- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 0402930
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 0402930
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE - REGION GRAND EST (H/F) 54 - Meurthe et Moselle
Offre n° 0402930
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE - REGION GRAND EST (H/F)
54 - Meurthe et Moselle
Publié le 08 janvier 2025
Référence CSP: O067250/107000332 Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove. La Région compte 5500 agents qui ½uvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments... De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire). Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents. Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux[1] de production. [1] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. - Interpréter les fiches techniques - Assurer la fabrication des repas - Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas - Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) - Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé - Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement - Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe - Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Non éligible au télétravail. horaires : 6h/11h - 11h30/15h et 1 fois par semaine 10h/11h - 11h30/20h Particularités du poste: cuisine centrale effectif élèves: 850 élèves 1500 repas par jour 90 internes demande de polyvalence et port de charges
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA CLAIRIERE - 88 - XONRUPT LONGEMER
Le restaurant La Clairière situé à Xonrupt Longemer recherche un(e) chef(fe) cuisinier(ère) Vous serez chargé(e) des missions suivantes : L'élaboration de la carte et des recettes, Le recrutement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DU PARC - 67 - SPARSBACH
L'Auberge du Parc à Sparsbach, restaurant traditionnel et spécialités alsaciennes, recrute dans la cadre du départ à la retraite de son chef cuisinier, un/une chef/cheffe cuisinier(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisinier / aide cuisinière (H/F)
RELAIS VOSGIEN - 88 - ST PIERREMONT
En vue d'un contrat saisonnier sur la base de 35h, à partir du 15 février 2025jusqu' au 14 octobre 2025 (heures supplémentaire payées) Vous seconderez la Cheffe de cuisine de l'établissement. Les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUSHI KING - 55 - BAR LE DUC
Vous assurez la production de plats chinois. Une 1ère expérience en cuisine chinoise serait un plus. Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, midi et soir; Fermé le lundi. Se présenter au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisiniere (H/F)
BAR HOTEL RESTAURANT LE CENTRAL - 55 - GONDRECOURT LE CHATEAU
Recherche cuisinier/cuisinière expérimenté (e), autonome. Cuisine traditionnelle du lundi au vendredi midi. Restauration rapide 4 soirées /semaine jusqu'à 21h00. Repos dimanche. BP requis si pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) spécialisé(e) en grillades japonaises (H/F)
TOTORO - 67 - SCHILTIGHEIM
Vous serez chargé(e) de l'élaboration et de la cuisson de grillades Japonaises et de la cuisine asiatique au WOK. Vous gérez votre équipe de 2 personnes.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VENETO - 88 - ST DIE DES VOSGES
Dans un restaurant de cuisine traditionnelle, vous élaborerez des fiches technique en collaboration avec le/la chef(fe) de partie. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Confirmé (H/F)
AU MOULIN DES GOURMANDISES - 55 - VERDUN
Le Moulin des Gourmandises recrute un/une Cuisinier(ère) Confirmé (e) : Vous êtes parfaitement autonome sur le poste de travail et pouvez assurer l'organisation du service du midi Vous travaillez 35...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD VALLEE DE LA MEUSE - 55 - VAUCOULEURS
Le cuisinier de collectivité est un professionnel aux multiples missions : cuisson chaude et préparation du froid, dressage et service et suivi HACCP pour un service en liaison chaude. Il connaît...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
THAI HEY - 54 - NANCY
Nous recrutons pour notre restaurant thaïlandais "THAI HEY" un/une Chef/Cheffe de cuisine. Vous avez impérativement une expérience d'1 an en cuisine asiatique. Assisté(e) de Chef Thaïlandais, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)