Offre n° 1200876
Pâtissier Boulanger H/F
59 - Nord
Publié le 20 août 2025
PLUS QU'UNE HISTOIRE DE BRIOCHES. UNE VRAIE AVENTURE ! La Briocherie Sylvana, c'est la nouvelle référence lilloise en matière de gourmandise conviviale, autour de LA star : la brioche. Déclinée en sucrée et en salée, elle est notre ADN, notre signature, notre fierté. On est deux soeurs, Sylvana & Christiane, co-fondatrices animées par une ambition débordante et une bonne dose de fougue entrepreneuriale . Notre mission ? Casser un peu les codes de la boulangerie/pâtisserie traditionnelle, tout en gardant ce qui fait la beauté (et parfois la rudesse) du métier. Aujourd'hui, on cherche un.e pâtissier.e / boulanger.e qui n'a pas peur de relever ses manches et de prendre part à l'aventure. TES MISSIONS (si tu l'acceptes) * Produire nos brioches (et leurs déclinaisons sucrées/salées), ainsi que notre gamme de cookies & confiseries maison. * Participer à la petite cuisine/snacking pour notre carte salée. * Imaginer, tester et proposer de nouvelles recettes avec nous. * Assurer les cuissons (parfois tôt le matin, entre 4h et 6h, avec majoration de 30%). * Gérer les stocks, les fournisseurs, et contribuer à l'organisation fluide de la production. * Respecter et appliquer les règles d'hygiène (HACCP) et contribuer à un espace de travail nickel. - Évolution possible : la Briocherie Sylvana n'en est qu'au début de son développement. À court-moyen terme, nous cherchons un.e futur.e chef.fe de production, relais direct de Sylvana, capable de prendre en main l'équipe, d'organiser la cuisine et de porter le projet avec nous. TON PROFIL * CAP Boulangerie ou CAP Pâtisserie (minimum). * 1 an d'expérience minimum (stages inclus). * Pâtissier.e qui aime travailler la pâte briochée OU boulanger.e qui a envie d'ajouter une touche sucrée à son quotidien. * Tu aimes la régularité et la minutie, même quand ça devient répétitif : la brioche, c'est notre mono-produit, et il faut de la patience et de la rigueur pour la sublimer chaque jour. * Tu sais t'adapter aux changements (parce qu'on évolue vite) et tu as envie de contribuer activement à un projet en mouvement. * Tu as l'esprit d'équipe, la communication facile, et tu aimes les choses bien faites. - Bonus : tu as déjà encadré/appris à d'autres & tu aimes ça. - Gros bonus : tu as une vraie appétence pour l'univers entrepreneurial : comprendre les enjeux d'un business, savoir gérer une cuisine et ses aléas, et vouloir voir un projet évoluer positivement. - Énorme bonus : tu aimes manger, danser, chanter, partager un esprit good mood. CE QU'ON T'OFFRE (sans langue de bois) * Contrat CDI, 35h/semaine sans coupure. * Horaires : démarrage tôt (au plus tôt 3-4h du matin pour les cuissons le week-end), fin de journée vers 16h-17h (au plus tard, si tu n'es pas de cuisson ce jour là). * Des semaines calmes et des semaines plus sportives (Braderies de Lille, Lille Street Food Festival, Noël, Galette.), toujours dans le respect de la convention collective et de ton équilibre pro/perso. * 2 jours de repos par semaine. * Minimum 1 week-end de 3 jours par mois . * Salaire : env. 2200 € brut / mois, avec évolution salariale possible quand tu évolueras vers le poste de chef. - Bonus Vacances : Les Briocheries sont en vacances entre Noël et Nouvel An! Il y a 2 semaines à prendre entre Juin et fin Septembre. Les 2 semaines restantes sont libres d'être posées en dehors des temps forts de la Briocherie. CE QU'ON NE TE CACHE PAS * C'est un métier physique : pétrir, bouler, enfourner, ça se ressent dans les bras et les jambes. * C'est un rythme soutenu, parfois répétitif (la brioche tous les jours, on l'aime mais il faut l'apprivoiser !). * Mais. ton travail aura du sens, ton sérieux sera valorisée, et surtout tu participeras à une aventure humaine et entrepreneuriale unique. IT'S A MATCH ? Si tu es dynamique, ambitieux.se, rigoureux.se, avec l'envie de vivre plus qu'un job. alors viens ! On est fait pour se rencontrer. Envoie-nous ton CV (et un petit mot sincère plutôt qu'une lettre de motivation trop classique). Dis-nous surtout pourquoi tu veux faire partie de l'histoire, et on se retrouve autour d'une brioche. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 200,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
O'LIL PAINS - 59 - MAUBEUGE
Nous recherchons un Boulanger (H/F) pour renforcer notre équipe. Vos taches iront de la préparation, à la cuisson des produits de boulangerie pour notre clientèle : - Préparer et cuire une variété...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti boulanger H/F
PROCHEMPLOI - 59 - CASSEL
La plateforme Proch'Emploi située à Hazebrouck recherche un apprenti boulanger (H/F) au sein d'une boulangerie située à Cassel (59). Vos missions: Sous la responsabilité du boulanger, l'apprenti(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Boulanger / Boulangère (H/F)
59 - JEUMONT
Au sein d'une boulangerie pâtisserie artisanale, vous validerez un CAP boulanger et aurez pour missions : - fabrication du pain - pousse lente, - gérer les pousses des viennoiseries, - entretenir le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS LILLE 3265 - 59 - Wambrechies
ERGALIS LILLE entreprise spécialisée dans le recrutement, recherche un(e) Boulanger (h/f) pour un poste à WAMBRECHIES 59118, FR. Ce rôle implique des responsabilités cruciales telles que : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
boulanger(e) (H/F)
59 - BAILLEUL
Vous fabriquerez les pains traditionnels, pains spéciaux et viennoiseries Vos horaires : le lundi : 5h - 9h les autres jours : 5h - 12h. Les dimanches sont en repos sauf congés et jours fériés.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère(H/F)
AUX DELICES TRITHOIS - 59 - TRITH ST LEGER
Nous recrutons un boulanger (H/F) pour la fabrication de pains blancs et pains spéciaux. Si vous n'êtes pas qualifié(e) mais très motivé(e) à reprendre en boulangerie, une formation interne peut vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
APPRENTI(E) BOULANGER/E (H/F)
WATTERLOT BRUNO - 59 - BRILLON
Vous préparez un BP ou un CAP ou une mention complémentaire en boulangerie. Les horaires pour le CAP sont de 6h à midi -> CDD de 24 mois Les horaires pour le BP sont de 4h à 11h00 -> CDD de 12 mois
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SUPERMARCHES MATCH - 59 - AUBERCHICOURT
Poste à pourvoir le 1er septembre : Boulanger(e) chez Supermarché Match. Vous serez soutenu et développerez vos compétences dans un environnement convivial et familial. Tâches quotidiennes : - Pétri,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
KETELS - 62 - BREBIERES
Au sein de notre établissement, vos missions seront les suivantes : - fabrication préparation des pains, des pains spéciaux, des viennoiseries ... - Entretien du lieu de travail - possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
62 - AUXI LE CHATEAU
Nous recherchons un boulanger/boulangère passionné(e) et un pâtissier(e) créatif/créative pour rejoindre notre équipe dynamique. Notre boulangerie artisanale est reconnue pour ses produits de haute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)