AIDE CUISINIER (E) CUISINE CENTRALE (H/F) 38 - LES ABRETS EN DAUPHINE
Offre n° 195GNBG
AIDE CUISINIER (E) CUISINE CENTRALE (H/F)
38 - LES ABRETS EN DAUPHINE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juillet 2025
Placé(e) sous l'autorité du chef de cuisine, l'aide cuisinier(e) a pour missions principales : - Assister le cuisinier dans la confection des plats pour les restaurants scolaires, le centre aéré les mercredis et vacances scolaires et le portage des repas à domicile en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés - Réceptionner et stocker les denrées - Remplacer le cuisinier en cas d'absence ACTIVITES DU POSTE : Assister le cuisinier dans la confection des plats : - Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou réserve, éplucher les légumes - Participer ponctuellement à la confection des plats et des desserts, - Surveiller la cuisson - Vérifier les préparations en terme de goûts et de qualité Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : Dans le respect des normes HACCP / - Utiliser les ustensiles et accessoires de cuisine pour réaliser les plats - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipement utilisés - Veiller au respect des zones de rangement - Nettoyer et ranger la batterie de cuisine - Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation, réserves, supports poubelles.. Réceptionner et stocker les denrées : - Préparer la zone de stockage (tri des produits remise en ordre) - Réceptionner les denrées et les marchandises, controler leur conformité et les déconditionner - Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption - Participer à la gestion et au suivi des stocks Remplacer le cuisiner en cas d'absence : - Assurer la continuité du service en restauration en l'absence du chef(fe) cuisinier : 400 repas les jours d'école, 50 repas en portage tous les jours de la semaine et entre 50 et 70 repas pour le centre de loisirs, les mercredis et vacances scolaires. Activités spécifiques : - Participer à des évenements et manifestations ponctuels COMPETENCES TECHNIQUES : - Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) - Connaitre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) - Avoir des connaissances sur les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage - Avoir des connaissances de base sur les allergies - Avoir des connaissances sur les gestes et postures de la manutention - Avoir des connaissances sur les techniques de nettoyage COMPETENCES RELATIONNELLES ET COMPORTEMENTALES : - Savoir écouter, travailler en équipe ou être autonome - Avoir le sens de l'organisation - Avoir de la rigueur - Être dynamique, réactif et ponctuel - Avoir une bonne résistance physique CONTRAINTES DU POSTE : - Port de vêtements professionnels adaptés fournis par l'employeur - Manipulation et contact avec des produits à risques - Utilisation d'appareils - Manutention de charges - Temps de travail annualisé (rythmes de travail différents suivant les périodes scolaires) - Respect des délais COMPETENCES SOUHAITEES : Expérience en restauration collective et /ou restauration traditionnelle CAP ou BEP ou BAC PRO
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- TRAITEMENT FONCTION PUBLIQUE TERRIT
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SOCIETE FRANCAISE DE SERVICES - 38 - VOIRON
Pour un établissement de type EHPAD situé à VOIRON (38), Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) H/F. Vos missions au sein d'une brigade composée de 9 personnes, et réalisant 200 couverts/jour seront: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 73 - Aix-les-Bains
Nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) dans le secteur d'Aix les Bains Au quotidien : Vous remplacez sur de courtes durées le chefs de cuisine absents pour repos hebdomadaire semaine 1 : jeudi et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
RESIDENCE SERVICES LAMARTINE - 73 - TRESSERVE
Notre Résidence seniors, Les Jardins de Lamartine, recherche une chef cuisinier passionné, autonome, organisé et dynamique pour rejoindre notre résidence sur les hauteur de Tresserve (Savoie) Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) AIX LES BAINS (H/F)
HENGEES - 73 - Aix-les-Bains
Restaurant HENGEES à AIX LES BAINS est à la recherche d'un Cuisinier passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous aurez l'occasion de mettre en valeur votre expertise, tout en contribuant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DOCKER - 73 - CHAMBERY
Nous recherchons notre futur(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F) pour prendre en charge la préparation et la réalisation des plats de notre carte. Ce poste est clé pour maintenir la qualité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant(e) - Cuisinier(e) (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 73 - LA MOTTE SERVOLEX
Nous recherchons notre nouveau / nouvelle alternant(e) cuisinier(e) pour notre site situé à LA MOTTE SERVOLEX (73). Une prise de poste au 1er septembre 2025, sur une durée de 2 ans. Découvrez le job...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE SUZEL - 38 - VIGNIEU
Le Domaine de Suzel **** recrute un cuisinier h/f pour son restaurant gastronomique et ses évènements nous vous offrons Nous recherchons des personnes passionnées avec expérience vous rejoindrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER Semaine les Midi en Gendarmerie H/F
CERCLE MIXTE GENDARMERIE - 38 - BOURGOIN JALLIEU
La gendarmerie Auvergne- Rhône-Alpes recherche pour son site de BOURGOIN-JALLIEU, 1 escadron CUISINIER H/F . Il s'agit d'un contrat gendarme adjoint volontaire emploi d'une durée de 8 ans maximum....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant(e) Métiers de la Cuisine (H/F)
DOMAINE DE DOLOMIEU - 38 - DOLOMIEU
Vous rêvez d'une alternance dans un lieu d'exception, mêlant nature, élégance et art de vivre ? Nous lançons dès la rentrée de septembre 2025 une classe en alternance. Rejoignez une formation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
4+1 - 38 - VOIRON
A Voiron, au sein d'une petite équipe de restauration rapide, restaurant et salon de thé, vos missions seront: - prendre les commandes des clients sur place, par téléphone, par Uber etc... - gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)