Hôtellerie et restauration


102

Découvrez les opportunités de l'hôtellerie et de la restauration, où l'accueil chaleureux et la gastronomie permettent de créer des expériences inoubliables.

Accueillir et servir les clients, répondre à leurs besoins et garantir leur confort, les métiers de l'hôtellerie et de la restauration demandent un sens du service aiguisé, de la mobilité et une bonne condition physique, et offre des opportunités et des perspectives très intéressantes.
De la direction de structure touristique à la cuisine, en passant par la conciergerie et le service, le secteur de l'hôtellerie et de la restaurant est en tension et permet des cadres d'exercice très divers.

Restauration

Découvrir le secteur

Zoom sur la filière hôtellerie - restauration

La filière hôtellerie - restauration, qui constitue l’un des facteurs d’attractivité touristique de la France, joue un rôle majeur d’intégrateur social, surtout chez les jeunes et les personnes sans qualification. En parallèle, une offre de formation complète permet de se qualifier dans le métier choisi. Le secteur est le 6ème pourvoyeur d’emplois en France. La filière comprend la restauration traditionnelle, la restauration rapide, la restauration collective, l’hôtellerie et l’hébergement de plein air.

  • Votre futur job est ici !

    AKTO est un opérateur de compétence (OPCO) qui a vocation à informer, conseiller et accompagner les entreprises et leurs salariés dans les projets RH, les compétences, les projets de formation et d’apprentissage.

    Ici c’est ma place
  • UMIH, Adopter l’éco-attitude

    Afin de sensibiliser les professionnels au développement durable et de les accompagner dans leur gestion quotidienne, l'UMIH a mis en place des outils. Découvrez les.

     

    UMIH – l’éco-attitude

Les ressources utiles

Les actualités

Les métiers dans ces secteurs d'activité pourraient vous intéresser