Assistant·e Culinaire F/H (H/F) 69 - ECULLY
Offre n° 0498832
Assistant·e Culinaire F/H (H/F)
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Publié le 01 août 2025
Dans le cadre d'un surcroit d'activité, nous recherchons un·e Assistant·e Culinaire F/H en CDD du 9 septembre au 20 décembre 2025, pour intégrer les équipes de l'Ecole de Cuisine Gourmets (Institut Lyfe Executive Education). L'Ecole de Cuisine Gourmet, école de cuisine pour amateurs appartenant à l'entité Institut Lyfe Executive Education, propose des cours de cuisine, de pâtisserie et autres ateliers variés aux amateurs·trices passionné·e·s. Les principales missions sont les suivantes : Au quotidien, vous assistez un de nos Chef·fe·s Formateurs·trices dans la réalisation des cours de cuisine ou de pâtisserie. Vos missions s'articulent en plusieurs volets. 1/ Réception et stockage des denrées alimentaires : - Réceptionner et contrôler les denrées alimentaires livrées ; - Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité ; - Organiser et ranger les denrées alimentaires en respectant les dates limites de consommation (DDM et DLUO) ; - Réaliser les inventaires chaque fin de mois ; - Assurer le nettoyage des zones de stockage. 2/ Organisation des cuisines et de l'office : - Assurer la mise en place de son poste de travail et des postes de travail des chef·fe·s ; - Rassembler les produits et matériels nécessaires à la réalisation des recettes ; - Organiser et ranger les matériels. 3/ Assistance à la réalisation des cours : - Préparer les produits bruts en vue de les transformer ; - Réaliser des pesées, préparer quelques appareils sucrés et salés ; - Seconder le/la chef·fe pendant le déroulement des cours de cuisine ; - Dresser la table des clients et débarrasser ; - Assurer la plonge, vaisselle et batterie ; - Assurer le nettoyage complet de la cuisine ; - Ranger le matériel et réaliser les inventaires matériels. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené·e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous êtes passionné·e de cuisine et de pâtisserie. Vous avez de bonnes connaissances en cuisine et en hygiène des aliments. Vous êtes polyvalent·e, dynamique, organisé·e et rigoureux·se et vous êtes reconnu·e pour votre capacité d'adaptation. - Contrat : CDD du mardi 9 septembre 2025 au samedi 20 décembre 2025 - Temps de travail : temps plein, 39h/semaine, du mardi au samedi - Statut : Employé - Rémunération : 24K€ - 26K€ brut annuel - Lieu de travail : Campus d'Ecully, 69130. Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : - Entretien d'embauche en présentiel avec la/le Manager (1h)
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24000,00 Euros à 26000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
Institut Lyfe
L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 75 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de projets...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE
CRIT - 69 - Saint-Priest
Nous recherchons actuellement un(e) Second(e) de Cuisine pour rejoindre notre équipe chez NEWREST à Saint-Priest - 69800. En tant que Second(e) de Cuisine, vos missions principales seront les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - chef de partie, référent plats chauds pour sa (H/F)
MAIRIE - 69 - VILLEURBANNE
Sous la responsabilité du chef de production, vous encadrez 3 cuisiniers et mettez en œuvre avec eux les préparations chaudes des repas destinés aux établissements de restauration scolaire et crèches...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière service du midi (temps plein) (H/F)
VAS Y VAS Y - 69 - LYON 07
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, nous recherchons un/e cuisinier/e expérimenté/e sachant travailler en autonomie 40 couverts par service, petite carte avec 2 entrées et 2 plats du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière junior croisière (H/F)
SCENIC SHIP SERVICES FRANCE SAS - 69 - LYON 06
Rejoignez notre équipe d'excellence culinaire sur une ligne de croisière de luxe ! Êtes-vous un professionnel culinaire qualifié à la recherche d'une opportunité extraordinaire ? Embarquez pour un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUTHENTIK - 69 - LYON 05
Nous recherchons un (e) cuisinier/ cuisinière qui sera chargé(e) de la préparation des plats du restaurant, en collaboration avec la brigade en place. Missions : - Participer à l'élaboration des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-e passionné-e pour lieu de vie éco-responsable (H/F)
CAFE COUSU - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Type de contrat : CDI - Temps plein (possibilité de modulation saisonnière) Lieu : La Cascade à St Genis les Ollières Prise de poste : fin Août début septembre Un poste, deux ambiances : rejoins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti (e) cuisinier (ère) (H/F)
DOMELS - 69 - Lyon 9e Arrondissement
Notre Centre de Formation DOMELS de concert avec son partenaire recherche des personnes qui souhaitent effectuer le CAP cuisinier en apprentissage, en contrat de professionnalisation ou en initial....
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (cuisine-spécialité Turc) (H/F)
RESTAURANT PACHAMM - 69 - Oullins-Pierre-Bénite
Nous sommes à la recherche d'un(e) Chef(e) Cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant traditionnel turc. Vous êtes cuisinier(ère) spécialisé(e) en restauration Turc. Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant en restauration collective (H/F)
SOLVE - 69 - Corbas
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherches pour son client, acteur majeur de la restauration collective son : Chef Gérant h/f CDI basé à Corbas (69) Rattaché à la Directrice...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUTHENTIK - 69 - LYON 05
Nous recherchons un (e) cuisinier/ cuisinière qui sera chargé(e) de la préparation des plats du restaurant, en collaboration avec la brigade en place. Missions : - Participer à l'élaboration des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)