Catégorie : Boulangerie - viennoiserie
MétierBoulanger / Boulangère
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
- Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie.
- Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, boulangerie-pâtisserie, ...).
Comment y accéder
Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/ BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet Professionnel) en boulangerie.
Il est également accessible sans diplôme ni expérience professionnelle pour le poste d'aide-boulanger.
Les compétences recherchées
Ce qu’il faut savoir faire
Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier
Production, Construction, Qualité, Logistique ( 75 %)
Développement économique ( 14 %)
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 7 %)
Management, Social, Soin ( 4 %)
Les savoir-être professionnels
Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier
Savoir-être professionnels
Ce qu'il faut savoir
Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier
Domaines d'expertise
Normes et procédés
Produits, outils et matières
Techniques professionnelles
Les contextes de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- En laboratoire
- Port et manipulation de charges lourdes
- Station debout prolongée
Horaires et durée du travail
- Travail de nuit
- Travail le week-end
Pour aller plus loin dans votre projet
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