Offre n° 1222740
CUISINIER (H/F)
29 - Finistère
Publié le 21 août 2025
Référence CSP: DEF_21-00019232 Le ministère des Armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Brest (GSC de Brest) est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence. Au sein de la Division Conduite du Soutien (DCS), le Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs (DR2HL) assure toutes les fonctions de soutien restauration, hébergement, hôtellerie et loisirs des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées. La base de défense de Brest comprend 5 restaurants. Au sein du restaurant de la Grande Rivière, vous êtes employé en tant que cuisinier dans une équipe de 28 agents. Vous êtes chargé à ce titre d'assurer la production de préparations culinaires conformément aux modes opératoires du service et de participer à la gestion des commandes et des stocks. Vous participez au suivi du matériel de restauration collective, des équipements de protection individuels et de l'infrastructure du restaurant. Vous collaborez au suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire. Vous êtes susceptible d'être employé dans un autre restaurant lors de la fermeture du restaurant. - Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage,.) - Elaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement - Contrôler qualitativement et quantitativement la production ainsi que les conditions de fabrication (température, refroidissement.) - Dresser les préparations, et participer au ravitaillement de la rampe et au service des repas - Nettoyer le matériel et les zones de production et de distribution conformément aux modes opératoires définis et évacuer les déchets - Participer à la réalisation de fiches techniques (fiches recettes.) et des menus en lien avec le chef de cuisine - Planifier, commander et contrôler les commandes de matériels, d'équipements de protection individuelle et de fournitures de bureau - Assurer le maintien en état des locaux, suivre la maintenance des équipements MCR et infra et le contrôle des visites périodiques obligatoires (CVPO) - Réceptionner, contrôler et délivrer toutes marchandises qualitativement et quantitativement en suivant les normes HACCP pour les denrées alimentaires - Assurer le lien entre la cambuse et la cuisine en participant notamment à la gestion du stock (inventaire - Collaborer à la rédaction des procédures d'hygiène - Contribuer à la gestion du matériel, du linge, des produits d'entretien ou à l'entretien des locaux - Participer aux tours de service du soir, du petit-déjeuner et du week-end - Assister aux réunions de service - Utiliser un système d'information (S.I) - Actualiser et faire appliquer le p
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DU GOLF DE ST LAURENT - 56 - PLOEMEL
Poste NON LOGE à pourvoir en cuisine au sein d'une petite équipe. Cuisine traditionnelle, clientèle d'hôtel 3***, groupes et individuels, affaire et loisir. Travail en continu 5 jours par semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 29 - Brest
Nous recherchons pour l'un de nos clients, le Ministère des Armées, un CUISINIER F/H pour les restaurants de la Base Navale de Brest. Vous serez chargé d'élaborer les plats en respectant la...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DE LA BUTTE - 29 - PLOUIDER
La Butte hôtel 4 étoiles, Restaurant 1 étoile au Michelin, spa, gastronomique, comptoir, épicerie fine, recrute un(e) Cuisinier (e) (H/F) Vous serez en charge des préparations pour les services des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LA FLAMBEE - 29 - CAMARET SUR MER
Description du poste : La Flambée recherche un(e) cuisinier / cuisinière pour rejoindre son équipe et participer à la préparation de plats de qualité dans un environnement professionnel et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS DU SIX RUE LAENNEC - 29 - QUIMPER
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier autonome pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal doit être capable de travailler de manière indépendante et faire preuve de ponctualité. Vous aurez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F)
EHPAD DE KERLIZOU - 29 - CARANTEC
Poste à pourvoir dès que possible - Confection des repas (140 repas/jour dont 15 portages de repas à domicile) - Elaboration des menus en respectant le plan alimentaire et les besoins de la personne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL VAUBAN - 29 - BREST
Nous recherchons un(e) cuisinier (e) pour rejoindre notre équipe de 4 personnes , prise de poste immédiate .! Vous réaliserez les missions suivantes : - préparations froides et chaudes - cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SPORT OUESSANT & SPA - 29 - OUESSANT
Notre centre de remise en forme 4 étoiles, à taille humaine, membre de "The Originals Human Hôtels & Resorts" catégorie collection, situé sur l'île de Ouessant (au large de la Bretagne, à 2h en...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL VANNES 1114 - 56 - Vannes
En occupant ce poste de Chef de Cuisine H/F, vous interviendrez dans un établissement scolaire situé à Vannes. Vos principales missions seront : - L'établissement des plannings des menus, - La...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité (H/F)
BREST TT - 29 - BREST
Début de mission : 18/08 Lieu : Brest 35h/semaine - du lundi au vendredi, de 7h00 à 15h00 Vos missions : Élaboration des menus Préparation des plats Gestion des commandes Service à la rampe ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)