Licence Professionnelle Mention Métiers de la Santé : Nutrition, Alimentation Parcours Techniques Culinaires Adaptées à la Santé
Durée de 1607 heures (dont 1152 heures en entreprise)
Référence n°15_637249
Objectif général : Certification
Le parcours Techniques culinaires adaptées à la santé, dirigé par l'université de Montpellier et localisé sur le site du CFA de Nîmes Marguerite,ouvert à la formation en alternance et à la formation continue.Ce parcours concerne l'adaptation des techniques culinaires aux pathologies et au vieillissement de la population. L'enseignement se veut pratique et destiné aux futurs responsables des cuisines collectives ou professionnels de la restauration.Ce diplôme national délivré par l'Université de Montpellier vous permettra de répondre aux besoins émergents du marché et de travailler dans le domaine de l'alimentation liée à la santé, en hôtellerie restauration, en restauration collective ou au sein de l'industrie agroalimentaire.
Contenu
COURSConnaissance des aliments et techniques culinairesLes régimes alimentairesSanté et PharmacologieAnatomie et physiologieConférences à thèmeTRAVAUX DIRIGESConnaissance des aliments et techniques culinairesLes régimes alimentairesGestion, marketing de l'innovation et circuits de distributionAnglaisProjet tutoréTRAVAUX PRATIQUESTechniques culinaires Appropriées aux parcours : - Hôtellerie restauration - Restauration collective - Industrie agroalimentaire (Un quart du programme)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
UNIVERSITE DE MONTPELLIER (CFA Régional de l'Enseignement Supérieur - sud de France -)
http://www.ensuplr.fr - Lieu de la formation
-
Université de Nîmes
Universite Montpellier
Nimes
30000 Nîmes
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac+2
- Signer un contrat d apprentissage ou de professionnalisation avec une entrepriseEtre titulaire au minimum d un BAC+2 dans le secteur : BTS HR, BTS Sciences et technologies des aliments, BTS Dietetique, DUT Genie biologique ...OU 2eme validee de licence dans le domaine ou Licence Sciences sanitaires et sociales, licence Sciences pour la sante, licence Sciences de la vie et de la terre, Sciences de la vieOU experience significative dans le domaine avec possibilite de VAE.
Financement
Organisme de formation
UNIVERSITE DE MONTPELLIER (CFA Régional de l'Enseignement Supérieur - sud de France -)
- Adresse électronique
- cfa-ensuplr@umontpellier.fr
- Site internet
- http://www.ensuplr.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Université de Nîmes
- Téléphone
- 0466707480
- Adresse électronique
- unifop@unimes.fr
- Lieu de la formation
- Universite Montpellier, Nimes, 30000 Nîmes, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- UNIVERSITE DE MONTPELLIER (CFA Régional de l'Enseignement Supérieur - sud de France -)
- Adresse électronique
- cfa-ensuplr@umontpellier.fr
- Site internet
- http://www.ensuplr.fr