Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

25 formations pour vos critères de recherche

  • CAP Chocolatier-Confiseur en 1 an

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Réaliser des produits de chocolaterie, - Confectionner des confiseries, - Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat, - Conditionner...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • Techniques de pâtisserie - Les bûches de Noël

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Surgères

    Apprendre à fabriquer des buches de Noël : Biscuit, insert, mousse, glaçage et décoration.

    Formation en centre

    14 heures
    14/10/2024
    Session terminée

  • B.A BA de la glace sans lactose

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Découvrir les bases technologiques de la fabrication de la glace sans lactose

    Formation à distance

    8 heures
    01/02/2024
    Session terminée

  • Formulation des glaces vegan

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Acquérir les savoirs nécessaires à la fabrication de glace végan

    Formation à distance

    10 heures
    01/03/2024
    Session en cours

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • B.A BA de la glace a faible IG (Indice Glycémique)

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Découvrir les bases technologiques de la fabrication de la glace à faible indice glycémique

    Formation à distance

    8 heures
    01/02/2024
    Session terminée

  • CAP Chocolatier-Confiseur en 1 an

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Réaliser des produits de chocolaterie, - Confectionner des confiseries, - Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat, - Conditionner...

    Formation en centre

    420 heures
    01/09/2024
    Session en cours

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2024
    Session en cours

  • MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

    CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CENTRE DE FORMATION LAGORD - Saint-Germain-de-Lusignan

    Faire attention à la qualité et à la variété des produits, - Soigner la décoration des desserts, - Faire preuve de rigueur et d'organisation, - Ass...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Saint-Germain-de-Lusignan

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • Techniques de pâtisserie : Fabrication des avants-produits ( pâte d'amande, pure pâte, praliné, confit de fruit...

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Apprendre à fabriquer les différents produits entrant dans la fabrication de pâtisserie, chocolaterie, glaces et desserts de restauration afin de d...

    Formation en centre

    7 heures
    09/10/2024
    Session terminée

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Saint-Germain-de-Lusignan

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2024
    Session en cours

  • MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Saint-Germain-de-Lusignan

    Le titulaire de la mention complémentaire "Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées" travaille dans les entreprises artisanales ...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • CAP Glacier Fabricant - en présentiel et à distance - Préparation à 2 Epreuves du diplôme UP1 et UP2 en candidat libre

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Surgères

    Le titulaire du CAP Glacier Fabricant assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement nécessaires à...

    Formation en centre et à distance

    84 heures
    01/10/2024
    Session en cours

  • CAP Glacier Fabricant - en présentiel et à distance - Préparation à 2 Epreuves du diplôme UP1 et UP2 en candidat libre

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Surgères

    Le titulaire du CAP Glacier Fabricant assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement nécessaires à...

    Formation en centre et à distance

    84 heures
    25/11/2024
    Prochaine session à partir du 25/11/2024

  • CAP GLACIER FABRICANT en 8 mois en présentiel

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Surgères

    Le titulaire du CAP Glacier Fabricant assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement nécessaires à...

    Formation en centre

    65 heures
    07/10/2024
    Session en cours

  • Ateliers pâtisseries et confiseries au miel

    APINOV - Aytré

    Objectifs pédagogiques de la formation : Être capable de réaliser et conditionner des pains d'épices, nougats, bonbons et gâteaux au miel Maîtriser...

    Formation en centre

    14 heures
    30/01/2025
    Prochaine session à partir du 30/01/2025

  • Ateliers pâtisseries et confiseries au miel

    APINOV - Aytré

    Objectifs pédagogiques de la formation : Être capable de réaliser et conditionner des pains d'épices, nougats, bonbons et gâteaux au miel Maîtriser...

    Formation en centre

    14 heures
    12/11/2024
    Prochaine session à partir du 12/11/2024
    Session proche !

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Saint-Germain-de-Lusignan

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • CAP Chocolatier-Confiseur en 1 an

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Réaliser des produits de chocolaterie, - Confectionner des confiseries, - Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat, - Conditionner...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • Techniques de pâtisserie - Les bûches de Noël

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Surgères

    Apprendre à fabriquer des buches de Noël : Biscuit, insert, mousse, glaçage et décoration.

    Formation en centre

    14 heures
    14/10/2024
    Session terminée

  • B.A BA de la glace sans lactose

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Découvrir les bases technologiques de la fabrication de la glace sans lactose

    Formation à distance

    8 heures
    01/02/2024
    Session terminée

  • Formulation des glaces vegan

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Acquérir les savoirs nécessaires à la fabrication de glace végan

    Formation à distance

    10 heures
    01/03/2024
    Session en cours

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • B.A BA de la glace a faible IG (Indice Glycémique)

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Découvrir les bases technologiques de la fabrication de la glace à faible indice glycémique

    Formation à distance

    8 heures
    01/02/2024
    Session terminée

  • CAP Chocolatier-Confiseur en 1 an

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Réaliser des produits de chocolaterie, - Confectionner des confiseries, - Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat, - Conditionner...

    Formation en centre

    420 heures
    01/09/2024
    Session en cours

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Lagord

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2024
    Session en cours

  • MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

    CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CENTRE DE FORMATION LAGORD - Saint-Germain-de-Lusignan

    Faire attention à la qualité et à la variété des produits, - Soigner la décoration des desserts, - Faire preuve de rigueur et d'organisation, - Ass...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Saint-Germain-de-Lusignan

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • Techniques de pâtisserie : Fabrication des avants-produits ( pâte d'amande, pure pâte, praliné, confit de fruit...

    ECOLE NATIONALE D'INDUSTRIE LAITIERE, DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES (CFPA ENILIA ENSMIC) - Surgères

    Apprendre à fabriquer les différents produits entrant dans la fabrication de pâtisserie, chocolaterie, glaces et desserts de restauration afin de d...

    Formation en centre

    7 heures
    09/10/2024
    Session terminée

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Saint-Germain-de-Lusignan

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2024
    Session en cours

  • MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Saint-Germain-de-Lusignan

    Le titulaire de la mention complémentaire "Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées" travaille dans les entreprises artisanales ...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

  • CAP Glacier Fabricant - en présentiel et à distance - Préparation à 2 Epreuves du diplôme UP1 et UP2 en candidat libre

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Surgères

    Le titulaire du CAP Glacier Fabricant assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement nécessaires à...

    Formation en centre et à distance

    84 heures
    01/10/2024
    Session en cours

  • CAP Glacier Fabricant - en présentiel et à distance - Préparation à 2 Epreuves du diplôme UP1 et UP2 en candidat libre

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Surgères

    Le titulaire du CAP Glacier Fabricant assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement nécessaires à...

    Formation en centre et à distance

    84 heures
    25/11/2024
    Prochaine session à partir du 25/11/2024

  • CAP GLACIER FABRICANT en 8 mois en présentiel

    LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC (ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION - CFA DU CAMPUS DE L'ALIMENTATION) - Surgères

    Le titulaire du CAP Glacier Fabricant assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement nécessaires à...

    Formation en centre

    65 heures
    07/10/2024
    Session en cours

  • Ateliers pâtisseries et confiseries au miel

    APINOV - Aytré

    Objectifs pédagogiques de la formation : Être capable de réaliser et conditionner des pains d'épices, nougats, bonbons et gâteaux au miel Maîtriser...

    Formation en centre

    14 heures
    30/01/2025
    Prochaine session à partir du 30/01/2025

  • Ateliers pâtisseries et confiseries au miel

    APINOV - Aytré

    Objectifs pédagogiques de la formation : Être capable de réaliser et conditionner des pains d'épices, nougats, bonbons et gâteaux au miel Maîtriser...

    Formation en centre

    14 heures
    12/11/2024
    Prochaine session à partir du 12/11/2024
    Session proche !

  • CAP pâtissier

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE) - Saint-Germain-de-Lusignan

    Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries, - Organiser son poste de travail, - Respecter les règles d'hygi...

    Formation en centre

    420 heures
    02/09/2024
    Session en cours

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr