Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

10 formations pour vos critères de recherche

  • Analyses sensorielle des cacaos et des chocolats

    Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD) - Montpellier

    Initier ou perfectionner les acteurs de la filière cacao et chocolat à l'analyse sensorielle de leurs produits : fèves de cacao, masse de cacao, ch...

    Formation en centre

    17 heures
    01/01/2024
    Session en cours

  • Microbiologie alimentaire - Niveau débutant

    Hélène FLAMENT (HF CONSEILS) - Concarneau

    Maîtriser les bases de la microbiologie alimentaire. À l'issue de la formation le stagiaire sera capable de - Citer les références réglementaires e...

    Formation en centre

    14 heures
    25/03/2025
    Session en cours

  • WSET Niveau 2 en Bières

    WISP - Bordeaux

    Acquérir des connaissances approfondies sur les différents styles de bières et maitriser les techniques de dégustation. Le programme détaille les d...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    18 heures
    01/04/2025
    Session en cours

  • Évaluer et conseiller les vins, bières ou spiritueux - Certificat

    Université du Vin (Université du Vin (UDV)) - Suze-la-Rousse

    Appliquer une méthode d'analyse sensorielle professionnelle pour déguster à l'aveugle des vins, bières ou spiritueux, en identifiant leurs principa...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    42 heures
    04/02/2025
    Session en cours

  • Évaluer et conseiller les vins, bières ou spiritueux - Certificat

    Université du Vin (Université du Vin (UDV)) - Lyon 3e

    Appliquer une méthode d'analyse sensorielle professionnelle pour déguster à l'aveugle des vins, bières ou spiritueux, en identifiant leurs principa...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National67 %

    42 heures
    04/02/2025
    Session en cours

  • Devenir Sommelier du Thé

    Coach au jardin (Cèze Formation) - Saint-Ambroix

    L'objectif est de connaitre fondamentalement ce qu'est le thé en vue de pouvoir conseiller, mais aussi analyser les qualités et défauts d'un thé.Pa...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : Régional100 %

    35 heures
    01/07/2024
    Session en cours

  • DU analyse sensorielle et dégustation

    Aix marseille université - amu - Marseille 3e

    Se former aux méthodes scientifiques de l'analyse sensorielle et acquérir des aptitudes professionnelles en dégustation des vins et autres produits...

    Formation en centre

    345 heures
    01/09/2024
    Session en cours

  • Dégustateur averti

    Centre de Formation Professionelle et de Promotion Agricole du Haut-Rhin (CFPPA du Haut-Rhin) - Colmar

    DIP2élargir sa gamme de dégustateur par la découverte de vins d'ailleurs et les accords mets / vins

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    45 heures
    06/02/2025
    Session en cours

  • Dégustateur initié 1er degré

    Centre de Formation Professionelle et de Promotion Agricole du Haut-Rhin (CFPPA du Haut-Rhin) - Colmar

    Acquérir les fondamentaux de la dégustation pour les vins blancs d'Alsace et participer à l'examen interprofessionnel du "Diplôme de dégustateur de...

    Formation en centre

    Taux de retour à l'emploi : National60 %

    36 heures
    04/02/2025
    Session en cours

  • L'univers de l'huile d'olive et la dégustation

    L'hove - Cadenet

    Découvrir et apprendre la dégustation des huiles d'olive vierges Acquérir les bases de l'analyse sensorielle appliquée aux huiles d'olive vierges s...

    Formation en centre

    38 heures
    24/03/2025
    Session terminée

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr