Offre n° 0833227
Commis pâtisserie H/F
51 - LA CAURE - Localiser avec Mappy
Publié le 09 août 2025
PRESENTATION DE L'ENTREPRISE Travailler à la Caserne Chanzy c'est faire le choix d'une expérience professionnelle riche et unique au sein du plus grand groupe hôtelier : Marriott International ! La Caserne Chanzy offre une optique inédite sur la Champagne et le champagne. En effet, le site se situe sur une ancienne caserne de pompier, patrimoine pittoresque dont l'état d'esprit habite les murs. Notre hôtel est ouvert depuis le 26 aout 2019 et détient 89 chambres dont la moitié offrent une vue sur la Cathédrale. Il y a également 1 bar-restaurant de 90 couverts et une grande terrasse chaleureuse sur le parvis de la Cathédrale. Enfin, un spa urbain comprenant une piscine, un sauna, un hammam et une salle de fitness. Nous sommes à la recherche d'un/une Commis pâtisserie (H/F) qui participera à la vie et à l'histoire de notre établissement ! DESCRIPTIF DE L'OFFRE * Suivre scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtriser parfaitement leur réalisation, et leur présentation * Participer à la transformation d'un produit brut, à la cuisson et dressage * Produire les différentes préparations dans les quantités demandées * Tenir informé le chef de partie de l'état des stocks (chambres froides, économat, .) * Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations des jours à venir * Contrôler la qualité et la date de consommation des matières premières, des produits utilisés, des productions * Respecter les règles d'hygiène élémentaire HACCP * Relever la température de stockage des chambres froides positive et négative deux fois par jour * Etiqueter toutes les préparations en mentionnant : la date de production (ou d'ouverture), la nature du produit, et la date limite de consommation * Prélever l'ensemble des étiquettes et/ou information emballage (crème, viandes, lait, œufs,.) et les consigner dans les classeurs prévu à cet effet * Nettoyer son poste après chaque préparation et à la fin de chaque service et maintenir les cuisines dans un état permanent de propreté * Suivre impérativement et strictement les protocoles prévus pour l'utilisation de tout matériel (hygiène, étiquetage, température, protections,.) * Optimiser les temps de moindre activité (préparations pouvant se fabriquer à l'avance) * Organiser sa production dans un ordre logique * Organiser et superviser le travail des équipes dont vous avez la charge * Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et en faire part immédiatement au chef de partie * Participer à l'élaboration des desserts du personnel PROFIL RECHERCHÉ Notre collaborateur devra avoir le savoir- être suivant : * Discret(e), souriant(e) et présent(e) * Polyvalent(e) (remplacement d'un collaborateur en cas de besoin), efficace et dynamique * Rigoureux/se, autonome et organisé(e) dans la mise en place et le service / débarrassage * Aptitude à travailler en équipe pluridisciplinaire * S'adresser aux autres avec courtoisie et amabilité * Respecter autrui en appliquant les principes du traitement équitable (Fair Treatment) * Communication corporelle exemplaire (ne pas s'adosser, s'accouder) * Présentation en accord avec les standards de l'hôtel * Avoir un bon contact avec la clientèle * Ponctuel(le) * Attentionné et disponible envers ses collègues, respect de la hiérarchie * Faire preuve de réactivité et d'organisation, en cas de problème, de rupture de matériel, voir le chef de cuisine * Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression * Manipuler et utiliser avec précaution le matériel mis à votre disposition * Bonne communication avec son équipe, en salle (commis et maitres d'hôtel) ainsi qu'en cuisine ou avec les autres services de l'hôtel Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. AVANTAGES * Cafétéria * Transports en commun remboursés à 50% * Carte Marriott Associés permettant des tarifs préférentiels exceptionnels * Mutuelle prise en charge à 100% Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 298,35€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD FONDATION DUCHATEL - 51 - VERZENAY
Vous serez en charge de la préparation et de la réalisation de repas pour 80 résidents, tout en respectant les normes de qualité et de sécurité alimentaire. Les missions: - Préparer les aliments en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
NOGENT L'ARTAUD - 02 - Nogent-l'Artaud
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BEC FIN - 51 - BOUZY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez amené(e) à: - Effectuer différentes préparations - Réaliser des plats Établissement fermé les dimanches et lundis, ainsi que le mardi soir. **...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINE(H/F)
CHAMPAGNE PIERLOT FILS - 51 - CHATILLON SUR MARNE
Dans le cadre des vendanges nous recherchons 1 Aide cuisine(H/F) à CHATILLON SUR MARNE. Vous devrez être autonome pour vous rendre sur l 'exploitation. Le repas du midi sera offert par l'employeur....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - ST IMOGES
Dans le cadre de l'ouverture d'u restaurant, vous etes cuisinier(ere) sur poste entrée ou dessert selon compétence. Vous maitrisez la technique de votre poste. ****Le restaurant est fermé le soir en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
51 - ST IMOGES
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant, vous occupez un poste de second de cuisine sur une carte traditionnelle avec menu du jour. Vous maitrisez votre poste, respecter les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR BRASSERIE ROTISSERIE HENRI IV - 51 - AY CHAMPAGNE
La Rôtisserie Henri IV située à AY-CHAMPAGNE recherche un cuisinier pour rejoindre son équipe. Vous avez soit expérience de 2 ans en cuisine ou soit un CAP Cuisine. Service midi et soir. Repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi chef de partie ou Chef de partie H/F (H/F)
LA BRIQUETERIE - 51 - Vinay
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister l'équipe tout en suivant les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINE (H/F) LOGE NOURRI
GAILLARD ZARLENGA - 51 - MARDEUIL
Dans le cadre des vendanges 2025, nous recherchons 1 aide cuisine sur le secteur de Mardeuil. - Réceptionner les repas livrés par le traiteur. - Préparer les tables. - Faire le service durant le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
DERICHEBOURG INTERIM - 51 - Connantre
Vous serez en charge de: - Préparer les plats, desserts - Nettoyer les espaces de cuisine
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)