BP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
Durée de 840 heures
Référence n°04_A801339
Objectif général : Certification
Le titulaire du BP boucher est formé à l'organisation et à la gestion d'un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions : - L'approvisionnement et le stockage : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes - La transformation : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage... - La vente : il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes - La gestion : il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel - l'entretien : il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Contenu
Programme Réglementaire. Référentiel de l'Education Nationale. Domaine général : - Expression - Français - Gestion - Langue vivante.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP boucher
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Lieu de la formation
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie - URMA - Manche - IFORM
3 rue Pasteur
BP 415
50200 Coutances
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Diplomes requis : BEP, CAP Boucher. Autres pre-requis : Inscription aupres de l etablissement - fiche de reservation Contre-indications medicales : Etre apte physiquement a l exercice du metier.
Financement
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- contact@cma-normandie.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CMA Normandie - URMA - Manche - IFORM (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie - URMA - Manche - IFORM)
- Téléphone
- 0233767050
- Lieu de la formation
- 3 rue Pasteur, BP 415, 50200 Coutances, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- contact@cma-normandie.fr