Chef de cuisine restaurant H/F 37 - Indre et Loire
Offre n° 0398766
Chef de cuisine restaurant H/F
37 - Indre et Loire
Publié le 30 juillet 2025
Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation.et on a encore plein d'idées. Le restaurant Une capacité de 40 couverts et une terrasse. Nous sommes ouverts tous les midis et les vendredis et samedis soir. Une carte courte à base de produits frais, de saison, un maximum de locavore pour nos plats faits maison. En semaine, nous sommes un resto ouvrier et le week end, un resto familial. On fait aussi de la vente à emporter. Nos valeurs Seul, on va plus vite, mais ensemble on plus loin ! Alors de la solidarité, de la bonne humeur, aimer les plaisirs de la table et une dose d'exemplarité. Comme l'humain est au coeur de ce projet, nous croyons que pour bien recevoir, il faut commencer par être frais, dispo et surtout heureux d'être là. Alors, il faut de bonnes conditions : - 2 jours de repos consécutifs. - Les heures faites sont déclarées et payées. - Repas quotidiens quand tu travailles. - Une cuisine climatisée. - Des super produits de super producteurs très sympas. - Un resto très mignon, enfin nous on trouve. Il ne manque que toi, le ou la chef.fe de cuisine, avec ton plus beau tablier ! Ta mission.si tu l'acceptes ! - Préparer et cuisiner des plats avec nos produits frais, de saison et locaux. - Dresser les assiettes. - Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris la planification des menus, la gestion des stocks et le passage des commandes. - Superviser et former l'équipe de cuisine dans la bonne humeur et avec un esprit coopératif. - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Contrôler le coût des matières premières et optimiser les processus pour garantir une gestion efficace de la cuisine. - Collaborer avec le personnel de service pour assurer une coordination fluide entre la cuisine et la salle. - Collaborer avec la cantine et la conserverie. - Former les stagiaires, apprentis et tout ceux qui ont envie d'apprendre. - Développer notre réseau de producteurs locaux, déjà bien étoffé mais qui sait. - Communiquer sur nos réseaux sociaux mais c'est optionnel. - Et surtout, aimer cuisiner ! Nourrir les gens. C'est bien. Transmettre une passion, une philosophie et donner du plaisir. C'est mieux. Nous sommes ouverts aux idées pour étoffer notre projet, tant qu'on reste dans la philo globale, donc on s'en parle, on construit ensemble. pour que ça marche. Mais tu n'es pas seul ! - Deux personnes en salle, ensemble ou pas. - Un.e plongeu.r.euse mais c'est pas Cousteau. - Une personne pour faire les bocaux mais qui, de temps en temps, peut aider en cuisine. - Une autre personne en cuisine, avec toi mais pas tout le temps. Il y a aussi le bureau de l'asso qui gère la compta, les paies et qui donnent parfois des coups de main quand il faut. Et pour finir, on a un maire de compétition. On attend ta candidature si - Tu as quelques années d'expérience dont une en tant que second.e ou chef.fe. - Formation HACCP. - Utilisation de l'informatique (Excel, Word, mails, whatsapp et éventuellement FB et Insta). Ce qu'on offre - Rémunération selon la convention collective (HCR) et l'expérience. - Mutuelle, prévoyance. - CDI, 35h. - Partage des bénéfices de la coopérative dès qu'elle sera créée. - La possibilité d'insuffler ta vision, en respectant l'identité de notre projet. - Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 300,00€ à 2 800,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/09/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Saisonnier en cuisine traditionnel avec logement (H/F)
RAYON DE SOLOGNE - 41 - LANGON SUR CHER
Chaque année, notre activité augmente entre mars et octobre et nous devons completer notre petite équipe par une personne autonome et polyvalente qui sache tenir les fourneaux, soit de bonne humeur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
CRIT - 41 - Chaumont-sur-Tharonne
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le domaine des loisirs et du tourisme, un cuisinier pour une mission en intérim à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
M. ROMAIN GUY EMMANUEL GARNIER - 41 - BLOIS
Particulier recherche un (e)Aide Cuisinier(ère) à domicile Vos missions : Préparer les repas de la semaine (déjeuner et diner pour 1 personne° Confection de cuisine traditionnelle Vous aurez à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESCALE - 72 - CHAMPAGNE
Poste à pourvoir rapidement. Vous travaillez au sein d'un restaurant ouvrier dans une équipe de 5 personnes. 50 couverts par service. Vous réaliserez, mise en place du poste de travail, élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour restaurant traditionnel français (H/F)
RAYON DE SOLOGNE - 41 - LANGON SUR CHER
Poste à temps partiel 20 h Nous cherchons à compléter notre équipe en place, avec deux temps partiel à 20h Notre petit restaurant propose exclusivement des plats faits maison, traditionnel à partir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier h/f
CAFE BRASSERIE DE L'UNIVERS - 37 - TOURS
Vous avez envie de travailler dans une brasserie de standing, une équipe dynamique, une cuisine bien équipée, l'annonce ci dessous peut vous intéresser. La brasserie est située à Tours Centre, à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Restaurant Anne de Bretagne - 37 - AMBOISE
Le restaurant Anne de Bretagne, situé au pied du château à Amboise, recrute un cuisinier (H/F). Vous travaillez dans un restaurant de 100 couverts, spécialisé dans la confection de crêpes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA DOULCE TERRASSE - 37 - VILLANDRY
Travail en journée et non le soir Poste à pourvoir dès maintenant et jusqu'à fin octobre Missions: Cuisiner les plats Vérifier les préparations Soigner la présentation et la décoration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Gérant en restauration collective (h/f)
ADECCO - 36 - CHATEAUROUX
Dans le cadre du renforcement de ses équipes, notre client recherche un Gérant en restauration collective (H/F) pour assurer la gestion opérationnelle de la cuisine d'un établissement pénitentiaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe en restauration (H/F)
AREAS - 86 - MORTON
Participe quotidiennement, selon les besoins, à l'accueil, à la vente et au service des clients. Met en place l'offre et assure l'approvisionnement pendant le service en vérifiant les dates limites...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)