CAP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
Durée de 840 heures
Référence n°04_A801332
Objectif général : Certification
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers) Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits. Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.
Contenu
Domaine général : - Français / Histoire - Géographie - Mathématiques - Sciences - Education physique et sportive Domaine professionnel : - Pratique professionnelle - Technologie - Sciences Appliquées - Connaissance de l'Entreprise et de l'Environnement - Prévention Santé Environnement
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Lieu de la formation
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie - URMA - Manche - IFORM
3 rue Pasteur
BP 415
50200 Coutances
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Diplomes requis : Fin de scolarite obligatoire Autres pre-requis : Pour la formation continue, entretien prealable et tests de positionnement en fonction des dispositifs et a la demande des organismes financeurs Contre-indications medicales : Etre apte physiquement a l exercice du metier.
Financement
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- contact@cma-normandie.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CMA Normandie - URMA - Manche - IFORM (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie - URMA - Manche - IFORM)
- Téléphone
- 0233767050
- Lieu de la formation
- 3 rue Pasteur, BP 415, 50200 Coutances, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
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- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- contact@cma-normandie.fr