant l'employabilité et l'emploi :br- Usage du numériquebr- Techniques de recherche de stage et d'emploi Techniques de Recherche d'Emploibr- Sensibilisation à la création d'entreprise et Permis d'exploitation (module optionnel)br- Ma démarche éco citoyenne - Egalité professionnelle
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : MC employé traiteur
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GRETA Midi-Pyrénées Nord
https://maforpro-occitanie.fr - Lieu de la formation
- 1 Chemin de 13 Pierres
12200 Villefranche-de-Rouergue
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/602084 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Le parcours peut etre adapte en fonction du profil de la personne. La duree de formation en entreprise indiquee est previsionnelle et depend des conventions collectives des entreprises.brEtre titulaire d un CAP ou BEP ou BAC dans le domaine de l alimentation ou de la restauration.
Financement
Organisme de formation
GRETA Midi-Pyrénées Nord
- Adresse électronique
- accueil.rodez@mongreta.fr
- Site internet
- https://maforpro-occitanie.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
GRETA Midi-Pyrénées Nord
- Téléphone
- 0565671792
- Adresse électronique
- accueil.rodez@mongreta.fr
- Lieu de la formation
- 1 Chemin de 13 Pierres, 12200 Villefranche-de-Rouergue, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GRETA Midi-Pyrénées Nord
- Adresse électronique
- accueil.rodez@mongreta.fr
- Site internet
- https://maforpro-occitanie.fr