Chef de cuisine H/F 44 - Loire Atlantique
Offre n° 1127110
Chef de cuisine H/F
44 - Loire Atlantique
Publié le 19 août 2025
À propos du poste Alaïa café et boutique, c'est un lieu hybride, convivial & moderne ouvert il y a 5 ans, avec une offre de restauration qui évolue au fil du temps à la croisée du coffee shop & du néo bistrot. Nous proposons une cuisine de qualité, simple mais créative et surtout soigneusement sourcée. En 5 ans, nous avons su nouer des liens forts avec nos partenaires mais aussi avec une communauté de clients, bienveillante et chaque jour plus nombreuse. NOTRE CUISINE : Cuisine du matin : Offre de petit déjeuner sucrée et salée, Cuisine du midi : 3 options salées renouvelées chaque semaine & un dessert à l'assiette Goûter l'après-midi & Brunch à la carte le samedi Aujourd'hui, Alaïa recherche son prochaine chef.fe pour continuer à faire rayonner sa cuisine. COMPETENCES REQUISES : * Tu as une expérience significative dans le domaine de la restauration (2 ans d'expérience à un poste similaire minimum) * Tu es passionné(e) par le travail des produits bruts et la cuisine de saison, * Tu es créatif.ve et toujours avide de nouvelles recettes, * Tu es capable de composer des menus variés chaque semaine en respectant les marges, * Tu sais travailler en équipe, manager, driver & former tes co-équipiers * Tu es expert(e) des normes d'hygiène (HACCP) et sécurité * Tu aimes faire les choses bien & de manière organisée MISSIONS : - Création et planification des menus hebdomadaires pour Alaïa et la partie snack de Horizon (notre second café) en collaboration étroite avec ton équipe de cuisine - Gestion des achats & des stocks de marchandise alimentaire - Calcul, contrôle et respect des marges / maitrise des ratios & fiches techniques - Formation, encadrement & management de l'équipe en cuisine (jusqu' 3 personnes) & communication & travail en relation étroite avec la salle - Contrôle et respect des normes d'hygiène & sécurité en vigueur - Communiquer & travailler en binôme en cuisine et en relation étroite avec la salle - Elaboration, mise en place contrôle de la réalisation, de la qualité et envoi des plats NOTRE OFFRE : - Contrat en CDI, 42h/ semaine, - Travail en continu, pas de coupure, pas de service le soir - Deux jours OFF consécutifs : Dimanche & Lundi - Travail avec des produits bruts, frais & de saison uniquement, majoritairement locaux. - Le plus : Tu travailleras dans une cuisine refaite à neuf & optimisée - Le plus bis : Team très sympa, environnement professionnel et agréable - Mutuelle prise en charge à 100% + repas En somme, tu as envie de t'investir dans une magnifique aventure humaine et professionnelle, contacte-nous avec un CV mis à jour & une petite lettre de motivation! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 400,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 27/10/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en brasserie (H/F)
L'OCEANIC - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Afin de compléter nos équipes, nous recherchons une personne motivée et dynamique. Vous serez chargé.e essentiellement du poste froid mais vous pouvez être amené.e à aider au poste chaud le chef ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de recette (H/F)
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER - 44 - MALVILLE
Vous connaissez Tipiak ? Oui, comme 98% des français et nous en sommes fiers. Connaissez-vous Tipiak Traiteur Pâtissier ?Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salées ou...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PARTNAIRE - 44 - Clisson
L'équipe de l'agence Partnaire de Clisson recrute un Chef de Partie F/H à Clisson. Préparez-vous à vivre une expérience brassée de rock et de saveurs ! Notre client, brasserie située aux portes du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialité Asiatique (H/F)
COOK & WOK - 44 - CARQUEFOU
Nous recherchons 2 cuisiniers H/F avec connaissance des plats, produits asiatiques et cuisine au wok. Notre restaurant proposera essentiellement des plats cuisinés à emporter, ce qui nécessite de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAISON D'ACCUEIL PIERRE GUICHENEY - 53 - LE BOURGNEUF LA FORET
La Maison d'Accueil Pierre Guicheney, établissement médico-social accueillant un EHPAD et un foyer de vie, recherche un(e) chef(fe) de cuisine à temps plein. Poste à pourvoir immédiatement, en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE RELAIS DE LA PERRIERE - 56 - LORIENT
Un chef de cuisine à temps complet H/F 35h en CDI. Fonctions : - Manager l'équipe cuisine - Passer les commandes auprès des fournisseurs - Veiller à une bonne hygiène de la cuisine et de ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pizzaiolo (H/F)
HALL OF FOOD - 44 - ST HERBLAIN
Vous êtes passionné(e) par la cuisine italienne et aimez le rythme intense d'un Food court ? Notre Food Court vous attend à Atlantis. Nous recherchons 1 Cuisinier pour renforcer l'équipe de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H - MIXT (Nantes - 44) (H/F)
EMULSION RECRUTEMENT - 44 - NANTES
EMULSION RECRUTEMENT - agence de recrutement spécialisée en hôtellerie-restauration dans le Grand-Ouest - recherche un.e CHEF-FE DE CUISINE pour son client Mixt. MIXT est un EPCC (Établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
BRIT HOTEL NANTES LA BEAUJOIRE AMANDINE - 44 - NANTES
Vous cherchez à exercer votre métier de Chef de Cuisine en conciliant épanouissement personnel et professionnel mais vous ne voulez pas sacrifier la vie de famille ou votre mode de vie acquis ces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
COTE LAC - 44 - SAVENAY
Hôtel-Restaurant Logis 2 étoiles situé à Savenay (44) dans un cadre magnifique. Nous sommes certifiés "Maître Restaurateur". Vous êtes créatif(ve) et imaginatif(ve), la satisfaction du client est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)