- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Gironde
- Détail de l'offre 0277490
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Gironde
- Détail de l'offre 0277490
Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire (H/F) 33 - HOURTIN
Offre n° 0277490
Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
33 - HOURTIN - Localiser avec Mappy
Publié le 10 juillet 2024
Vous rejoignez le DOMAINE DE LA CROUSTILLE, joint-venture entre une exploitation agricole et un industriel de renom dans le domaine de la fabrication de chips. Le DOMAINE DE LA CROUSTILLE est basé dans le Médoc et a pour mission de produire des chips de qualité avec des pommes de terre issues des mêmes terroirs que de grands crus Médocains. Rejoignez notre équipe pour devenir le(la) nouvel(le) apprenti(e) technicien(ne) de production. LE METIER : Il assure la responsabilité d'un atelier ou d'un secteur de cet atelier de production et/ou de conditionnement de produits alimentaires. Cette responsabilité est le plus souvent confiée après quelques années d'expériences à un niveau hiérarchique inférieur, notamment sur les lignes de production. Le titulaire de ce diplôme est un technicien qui maîtrise le procédé et le produit. Il planifie et coordonne les différentes phases du process de production en répartissant le travail au sein d'une ou plusieurs équipes dont il a la responsabilité. Il veille au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts de production. Il s'assure en permanence des résultats produits par l'espace dont il a la responsabilité et de l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement. En fonction des commandes, il décide des ajustements à opérer sur les machines et la production. Les décisions se prennent souvent après échange et validation par le supérieur hiérarchique, supérieur à qui il rend compte régulièrement de ses activités, résultats et difficultés rencontrés. Sa mission comporte généralement trois fonctions : - Conduite d'un atelier de production : mettre en œuvre la production et entretenir les installations de l'atelier, dans le respect de la réglementation en vigueur, des attendus et des procédures de l'entreprise ; - Animation et management d'une équipe de travail : rationaliser l'organisation du travail tout en assurant la sécurité des personnes, contribuer à la formation des collaborateurs et développer la performance d'équipe ; - Collaboration et communication : communiquer et collaborer avec les personnels de l'atelier et les autres services de l'entreprise. Conditions : Diplôme requis : BAC Rémunération : selon l'âge de l'apprenti Type de contrat : Contrat d'apprentissage ou professionnalisation - BTS BioQualim Durée : 2 ans Programmation :Travail en journée / Du lundi au vendredi
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 24 Mois
Contrat apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de pommes de terre
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)