Commis de Cuisine, plongeur (H/F) 75 - Paris (Dept.)
Offre n° 0772920
Commis de Cuisine, plongeur (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Actualisé le 09 août 2025
COMMIS DE CUISINE & PLONGEUR Objectif de la fonction : Le Commis de Cuisine & Plongeur contribue à la préparation des plats et à la plonge sous la supervision du Chef de cuisine. Il/elle veille à l'application des normes d'hygiène et à la bonne organisation des postes de travail pour garantir une qualité constante des mets servis. Missions principales : · Organiser sa journée en fonction des directives reçues lors des briefings et des fiches techniques. · Laver, éplucher, couper, émincer et hacher les légumes et autres ingrédients. · Préparer les fonds, sauces et garnitures selon les recettes et les instructions du Chef de Partie. · Mettre en place les postes de travail avant le service. · Préparer et disposer les équipements nécessaires pour la réalisation des plats. · Aider à la cuisson des plats selon les techniques appropriées. · Participer au dressage des assiettes en respectant les standards de présentation. · Nettoyer et désinfecter les postes de travail et les équipements après chaque utilisation. · Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). · Aider à la réception et au rangement des marchandises. · Effectuer des inventaires réguliers pour assurer la disponibilité des produits. · Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de la brigade de cuisine. · Participer activement aux briefings et debriefings de service. · Respecter les instructions et les consignes données par le directeur F&B, le Chef, le second de cuisine et le Chef de partie. · Maintenir une attitude positive et professionnelle. · Contribuer à un environnement de travail harmonieux et productif. · Suivre les formations internes pour développer ses compétences culinaires. · Appliquer les techniques apprises lors des formations. · Plonge de la vaisselle et couverts, ainsi que la plonge du matériel de cuisine, plonge manuelle et machines : maîtrise du matériel et des produits d'entretien. · Hygiène et sécurité (HACCP) : protocoles stricts, port des équipements adaptés. · Organisation : tri efficace de la vaisselle, gestion du flux selon le service. · Entretien : nettoyage régulier des locaux et vérification des machines. Conditions particulières : · Contrat : CDI. · Durée de travail : 39 heures par semaine. · Statut/niveau échelon : À définir selon la grille salariale de l'entreprise. · Avantages : Repas inclus. · Rémunération : 2250 € brut Qualifications requises : · Diplôme en cuisine ou expérience équivalente. · Connaissance des techniques culinaires de base et des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. · Capacité à travailler en équipe et à maintenir un environnement de travail positif. · Bonne capacité d'organisation et de gestion du temps. · Polyvalence et proactivité. · Maîtrise du français obligatoire. La connaissance d'une autre langue est un plus. Note Ce profil de poste pourra être révisé et mis à jour de manière régulière afin de répondre aux besoins et objectifs de l'entreprise sans que cela ne constitue un changement substantiel de la qualification. Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 100,00€ à 2 250,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
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