Cuisinier - Cuisinière en Séjour de Vacances pour Personnes Handicapées H/F 38 - MOIRANS
Offre n° 0496683
Cuisinier - Cuisinière en Séjour de Vacances pour Personnes Handicapées H/F
38 - MOIRANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
POSTE : Cuisinier - Cuisinière en Séjour de Vacances pour Personnes Handicapées H/F DESCRIPTION : CUISINIER/IERE POUR SEJOUR ADAPTE DE 15 JOURS MISSIONS : Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur TâcheS : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc. Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre et des desserts Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance Participer à l'élaboration des menus Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du séjour Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction de la législation en vigueurs. Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, de la batterie de cuisine etc. (la vaisselle du groupe est faîte par l'animateur polyvalent) Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail PERIODES D'EMPLOI Jusqu'au 23 Aout 2025 - 21 jours RÉMUNÉRATION 1600€ NET pour 21 jours + Frais de déplacement Aller/Retour Repas fournis + Logement en centre de vacances CANDIDATURE CV + Photo Lettre de motivation Envoi par mail à : @.** PROFIL : COMPETENCES Etre ponctuel et assidu. Etre concentré et attentif. Savoir organiser son temps. Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien. Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire). Conditions et contraintes d'exercice : Vous travaillerez seul et vous gérerez votre temps de travail Manipulation de matériels lourds et tranchants Exposition fréquente à la chaleur ou au froid Responsabilité de la qualité des préparations culinaires Port de vêtements professionnels adaptés PROFIL RECHERCHÉ : C.A.P ou expérience de restauration en collectivité Avant le séjour, un suivi doit être mis en place pour l'élaboration des menus et budget Travail avec équipe animateurs et directeur, nécessite Adaptation et tolérance Personnalité ouverte à l'équipe et au groupe de vacanciers
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 21 Jour(s)
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Autre de 84,00 Euros à 86,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CAP PICARDIE
CAP PICARDIE est une association régie par la loi de 1901. Elle a été créée en 1990 par des professionnels qui ont acquis par la pratique une longue expérience des vacances adaptées. Nos objectifs : L'Association a pour but l'accueil d'adultes déficients mentaux des 2 sexes pendant leurs vacances selon une brochure établie à l'avance et adressée aux vacanciers. La durée de l'accueil peut aller de 14 jours à 28 jours mois dans des lieux...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine - Restaurant Gastronomique (H/F)
AGILITY RH - 38 - Grenoble
Commis de Cuisine - Restaurant Gastronomique (Grenoble) Nous recrutons un(e) Commis de Cuisine pour rejoindre la brigade d'un restaurant gastronomique reconnu, situé à Grenoble. L'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman h/f en CDI
AMESAKU - 38 - BRESSON
Vos missions : réalisation des sushis, découpe des poissons (saumon etc...) et confection. Le restaurant se situe dans la galerie d'intermarché et, est ouvert de 8h30 à 19h30. Travail du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 38 - ST EGREVE
MISSIONS PRINCIPALES : Véritable chef(fe) d'orchestre de la cuisine - Être le premier pallier en cuisine, rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et préparer à l'avance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
Centre Hospitalier d'Uriage - 38 - ST MARTIN D URIAGE
Vous souhaitez travailler au sein d'un établissement à taille humaine, dans un environnement verdoyant au pied des montagnes ? Rejoignez-nous ! Le centre hospitalier rhumatologique d'Uriage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
POPPA - 38 - GRENOBLE
Restaurant recherche son ou sa nouvelle chef / cheffe de cuisine Diriger la cuisine et l'équipe de cuisine en place. Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
CAFE DE LA PLACE SAINT MARTIN D'URIAGE - 38 - ST MARTIN D URIAGE
Le café de la place recherche un profil expérimenté, dynamique, créatif de chef(fe) de cuisine sachant créer des menus, gérer des stocks simples, travailler le frais et stocks courts, faire les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS ET OU CHEF DE PARTIE ET OU SECOND (H/F)
PPC - 38 - BOURGOIN JALLIEU
Groupe de restauration à Bourgoin - Jallieu recherche pour compléter son équipe de cuisine: Second Chef de partie Commis
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
EPICURIO - 38 - NIVOLAS VERMELLE
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier(-ère) au sein du restaurant pour un CDI de 35h du mardi au samedi, avec 2 jours de repos consécutifs + 1/2 journée de repos. Ce poste est payé entre 1600€ et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant Cuisinier (H/F) - Domaine de Dolomieu (H/F)
Domaine de Dolomieu - 38 - DOLOMIEU
Tu rêves d'une alternance dans un lieu d'exception, mêlant nature, élégance et art de vivre ? Le Domaine de Dolomieu, trésor du 17ème siècle, est l'un de ces endroits d'exception où charme et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de Restaurant (H/F)
Hôtel Restaurant La Buffe - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Hôtel Restaurant 3* au coeur du Vercors, nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière de Restaurant pour compléter notre équipe à partir de la rentrée 2025. Descriptif Nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)