UN-E CUISINIER-ÈRE - RÉGION NOUVELLE-AQUITAINE (H/F) 17 - Charente Maritime
Offre n° 0025684
UN-E CUISINIER-ÈRE - RÉGION NOUVELLE-AQUITAINE (H/F)
17 - Charente Maritime
Publié le 23 juillet 2025
Référence CSP: O033250/206000760 17- Un-e Cuisinier-ère au sein du Lycée de la Mer et du Littoral à Bourcefranc Le Chapus - P2702 CATEGORIE: C FILIERE : TECHNIQUE CADRE D'EMPLOIS - Adjoint technique territorial - Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement TITRES requis pour le poste : CAP Cuisine ENCADREMENT: NON LIEU DE TRAVAIL/AFFECTATION: - Site de rattachement : POITIERS - Résidence administrative: BOURCEFRANC LE CHAPUS - Département :17 - Etablissement: LYCEE DE LA MER ET DU LITTORAL - Affectation principale : Equipe restauration - Sous l'autorité hiérarchique d'un Président de la Région Nouvelle-Aquitaine - Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant MOYENS MIS A DISPOSITION: - Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants... - Matériels et équipements dédiés au métier exercé CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS: - Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI) - Restauration directe ou centralisée, liaison chaude ou froide - Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir) - Travail à flux tendu HORAIRES DE TRAVAIL: - Poste à temps complet : 1 607 heures - Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service LOGEMENT DE FONCTION: NON MISSION(S) PRINCIPALE(S): - Assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. - Assurer les commandes et le suivi des stocks des produits d'entretien de la cuisine. - Placé sous l'autorité du-de la chef-fe de cuisine, le-la cuisinier-ière peut être amené-e à le-la remplacer et animer l'équipe en son absence. ACTIVITES PRINCIPALES: Concevoir et préparer les repas : - Cuisiner les plats prévus au menu : préparations culinaires froides et chaudes en fonction des indications et des denrées fournies - Transformer et mettre en valeur les produits - Vérifier le goût, la qualité et la présentation des préparations culinaires - Participer au dressage des plats, à la mise en assiette - Participer à la mise en place du self - Participer à la distribution des plats Entretenir les locaux et le matériel de cuisine : - Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge - Trier et évacuer les déchets Commander et gérer les stocks des produits d'entretien : - Préparer les commandes - gérer les stocks Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES Participer à l'organisation et à la préparation de repas thématiques (selon les objectifs fixés par l'établissement) Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CAZUELA 06.80.43.85.43 - 17 - ST GEORGES DE DIDONNE
Vous cuisinez tous types de plats : entrées, viandes, poissons, desserts et dressez les plats. Vous seconderez le chef de cuisine. Vous entretenez et nettoyez votre poste de travail. Vous assurez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CABANE DU FIER - 17 - ARS EN RE
Vous préparez les aliments en respectant les recettes et les standards de qualité. Vous Élaborez des préparations culinaires variées pour le service. Vous Assurez la mise en place et le bon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT LA CORDERIE ROYALE - 17 - ROCHEFORT
Le restaurant La Corderie Royale en centre-ville de Rochefort recherche un(e) cuisinier(ère) polyvalent(e) en contrat CDI ou CDD à temps plein 39h/semaine. Votre rôle sera d'aider la brigade actuelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LE RAYON D'OR - 17 - LAGORD
Porté par son projet d'entreprise « Le Soin à Cœur », qui encourage l'excellence et l'innovation au service de la qualité des soins et de la qualité de vie des personnes accompagnées, Korian est...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Poste à pourvoir de suite
BRASSERIE DU MARCHE - 17 - JONZAC
Rejoins la Brasserie du Marché à Jonzac en tant que cuisinier(e) Nous sommes une équipe dynamique et soudée à la Brasserie du Marché, et nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) ! Si tu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Spécialités Indiennes Traditionnelles (H/F)
LE KASHMIR - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Intitulé du poste : Chef de cuisine - Spécialités Indiennes Traditionnelles (H/F) Missions principales : En tant que Chef de cuisine spécialisé en gastronomie indienne traditionnelle, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
KORIAN LA VENISE VERTE - 79 - NIORT
Chez Korian, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos établissements. Nos clients sont fidèles : ils reviennent dans votre restaurant midi et soir, pas question de les décevoir....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier de cuisine Indienne (H/F)
85 - LA ROCHE SUR YON
Missions : Apprendre le métier de la cuisine Indienne pour les nouveaux salariés de l'établissement, Prendre la responsabilité de la cuisine, Préparer les plats pour les clients, Préparer les plats :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier horaires continus du lundi au vendredi H/F)
17 - AYTRE
*** VOUS TRAVAILLEZ DU LUNDI AU VENDREDI POUR LE SERVICE DE MIDI *** Vous travaillerez dans un restaurant traditionnel (environ 50 couverts/jour). Le restaurant propose une petite carte : buffet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / GRILLARDIN (H/F)
OPTINERIS CHARENTE MARITIME - 17 - Saintes
Votre agence OPTINERIS de Saintes recherche pour un de ses clients basé à Saintes, un cuisinier H/F : Vous serez en charge de : - Préparer et cuisiner des plats selon les standards de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)