Offre n° 0635811
Second de Cuisine H/F
95 - PONTOISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 août 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recrutons pour l'un de nos clients spécialistes de la restauration collective SECOND DE CUISINE (H/F) Votre poste : - Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d'exercer les responsabilités de Second. Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Dans l'ombre du chef, il apprend encore, en attendant la consécration d'accéder au métier de chef cuisinier. Principaux diplômes et niveaux de formation : - Le diplôme de base est le CAP, toutefois une formation supérieure de type BTS prépare mieux au métier de Second puis Chef de cuisine, notamment en raison des compétences nécessaires en gestion. Plusieurs années d'expérience comme commis, cuisinier, puis chef de partie, seront nécessaires avant d'accéder aux responsabilités de Second. - Bac +2 : BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service - Bac : Bac professionnel restauration ou un Bac technologique hôtellerie - CAP : CAP cuisine Assister le chef dans la préparation et la production des repas Superviser et coordonner l'équipe de cuisine au quotidien Veiller au respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Participer à la gestion des stocks, des commandes et du matériel Garantir la qualité et la présentation des plats servis Assurer la continuité du service en l'absence du chef avantage en nature PROFIL : Expérience confirmée et significative en restauration collective Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Leadership, organisation et autonomie Ponctualité, rigueur et esprit d'équipe Capacité à gérer le rythme soutenu d'une cuisine collective
- Type de contrat
-
Mission intérimaire - 2 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12,00 Euros à 15,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
Réseau alliance
Créé en 2001, le Réseau Alliance, spécialiste du recrutement et de l'intérim, (CDI -CDD -CTT) est implanté dans 5 pays (France, Luxembourg, Espagne, Maroc, et la Suisse). Entreprise familiale, nous plaçons l'humain au coeur de notre métier. Nous accompagnons les femmes et les hommes tout au long de leur vie professionnelle. Le Réseau Alliance, c'est avant tout un lien de confiance et de fidélité avec des groupes d'envergure internationale jusqu'aux PME régionales,...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GREVIN ET COMPAGNIE - 60 - PLAILLY
Venez booster votre carrière en intégrant l'Hôtel des Trois Hiboux***, La Cité Suspendue*** ou Les Quais de Lutèce ****. Composés de 150 chambres chacun, d'un restaurant et d'un bar, plusieurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 94 - Villejuif
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef.fe de cuisine Végan (H/F)
KIND NOW - 75 - PARIS 11
Aujourd'hui Demain est le premier concept store végane de France situé à Paris 11e. Un même lieu regroupant un restaurant/coffee shop et une boutique de prêt-à-porter/épicerie/cosmétique/librairie....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOLVE - 60 - LAVILLETERTRE
Solvé, cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Groupe national de Résidences Senior, son : Second de cuisine H/F CDI - Lavilletertre (60) Vous secondez le Chef de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef(fe) d'un restaurant étoilé (H/F)
RESTAURANT ETOILE - OCHRE - 92 - RUEIL MALMAISON
Nous recherchons un(e) sous-chef(fe) pour notre restaurant étoilé à Rueil-Malmaison (92), dont les principales missions seront : - Assister le chef dans la création et la réalisation des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Louisette Paris - 75 - PARIS 10
Intitulé du poste : Second de Cuisine (H/F) Lieu : Brasserie Louisette - Paris 10 Qui sommes-nous ? Bienvenue à la Brasserie Louisette, un lieu moderne, festif et chaleureux situé dans le 10e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F (H/F)
LES HOTELS BAVEREZ - 75 - PARIS 01
L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
CRIT INTERIM - 75 - Paris 8e Arrondissement
Nous recherchons dès maintenant pour l'un de nos clients , un Second de cuisine H/F, pour un site événementiel parisien phare. Les missions : - Remplacement du Chef de cuisine lors de ses congés -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 18e Arrondissement
À propos de la mission - Vous élaborez les plats chauds et froids ainsi tout en respectant les normes d'Hygiène et de sécurité. - Vous prenez part au service en salle auprès des résidents. - Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BARON D'ORVILLE - 95 - LOUVRES
Qui sommes-nous ? La Brasserie d'Orville, c'est un lieu à part : Une brasserie artisanale, un restaurant chaleureux, et un espace événementiel vivant qui attire une clientèle fidèle et variée. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)