Alternant Cuisinier (H/F) - Domaine de Dolomieu (H/F) 38 - DOLOMIEU
Offre n° 195MSBK
Alternant Cuisinier (H/F) - Domaine de Dolomieu (H/F)
38 - DOLOMIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Tu rêves d'une alternance dans un lieu d'exception, mêlant nature, élégance et art de vivre ? Le Domaine de Dolomieu, trésor du 17ème siècle, est l'un de ces endroits d'exception où charme et bien-être se conjuguent pour offrir à nos clients une parenthèse enchantée : Ce domaine de 20 hectares permet à nos clients de se détendre dans un écrin d'élégance et de confort. Le Domaine est composé de 61 chambres, 1 restaurant et un bar, un Spa by Sothys et un Campus. Nos hôtels et restaurants font parties du Groupe EPIKUR, composés de 7 établissements en France où nos équipes, réunies autour de notre Philosophie du plaisir, sont animées au quotidien par nos valeurs de bienveillance, passion et agilité ! Des lieux différents, des ambiances variées, mais un seul objectif : offrir une expérience client de qualité, en alliant hospitalité, gastronomie et bien-être. Dans le cadre de notre développement, nous souhaitons agrandir notre équipe en accueillant un(e) alternant(e) en cuisine, passionné(e), curieux(se), et prêt(e) à s'investir dans une expérience culinaire unique. Au Domaine de Dolomieu, tu auras l'opportunité de te former sur plusieurs formats de restauration : * Cuisine bistronomique * Banquets, mariages, groupes et séminaires Ton contrat : * Contrat d'apprentissage * Salaire brut mensuel : selon le barème légal * 35h/semaine * 2 jours de repos consécutifs par semaine Tes missions : * Participer à la préparation des plats dans le respect des recettes et des standards de qualité * Réaliser la mise en place et assurer le service dans ta partie * Veiller au bon stockage des produits et au respect des DLC * Maintenir un espace de travail propre, organisé et conforme aux normes HACCP * Être force de proposition et soigner chaque assiette * Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de santé au travail Ce que nous t'offrons : * Des réductions sur l'ensemble de nos établissements (Savoie, Isère, Var) ; * Programme de cooptation ; * Chèques cadeaux selon ancienneté et résultat de l'entreprise * Arbre de Noel * La possibilité de grandir avec nous au sein du groupe * Des événements internes et un comité des fêtes toujours prêt à célébrer * Une expérience enrichissante dans un groupe en pleine expansion * Un accompagnement de proximité tout au long de ton alternance * Possibilité d'hébergement Profil recherché : * Tu es passionné(e) par la cuisine et tu veux apprendre aux côtés de professionnels * Tu suis, ou souhaites suivre, une formation en hôtellerie-restauration (CAP, Bac Pro, BTS.) * Tu es motivé(e), curieux(se), organisé(e) et tu aimes le travail d'équipe * Tu respectes les normes d'hygiène et les règles de sécurité alimentaire * Une première expérience (stage ou job d'été) en restauration ? C'est un plus ! * Une première expérience en cuisine est un plus, mais ta motivation fera la différence ! Tu n'as pas encore d'école ? Pas de soucis, notre partenariat avec des écoles de la région nous permettent de t'assurer une formation permettant de valider un diplôme reconnu par l'Etat. Envie d'apprendre, d'évoluer, et de t'épanouir dans un cadre stimulant ? Rendez-vous sur notre site pour postuler facilement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Selon barème légal
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SHCB - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Notre ambition est d'apporter, à partir de produits majoritairement issus des territoires au sein desquels nous sommes implantés, une cuisine favorisant goût, équilibre et plaisir. En nous inscrivant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ plongeur (H/F)
LES BELLES RIVES - 73 - AIGUEBELETTE LE LAC
Le restaurant Les Belles Rives, situé au bord du lac d'Aiguebelette, avec une équipe régulière, recherche plongeur/ commis de cuisine H/F pour la compléter lors de la saison d'été. Vous évoluerez au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis-e de pâtisserie (H/F)
CHEZ HENRY - 73 - LA MOTTE SERVOLEX
Le Supernova est le premier restaurant du groupe Patriarche. Un établissement unique niché au quatrième et dernier étage du bâtiment éponyme en plein coeur du campus Technolac, à deux pas du Lac du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE SAULT BRENAZ - 01 - SAULT BRENAZ
Le nouveau restaurant Le Sault-Brénaz, situé au bord de l'eau dans la commune du même nom (à 15 minutes d'Ambérieu en Bugey et 45 minutes de Lyon), recherche un(e) commis(e) de cuisine : -> prise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
RESTAURANT DU PORT - 73 - LE BOURGET DU LAC
Vous avez l'habitude des gros services au chaud et vous avez une formation en cuisine (entre 200 et 400 couverts par jour en période estivale) Vous êtes motivé(e), souriant(e) et dynamique Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
CASA LUIGI - 38 - MORESTEL
Nous recherchons notre Chef Cuisinier (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Chef Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DOCKER - 73 - CHAMBERY
Nous recherchons notre futur(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F) pour prendre en charge la préparation et la réalisation des plats de notre carte. Ce poste est clé pour maintenir la qualité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Au sein de notre Direction Régionale Pénitentiaire, nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour le Mess situé à Saint Quentin Fallavier (38). Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
4+1 - 38 - VOIRON
A Voiron, au sein d'une petite équipe de restauration rapide, restaurant et salon de thé, vos missions seront: - prendre les commandes des clients sur place, par téléphone, par Uber etc... - gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE SUZEL - 38 - VIGNIEU
Le Domaine de Suzel **** recrute un cuisinier h/f pour son restaurant gastronomique et ses évènements nous vous offrons Nous recherchons des personnes passionnées avec expérience vous rejoindrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)