Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

14 formations pour vos critères de recherche

  • L'analyse sensorielle au service de la caractérisation de la qualité de vos vins : des outils méthodologiques au service de vos expérimentations

    UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV) - Villenave-d'Ornon

    Connaître et maîtriser les bonnes pratiques et tests d'analyse sensorielle permettant de répondre objectivement aux questions principales des profe...

    Formation en centre

    7 heures
    04/12/2025
    Prochaine session à partir du 04/12/2025

  • Analyse sensorielle

    Pôle européen innovation alimentation bien-etre naturalité - pôle innov alliance - peifl - Avignon

    Améliorer vos aptitudes de dégustateur / testeur sensoriel -Être capable de décrire les qualités sensorielles de vos produits avec le vocabulaire j...

    Formation en centre

    7 heures
    07/11/2025
    Prochaine session à partir du 07/11/2025

  • Analyse sensorielle

    Pôle européen innovation alimentation bien-etre naturalité - pôle innov alliance - peifl - Avignon

    Connaitre les différentes méthodologies d'Évaluation Sensorielle -Pouvoir organiser des dégustations/tests sensoriels efficaces -Savoir interpréter...

    Formation en centre

    7 heures
    16/10/2025
    Prochaine session à partir du 16/10/2025

  • Analyses sensorielle des cacaos et des chocolats

    Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD) - Montpellier

    Initier ou perfectionner les acteurs de la filière cacao et chocolat à l'analyse sensorielle de leurs produits : fèves de cacao, masse de cacao, ch...

    Formation en centre

    17 heures
    01/01/2024
    Session en cours

  • Microbiologie alimentaire - Niveau débutant

    Hélène FLAMENT (HF CONSEILS) - Concarneau

    Maîtriser les bases de la microbiologie alimentaire. À l'issue de la formation le stagiaire sera capable de - Citer les références réglementaires e...

    Formation en centre

    14 heures
    25/03/2025
    Session en cours

  • Evaluation professionnelle du thé - techniques homologuées avancées

    THAIS CO (Thais&Co) - Montpellier

    Évaluer les caractéristiques sensorielles d'un thé, quelle que soit sa famille de couleur, en appliquant une méthode de dégustation professionnelle...

    Formation en centre

    28 heures
    01/01/2025
    Session en cours

  • WSET Niveau 2 en Bières

    WISP - Bordeaux

    Acquérir des connaissances approfondies sur les différents styles de bières et maitriser les techniques de dégustation. Le programme détaille les d...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    18 heures
    01/04/2025
    Session en cours

  • Sommellerie du thé - Les fondamentaux du métier de sommelier du thé

    THAIS CO (Thais&Co) - Montpellier

    Décrire les grandes étapes historiques, géographiques et culturelles de la culture du thé dans le monde.Réaliser une infusion de thé avec précision...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    35 heures
    01/01/2025
    Session en cours

  • Évaluer et conseiller les vins, bières ou spiritueux - Certificat

    Université du Vin (Université du Vin (UDV)) - Suze-la-Rousse

    Appliquer une méthode d'analyse sensorielle professionnelle pour déguster à l'aveugle des vins, bières ou spiritueux, en identifiant leurs principa...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    42 heures
    04/02/2025
    Session en cours

    4 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Évaluer et conseiller les vins, bières ou spiritueux - Certificat

    Université du Vin (Université du Vin (UDV)) - Lyon 3e

    Appliquer une méthode d'analyse sensorielle professionnelle pour déguster à l'aveugle des vins, bières ou spiritueux, en identifiant leurs principa...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    42 heures
    04/02/2025
    Session en cours

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr