CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Durée de 1645 heures (dont 1245 heures en entreprise)
Référence n°03_2201788F
Objectif général : Certification
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration. Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel. Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe? ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Groupement d'Intérêt public de l'Académie de Clermont-Ferrand dans le domaine de la formation professionnelle et de l'insertion (GIP Auvergne)
- Lieu de la formation
-
Lycée professionnel Marie Laurencin
1 avenue Jean Monnet
BP 41
63201 Riom
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Etre inscrit au lycee sous statut scolaire
Information sur les critères de sélection
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Financement
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Organisme de formation
Groupement d'Intérêt public de l'Académie de Clermont-Ferrand dans le domaine de la formation professionnelle et de l'insertion (GIP Auvergne)
- Adresse électronique
- aogip@ac-clermont.fr
Contact et lieu de formation
Lycee professionnel Marie Laurencin (Lycée professionnel Marie Laurencin)
- Téléphone
- 0473646960
- Lieu de la formation
- 1 avenue Jean Monnet, BP 41, 63201 Riom, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 06 JUILLET 2026
Métier associé
Inscription
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- Contact
- Groupement d'Intérêt public de l'Académie de Clermont-Ferrand dans le domaine de la formation professionnelle et de l'insertion (GIP Auvergne)
- Adresse électronique
- aogip@ac-clermont.fr