Chef de cuisine restaurant universitaire Crous Toulon La Garde H/F

Chef de cuisine restaurant universitaire Crous Toulon La Garde H/F 83 - LA GARDE

Postuler à l'offre Chef de cuisine restaurant universitaire Crous Toulon La Garde H/F
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef de cuisine restaurant universitaire Crous Toulon La Garde H/F
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef de cuisine restaurant universitaire Crous Toulon La Garde H/F
    • Signaler cette offre

Offre n° 1053254
Chef de cuisine restaurant universitaire Crous Toulon La Garde H/F

83 - LA GARDE - Localiser avec Mappy

Publié le 15 août 2025

Définition du poste : Chef de cuisine du restaurant universitaire du Coudon à La Garde produisant 51 000 repas/an avec une période de forte activité de septembre à mars. Le/la chef de cuisine doit mettre en œuvre l'offre alimentaire du Crous qui comprend une orientation croissante des propositions végétariennes, associées à des préparations à base de viande blanche, d'œufs et de poisson, de légumineuses et de céréales.   Situation de travail : La restauration universitaire varoise est composée d'un restaurant et 3 cafétérias à La Garde et un restaurant et une cafétéria à Toulon. Le Crous utilise le logiciel Garone pour prévoir, commander, stocker et distribuer des denrées alimentaires et non alimentaires. Ce logiciel contient des fiches techniques indiquant pour chaque ingrédient des plats à cuisiner, le grammage. Le logiciel Garone permet aux responsables de chaque structure (restaurant ou cafétéria) d'exprimer les quantités de denrées 3 semaines à l'avance pour répondre à la demande des étudiants. Le/la chef de cuisine établit les prévisions quantitatives uniquement pour le restaurant universitaire. Les commandes alimentaires sont réalisées sur ce logiciel par le responsable du magasin à partir des quantitatifs de besoins exprimés par les responsables des différentes structures. Le/la coordinateur technique de la restauration met en cohérence les besoins en denrées des unités de distribution et les commandes réalisées par le/la chef du magasin. Le magasin livre dans chacune des structures les denrées prévues. Objectifs prioritaires : * La priorité du/de la chef de cuisine est de garantir la sécurité alimentaire de la production alimentaire en veillant à l'application des règles d'hygiène. En cas de doute sur la maitrise sanitaire il/elle prend les mesures préventives et informe immédiatement la direction. * Il/elle doit également être le garant de la qualité gustative des productions, de l'équilibre alimentaire, du renouvellement de l'offre et donc de la variété des recettes.    Fonctions : * Fonction principale : le/la chef de cuisine encadre une équipe, organise, contribue à la réalisation et contrôle la production alimentaire et détermine le mode opératoire de chaque recette pour obtenir la meilleure qualité gustative.  * Elabore les menus en collaboration avec le gestionnaire, le responsable d'approvisionnement et le coordonnateur technique. * Initie les modifications de fiches techniques auprès du coordinateur technique * Participe à la mise au point des recettes et transmet à l'équipe les éléments de savoir-faire culinaire. * Contrôle la présence des personnels et signale les absences à la direction * Organise le travail le matin avec son équipe la production * Prévoit pour les jours suivants avec la responsable du magasin les sorties et réintégration * Suit les produits entrés en cuisine tant sur leur déconditionnement que leur conservation * Elabore les plats témoins et garantie la traçabilité de tous les produits dans la cuisine * Affiche le menu et informe les personnels du service de la composition des plats pour qu'ils puissent renseigner les clients et orienter leur choix sur la proposition végétarienne. * Cuisine les plats et doit transmettre son savoir faire culinaire aux membres de son équipe pour leur permettre de réaliser toutes les prestations du menu. * Veille et s'assure avant le service et après le service de la mise en place du restaurant (self, salle, plonge, sanitaire client). * Est capable d'adapter la mise en fabrication des menus en fonction des contraintes d'approvisionnement, de personnel et des matériels. * Supervise la production des parties chaudes, froides, la légumerie et la plonge. * Contrôle le respect des fiches techniques par les agents et détermine le mode opératoire à suivre. * Dirige et coordonne le travail des personnels opérant en cuisine et les différents postes de travail du restaurant. * Est responsable de la mise en œuvre et du contrôle des procédures d'hygiène et coordonne la mise en œuvre des procédures du PMS. * Prend les mesures pour garantir la sécurité alimentaire. * Veille et informe la directrice du bon fonctionnement des matériels et du bon état des locaux * Participe à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant. - Il participe aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile. Savoir : * Connaissance en cuisine végétarienne. * Connaissances approfondies et adaptées des règles d'hygiène générale, d'hygiène et diététique alimentaire et des normes de sécurité en vigueur. Savoir Faire : * Management opérationnel de brigade de cuisine. * Maitrise de l'

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1950,00 Euros à 2400,00 Euros

Profil souhaité

Expérience

  • Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable

Langue

  • Français

Informations complémentaires

  • Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre

Employeur

Crous Nice-Toulon


Le Crous de Nice-Toulon est un établissement de l'Etat opérateur de la vie étudiante, en charge des services suivants : - la restauration universitaire (avec les resto U, les cafétérias), - le logement universitaire (les cités U, les résidences U), - l'action sociale (le dossier social étudiant, les bourses sur critères sociaux, l'allocation d'étude.), - l'aide aux projets et l'animation des résidences, - l'accueil des étudiants étrangers, - le serv...

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine

    THEDRA  - 83 - PIERREFEU DU VAR

    THEDRA CANNES recherche pour le compte de son client, un établissement medico social sur Pierrefeu (83), un(e) Second de cuisine en collectivité (H/F) en intérim. En tant que Second de cuisine en...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    83 - TOULON

    Vous renforcez nos équipes pour terminer la saison : Vous êtes en capacité de gérer les stocks, remplacer le chef et diriger une équipe de 4 cuisiniers, passer les commandes si besoin Travail de 9h...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine (H/F)

    MANPOWER FRANCE  - 83 - Cuers

    Manpower TOULON HÔTELLERIE RESTAURATION recherche pour son client, un établissement médico-social, un(e) Second de cuisine (H/F) dans le cadre d'une mission intérimaire à temps plein. Amplitude...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine

    THEDRA  - 83 - Cuers

    THEDRA CANNES recherche pour le compte de son client, un établissement medico social sur Cuers (83), un(e) Second de cuisine en collectivité (H/F) en intérim. En tant que Second de cuisine en...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Titre Pro Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LES HEURES LIBRES DE JEUNESSE  - 83 - LA GARDE

    Devenez cuisinier : Obtenez votre TITRE PRO COMMIS DE CUISINE* par la voie de l'alternance *Titre professionnel Cuisinier, mention cuisine (niveau 3, niveau CAP) Nos structures partenaires...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 30 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA TETE A TOTO  - 83 - TOULON

    Vous êtes chef(fe) de cuisine ou aspirez à le devenir. Vous avez envie de travailler au sein d'un restaurant à Toulon Centre en plein développement et à l'ambiance familiale. Vous avez envie de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier polyvalent (H/F)

    BRASSERIE CHEZ BLANDINE  - 83 - LE LAVANDOU

    Au sein d'un restaurant ouvert toute l'année, cuisine traditionnelle française, vous aurez en charge: - la mise en place - la préparation des mets - préparation du plat du jour tous les jours -...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Moniteur d'atelier ESAT cuisine (H/F)

    AVATH  - 83 - SIX FOURS LES PLAGES

    - Fonction : Moniteur d'Atelier ESAT Cuisine - Convention Collective : CCN 66 ; - Classification du poste : Moniteur d'Atelier 2ème ou 1ère classe ; - Affectation : ESAT Le Clos Bonaparte...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    83 - TOULON

    *URGENT* pour ouverture d'un restaurant traditionnel début septembre, nous recrutons un cuisinier H/F pour les services du midi uniquement. Le restaurant est fermé le dimanche. Vous assurez la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CHEF DE CUISINE (H/F)

    LA PETITE CAVE DI SAN GIOVANNI 062182027  - 13 - GEMENOS

    Le restaurant "La Petite Cave" à Gémenos recherche un/e Chef/fe de cuisine confirmé/e pour investir un lieu à fort potentiel jouissant d'une bonne réputation et d'une clientèle d'habitués. Restaurant...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.