Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

215 formations pour vos critères de recherche

  • Chantier découverte "cuisine durable Basse-Cour"

    GRETA-CFA EST-BRETAGNE - Rennes

    Préparer les stagiaires à une intégration réussie dans le marché du travail local, spécifiquement sur le territoire de Rennes, ou à la poursuite d'...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional70 %

    formation financée par le conseil régional Bretagne


    19/05/2025
    Prochaine session à partir du 19/05/2025

    7 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Apprendre les techniques de base de la cuisine française

    L'Atelier des Sens - Lyon 6e

    Réaliser des productions culinaires. Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation. Respecter les règles d'hygiène et de sécurit...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional61 %

    30 heures
    09/06/2025
    Prochaine session à partir du 09/06/2025

  • Responsable en management opérationnel en hôtellerie internationale

    SAS FIER (VATEL Réunion) - Saint-Pierre

    Développer vos compétences opérationnelles dans l'hôtellerie pour devenir responsable : Gérer une équipe Mettre en œuvre un plan marketing Vendre e...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    4800 heures
    04/08/2025
    Prochaine session à partir du 04/08/2025

  • Directeur en hôtellerie internationale

    SAS FIER (VATEL Réunion) - Saint-Paul

    La formation a pour but de préparer des cadres moyens et des cadres supérieurs de l'hôtellerie internationale, en fonction des compétences acquises...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    1600 heures
    05/08/2025
    Prochaine session à partir du 05/08/2025

  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours culture gastronomique française

    CY Cergy Paris Université - Cergy

    Devenir manager en restauration gastronomique, à thème, en collectivités, en traiteur, dans les services à la personne aussi bien qu'en production ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional80 %

    1380 heures
    28/08/2025
    Prochaine session à partir du 28/08/2025

  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours culture gastronomique française

    CY Cergy Paris Université - Cergy

    Devenir manager en restauration gastronomique, à thème, en collectivités, en traiteur, dans les services à la personne aussi bien qu'en production ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional80 %

    1380 heures
    28/08/2025
    Prochaine session à partir du 28/08/2025

  • CAP CUISINE

    AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE - Porto-Vecchio

    Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Cuisine prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d'établisseme...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3640 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Cuisinier-gestionnaire en restauration collective

    Maison Familiale Rurale Centre Yonne (MFR Centre Yonne) - Villevallier

    Le titre à finalité professionnelle Cuisinier-gestionnaire en restauration collective a pour objectif de préparer des professionnels capables d'ass...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional33 %

    3200 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire (3 ans)

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Le titulaire du BTS management en hôtellerie - restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de lois...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • CAP CUISINE

    AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE - Ajaccio

    Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Cuisine prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d'établisseme...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3640 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration (3 ans)

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Le titulaire du BTS management en hôtellerie - restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de lois...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • CAP CUISINE

    AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE - Propriano

    Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Cuisine prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d'établisseme...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3640 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BUT spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition

    FormaSup Auvergne (CFA FormaSup Auvergne) - Aubière

    Analyses en biologie : Respect des bonnes pratiques, réglementation et traçabilité Validation des résultats Suivi des procédures opératoiresExpérim...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional33 %

    434 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Titre professionnel responsable d'unité de restauration collective (Apprentissage)

    Icademie - Six-Fours-les-Plages

    Le responsable d'unité de restauration collective garantit la sécurité sanitaire des aliments par l'application rigoureuse de la législation en mat...

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : National44 %


    01/09/2025
    Session en cours

  • BUT 2&3 spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition

    Université de Rouen Normandie - Centre de Formation Continue et par Alternance (Université de Rouen Normandie - CFCA) - Mont-Saint-Aignan

    La formation s'articule autour de 5 compétences : - Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie - Expérimenter pour le Génie Biologique ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    1940 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • CAP CUISINE

    CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B) - Furiani

    Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines sous l'autorité d'un responsable. Il contribue à la satisfaction de la clie...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3290 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BAC PRO CUISINE

    CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B) - Furiani

    Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il maîtrise les techniques de réalisation et ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    4935 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Directeur d'hôtellerie internationale

    Institut Vatel - Lyon 2e

    Élaboration de la stratégie et politique générale d'une entreprise d'hôtellerie internationale Management et gestion des ressources humaines en hôt...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National66 %

    402 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BAC PRO CUISINE

    CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B) - Furiani

    Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il maîtrise les techniques de réalisation et ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3290 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table - Parcours Arts et métiers de bouche (gastronomie de luxe) - 1 an (en apprentissage

    CFA Don Bosco de Normandie - Mesnières-en-Bray

    Concevoir et organiser des prestations restaurants, de traiteur évènementiel en lien avec la productionSourcer et écrire une offre de boissons, fro...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional67 %

    595 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Chantier découverte "cuisine durable Basse-Cour"

    GRETA-CFA EST-BRETAGNE - Rennes

    Préparer les stagiaires à une intégration réussie dans le marché du travail local, spécifiquement sur le territoire de Rennes, ou à la poursuite d'...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional70 %

    formation financée par le conseil régional Bretagne


    19/05/2025
    Prochaine session à partir du 19/05/2025

    7 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Apprendre les techniques de base de la cuisine française

    L'Atelier des Sens - Lyon 6e

    Réaliser des productions culinaires. Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation. Respecter les règles d'hygiène et de sécurit...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional61 %

    30 heures
    09/06/2025
    Prochaine session à partir du 09/06/2025

  • Responsable en management opérationnel en hôtellerie internationale

    SAS FIER (VATEL Réunion) - Saint-Pierre

    Développer vos compétences opérationnelles dans l'hôtellerie pour devenir responsable : Gérer une équipe Mettre en œuvre un plan marketing Vendre e...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    4800 heures
    04/08/2025
    Prochaine session à partir du 04/08/2025

  • Directeur en hôtellerie internationale

    SAS FIER (VATEL Réunion) - Saint-Paul

    La formation a pour but de préparer des cadres moyens et des cadres supérieurs de l'hôtellerie internationale, en fonction des compétences acquises...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    1600 heures
    05/08/2025
    Prochaine session à partir du 05/08/2025

  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours culture gastronomique française

    CY Cergy Paris Université - Cergy

    Devenir manager en restauration gastronomique, à thème, en collectivités, en traiteur, dans les services à la personne aussi bien qu'en production ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional80 %

    1380 heures
    28/08/2025
    Prochaine session à partir du 28/08/2025

  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours culture gastronomique française

    CY Cergy Paris Université - Cergy

    Devenir manager en restauration gastronomique, à thème, en collectivités, en traiteur, dans les services à la personne aussi bien qu'en production ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional80 %

    1380 heures
    28/08/2025
    Prochaine session à partir du 28/08/2025

  • CAP CUISINE

    AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE - Porto-Vecchio

    Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Cuisine prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d'établisseme...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3640 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Cuisinier-gestionnaire en restauration collective

    Maison Familiale Rurale Centre Yonne (MFR Centre Yonne) - Villevallier

    Le titre à finalité professionnelle Cuisinier-gestionnaire en restauration collective a pour objectif de préparer des professionnels capables d'ass...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional33 %

    3200 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire (3 ans)

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Le titulaire du BTS management en hôtellerie - restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de lois...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • CAP CUISINE

    AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE - Ajaccio

    Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Cuisine prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d'établisseme...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3640 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration (3 ans)

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Le titulaire du BTS management en hôtellerie - restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de lois...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %


    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • CAP CUISINE

    AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE - Propriano

    Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Cuisine prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d'établisseme...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3640 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BUT spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition

    FormaSup Auvergne (CFA FormaSup Auvergne) - Aubière

    Analyses en biologie : Respect des bonnes pratiques, réglementation et traçabilité Validation des résultats Suivi des procédures opératoiresExpérim...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional33 %

    434 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Titre professionnel responsable d'unité de restauration collective (Apprentissage)

    Icademie - Six-Fours-les-Plages

    Le responsable d'unité de restauration collective garantit la sécurité sanitaire des aliments par l'application rigoureuse de la législation en mat...

    Formation à distance

    Taux de retour à l'emploi : National44 %


    01/09/2025
    Session en cours

  • BUT 2&3 spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition

    Université de Rouen Normandie - Centre de Formation Continue et par Alternance (Université de Rouen Normandie - CFCA) - Mont-Saint-Aignan

    La formation s'articule autour de 5 compétences : - Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie - Expérimenter pour le Génie Biologique ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    1940 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • CAP CUISINE

    CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B) - Furiani

    Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines sous l'autorité d'un responsable. Il contribue à la satisfaction de la clie...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3290 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BAC PRO CUISINE

    CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B) - Furiani

    Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il maîtrise les techniques de réalisation et ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    4935 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Directeur d'hôtellerie internationale

    Institut Vatel - Lyon 2e

    Élaboration de la stratégie et politique générale d'une entreprise d'hôtellerie internationale Management et gestion des ressources humaines en hôt...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National66 %

    402 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • BAC PRO CUISINE

    CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B) - Furiani

    Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il maîtrise les techniques de réalisation et ...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional50 %

    3290 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table - Parcours Arts et métiers de bouche (gastronomie de luxe) - 1 an (en apprentissage

    CFA Don Bosco de Normandie - Mesnières-en-Bray

    Concevoir et organiser des prestations restaurants, de traiteur évènementiel en lien avec la productionSourcer et écrire une offre de boissons, fro...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional67 %

    595 heures
    01/09/2025
    Prochaine session à partir du 01/09/2025

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr