CUISINIER (H/F) - SIVU CCM 63 - Puy de Dôme
Offre n° 0135582
CUISINIER (H/F) - SIVU CCM
63 - Puy de Dôme
Publié le 25 juillet 2025
Référence CSP: O063250/724000875 DEFINITION Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement ; assure et garantie les préparations culinaires et leur dressage ; peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes) ; peut élaborer des plats et/ou des menus ; fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective MISSIONS - Production et valorisation des préparations culinaires - Conditionnement - Entretien et nettoyage RELATIONS FONCTIONNELLES DU POSTE - Supérieur hiérarchique direct : Second de Cuisine - Relations internes : Chef de Cuisine ; Cuisiniers, Magasinier, Livreurs-Plongeurs, Responsable Adminis-tratif Polyvalent, Directeur. - Relations externes : Fournisseurs, Bénéficiaires, Prestataires, Partenaires Institutionnels. ACTIVITES PRINCIPALES - Evaluer la quantité de produits de base et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, etc.) - Respecter les procédures du Plan de Maitrise Sanitaire - Participer au chargement des repas en vue de la livraison - Préparer les livraisons (comptage et mise à disposition des denrées alimentaires) - Participer à la distribution de repas - Entretenir et nettoyer les locaux et les matériels - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son supérieur ACTIVITES ANNEXES - Effectuer les activités relatives à la plonge - Effectuer les livraisons sur les différents sites du territoire - Le cas échéant, remplacer exceptionnellement certains agents absents sur certaines missions ACTIVITES TRANSVERSES - Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail - Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité des personnes - Contrôle technique, maintenance et réparation des équipements et matériels - Accueil et information des usagers et bénéficiaires MOYENS MIS A DISPOSITION (techniques, matériels, accessoires) Matériels et équipements liés au système de production (liaison chaude et/ou froide) et aux différents types de conditionnement Equipements de protection individuelle CONDITIONS DE TRAVAIL, RISQUES PROFESSIONNELS, CONTRAINTES DU POSTE - Manipulation de matériels, équipements et/ou outils dangereux - Travail en milieu humide et froid : cuisine et espace de production - Exposition à des variations de températures importantes - Port des équipements de protection individuelle (EPI) - Station debout prolongée - Stress - Polyvalence - Contraintes horaires - Travail exceptionnellement sur la base du volontariat les samedis et jours fériés
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 23 - La Courtine
Composé d'une équipe de 52 personnels le Pole de la COURTINE est un échelon de proximité en charge de la délivrance de différentes prestations de soutien au profit des personnels permanents du Camp...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
DUCHER INVESTISSEMENTS - 63 - JOZE
restaurant du pont à joze nous recherchons des personnes pour la saison de mai/juin à septembre et également 2 personne en cdi travail essentiellement sur les restaurants mais possibilité d'aller...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Aide de Cuisine Restaurant Italien (H/F)
PIZZERIC - 63 - RIOM
Nous recherchons notre cuisinier ou aide de cuisine (h/f) pour préparer des plats traditionnels italiens : pâtes, viandes, etc. Un tuilage avec le cuisinier actuel sera effectué pour vous permettre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENTRE-METS - 63 - VOLVIC
Vous recherchez un poste motivant dans un établissement. Curieux(se), impliqué(e) et ponctuel(le), vous avez envie de cuisiner dans une ambiance professionnelle et bienveillante. L'esprit d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Cébazat
API Restauration recrute un.e Cuisinier/ère sur un établissement de type Médico-social à CEBAZAT (63). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ROUTE 75 - 63 - COURNON D AUVERGNE
Nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière dans le cadre d'un arrêt maladie. Vous réaliserez les préparations du buffet d'entrées, du plat du jour et des desserts. Vous participerez également...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
ALFRED - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant bistronomique , ouvert depuis 2012,travaillant des produits frais, préparant, une cuisine de saison avec goûts et saveurs... Recherche son responsable de cuisine. Vous êtes créatif,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAVILLON LECOQ - 63 - CLERMONT FERRAND
Recherche cuisinier/iere pour un CDD de 4 mois en temps plein 35h/ semaine. Expérience 3 ans minimum demandé, diplôme demandé. Restaurant ouvert 7/7 jours à midi avec quelques services les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ CHARLES - 63 - CEBAZAT
Cuisinier-e - CDI 35h - Centre de production alimentaire (F/H) Cébazat - Zone de Ladoux Horaires fixes : lundi au vendredi 5h-12h + 1 samedi matin sur 3 Chez Charles, enseigne locale avec 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formateur/trice cuisine (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 63 - CLERMONT FERRAND
Avec plus d'un million de personnes formées à son actif, l'INFA est une Fondation reconnue d'utilité publique au service de la formation professionnelle. Depuis sa création en 1945, l'INFA s'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)