Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

345 formations pour vos critères de recherche

  • Initiation à la zythologie

    CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai - Douai

    A la fin de la formation, le stagiaire sera en capacité d'évaluer et d'analyser les qualités organoleptiques et défauts d'un produit brassicole ind...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    35 heures
    16/06/2025
    Prochaine session à partir du 16/06/2025

    5 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • BP option responsable d'entreprise agricole

    EPLEFPA Le Robillard - Maltot

    Piloter une entreprise agricole - Se situer dans les différents types d'agriculture - Conduire des systèmes de production - Assurer la gestion tech...

    Formation en centre et à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    formation financée par le conseil régional Normandie

    1365 heures
    03/09/2025
    Prochaine session à partir du 03/09/2025

  • BP option responsable d'entreprise agricole

    EPLEFPA Le Robillard - Saint-Pierre-sur-Dives

    Piloter une entreprise agricole - Se situer dans les différents types d'agriculture - Conduire des systèmes de production - Assurer la gestion tech...

    Formation en centre et à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    formation financée par le conseil régional Normandie

    1365 heures
    15/09/2025
    Prochaine session à partir du 15/09/2025

  • HSTA - Formation certifiante - BTSA viticulture-oenologie - Revenu Ecologique Jeunes

    Etablissement Public Local D'Enseignement Et De Formation Agricole Mirande-Riscle (Lycee Professionnel Agricole De Mirande) - Riscle

    Concevoir un système de production multi performant, en accord avec les valeurs et objectifs de l'entreprise - Atteindre les objectifs de productio...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    formation financée par le conseil régional Occitanie

    1760 heures
    23/06/2025
    Prochaine session à partir du 23/06/2025

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Biérologue Zythologue

    LES SOMMELIERS CAVISTES (CFA LES 3B) - Vitré

    Analyser des marchés de la bière, prospecter, s'informer, analyser l'évolution et les tendances du marché brassicole Gérer un point de vente spécia...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    1820 heures
    13/10/2025
    Prochaine session à partir du 13/10/2025

  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

    Association Maison Familiale Rurale de Gionges (MFR de Gionges) - Vertus

    Le titulaire de l'emploi doit maîtriser les techniques de production de la vigne et le processus de vinification, allier la connaissance des sols e...

    Formation en centre et à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    44 heures
    25/08/2025
    Prochaine session à partir du 25/08/2025

  • Brasseur

    Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie (IFBM) - Vandœuvre-lès-Nancy

    Préparation au titre de brasseur (niveau 3)Préparer les apprenants (es) au passage de l'examen du titre de brasseur.A la fin de cette formation, vo...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    245 heures
    16/06/2025
    Prochaine session à partir du 16/06/2025

    4 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Brasseur

    Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie (IFBM) - Vandœuvre-lès-Nancy

    Préparation au titre de brasseur (niveau 3)Préparer les apprenants (es) au passage de l'examen du titre de brasseur.A la fin de cette formation, vo...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    245 heures
    08/09/2025
    Prochaine session à partir du 08/09/2025

    4 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

    Campus Terres de l'Aube (Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA) - Bar-sur-Seine

    Former de futurs professionnels capables de choisir un système d'exploitation, d'assurer la conduite et le suivi de la production, de transformer e...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    156 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    2 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

    Centre de formation d'apprentis agricole et viticole de la Marne - CFA (CFA Agricole et viticole de la Marne) - Avize

    Maîtriser les techniques de production de la vigne et le processus de vinification.Gérer une exploitation vitivinicole.Développer des capacités d'a...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    4821 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    21 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Concevoir un protocole oenologique adapté à ses objectifs

    Université du Vin (Université du Vin (UDV)) - Suze-la-Rousse

    Maitriser chaque étape de l'élaboration des différents types de vins - processus de viniifcation, d'élevage et de conditionnment - et de prendre de...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    105 heures
    19/05/2025
    Session en cours

  • Cidriculteur

    EPLEFPA Le Robillard - Saint-Pierre-sur-Dives

    Raisonner l'implantation du verger selon le mode de conduite retenu, en déterminant les caractéristiques agroenvironnementales de chaque parcelle, ...

    Formation en centre et à distance

    1120 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BTSA viticulture-oenologie

    Campus Terres de l'Aube (Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA) - Bar-sur-Seine

    Former de futurs professionnels capables de mettre en œuvre la conduite de la vigne, l'élaboration du vin, la gestion technico-économique des entre...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    2 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

    Institut National Supérieur Agronomique Alimentation Environnement (L'Institut Agro) - Lempdes

    Compétences attestées : Compétences générales C1- Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel C2- Débattre à l'ère de la mondiali...

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : National53 %

    886 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    4 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • BTSA viticulture-oenologie

    Aktéap - Tournon-sur-Rhône

    Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont :le pilotage stratégique de la produc...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    1645 heures
    25/08/2025
    Prochaine session à partir du 25/08/2025

  • Bac Pro Conduite et Gestion d'Entreprise Viti-Vinicole ( Formation dispensée sur 2 ans)

    ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE (CFA Agricole Public des Hauts-de-France) - Crézancy

    Le Bac Professionnel CGEVV permet d'acquérir la maitrise des techniques de productions et du processus de vinification. Il forme des ouvriers haute...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National53 %

    3290 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BTSA viticulture-oenologie

    Aktéap - Tournon-sur-Rhône

    Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont :le pilotage stratégique de la produc...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    3290 heures
    25/08/2025
    Prochaine session à partir du 25/08/2025

  • BTSA viticulture-oenologie

    Aktéap - Tournon-sur-Rhône

    Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont :le pilotage stratégique de la produc...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    1645 heures
    25/08/2025
    Prochaine session à partir du 25/08/2025

  • BTSA viticulture-oenologie

    EPLEFPA Amboise - Chambray-Lès-Tours (Lycée agricole d'Amboise) - Amboise

    Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont : le pilotage stratégique de la produ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    1600 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Biérologue-zythologue (Apprentissage)

    Institut De Formation En Commerce & Oenologie (Ifco) - Aubagne

    Analyser des marchés de la bière, prospecter, s'informer, analyser l'évolution et les tendances du marché brassicole Gérer un point de vente spécia...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    910 heures
    01/12/2025
    Prochaine session à partir du 01/12/2025

  • Initiation à la zythologie

    CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai - Douai

    A la fin de la formation, le stagiaire sera en capacité d'évaluer et d'analyser les qualités organoleptiques et défauts d'un produit brassicole ind...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    35 heures
    16/06/2025
    Prochaine session à partir du 16/06/2025

    5 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • BP option responsable d'entreprise agricole

    EPLEFPA Le Robillard - Maltot

    Piloter une entreprise agricole - Se situer dans les différents types d'agriculture - Conduire des systèmes de production - Assurer la gestion tech...

    Formation en centre et à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    formation financée par le conseil régional Normandie

    1365 heures
    03/09/2025
    Prochaine session à partir du 03/09/2025

  • BP option responsable d'entreprise agricole

    EPLEFPA Le Robillard - Saint-Pierre-sur-Dives

    Piloter une entreprise agricole - Se situer dans les différents types d'agriculture - Conduire des systèmes de production - Assurer la gestion tech...

    Formation en centre et à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    formation financée par le conseil régional Normandie

    1365 heures
    15/09/2025
    Prochaine session à partir du 15/09/2025

  • HSTA - Formation certifiante - BTSA viticulture-oenologie - Revenu Ecologique Jeunes

    Etablissement Public Local D'Enseignement Et De Formation Agricole Mirande-Riscle (Lycee Professionnel Agricole De Mirande) - Riscle

    Concevoir un système de production multi performant, en accord avec les valeurs et objectifs de l'entreprise - Atteindre les objectifs de productio...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    formation financée par le conseil régional Occitanie

    1760 heures
    23/06/2025
    Prochaine session à partir du 23/06/2025

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Biérologue Zythologue

    LES SOMMELIERS CAVISTES (CFA LES 3B) - Vitré

    Analyser des marchés de la bière, prospecter, s'informer, analyser l'évolution et les tendances du marché brassicole Gérer un point de vente spécia...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    1820 heures
    13/10/2025
    Prochaine session à partir du 13/10/2025

  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

    Association Maison Familiale Rurale de Gionges (MFR de Gionges) - Vertus

    Le titulaire de l'emploi doit maîtriser les techniques de production de la vigne et le processus de vinification, allier la connaissance des sols e...

    Formation en centre et à distance

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    44 heures
    25/08/2025
    Prochaine session à partir du 25/08/2025

  • Brasseur

    Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie (IFBM) - Vandœuvre-lès-Nancy

    Préparation au titre de brasseur (niveau 3)Préparer les apprenants (es) au passage de l'examen du titre de brasseur.A la fin de cette formation, vo...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    245 heures
    16/06/2025
    Prochaine session à partir du 16/06/2025

    4 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Brasseur

    Institut Français des Boissons de la Brasserie Malterie (IFBM) - Vandœuvre-lès-Nancy

    Préparation au titre de brasseur (niveau 3)Préparer les apprenants (es) au passage de l'examen du titre de brasseur.A la fin de cette formation, vo...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    245 heures
    08/09/2025
    Prochaine session à partir du 08/09/2025

    4 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

    Campus Terres de l'Aube (Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA) - Bar-sur-Seine

    Former de futurs professionnels capables de choisir un système d'exploitation, d'assurer la conduite et le suivi de la production, de transformer e...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    156 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    2 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

    Centre de formation d'apprentis agricole et viticole de la Marne - CFA (CFA Agricole et viticole de la Marne) - Avize

    Maîtriser les techniques de production de la vigne et le processus de vinification.Gérer une exploitation vitivinicole.Développer des capacités d'a...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    4821 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    21 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Concevoir un protocole oenologique adapté à ses objectifs

    Université du Vin (Université du Vin (UDV)) - Suze-la-Rousse

    Maitriser chaque étape de l'élaboration des différents types de vins - processus de viniifcation, d'élevage et de conditionnment - et de prendre de...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    105 heures
    19/05/2025
    Session en cours

  • Cidriculteur

    EPLEFPA Le Robillard - Saint-Pierre-sur-Dives

    Raisonner l'implantation du verger selon le mode de conduite retenu, en déterminant les caractéristiques agroenvironnementales de chaque parcelle, ...

    Formation en centre et à distance

    1120 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BTSA viticulture-oenologie

    Campus Terres de l'Aube (Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA) - Bar-sur-Seine

    Former de futurs professionnels capables de mettre en œuvre la conduite de la vigne, l'élaboration du vin, la gestion technico-économique des entre...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    2 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

    Institut National Supérieur Agronomique Alimentation Environnement (L'Institut Agro) - Lempdes

    Compétences attestées : Compétences générales C1- Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel C2- Débattre à l'ère de la mondiali...

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : National53 %

    886 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    4 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • BTSA viticulture-oenologie

    Aktéap - Tournon-sur-Rhône

    Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont :le pilotage stratégique de la produc...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    1645 heures
    25/08/2025
    Prochaine session à partir du 25/08/2025

  • Bac Pro Conduite et Gestion d'Entreprise Viti-Vinicole ( Formation dispensée sur 2 ans)

    ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE (CFA Agricole Public des Hauts-de-France) - Crézancy

    Le Bac Professionnel CGEVV permet d'acquérir la maitrise des techniques de productions et du processus de vinification. Il forme des ouvriers haute...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National53 %

    3290 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BTSA viticulture-oenologie

    Aktéap - Tournon-sur-Rhône

    Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont :le pilotage stratégique de la produc...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    3290 heures
    25/08/2025
    Prochaine session à partir du 25/08/2025

  • BTSA viticulture-oenologie

    Aktéap - Tournon-sur-Rhône

    Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont :le pilotage stratégique de la produc...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    1645 heures
    25/08/2025
    Prochaine session à partir du 25/08/2025

  • BTSA viticulture-oenologie

    EPLEFPA Amboise - Chambray-Lès-Tours (Lycée agricole d'Amboise) - Amboise

    Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont : le pilotage stratégique de la produ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    1600 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Biérologue-zythologue (Apprentissage)

    Institut De Formation En Commerce & Oenologie (Ifco) - Aubagne

    Analyser des marchés de la bière, prospecter, s'informer, analyser l'évolution et les tendances du marché brassicole Gérer un point de vente spécia...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    910 heures
    01/12/2025
    Prochaine session à partir du 01/12/2025

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr