Second de cuisine gastronomique H/F 85 - Bretignolles-sur-Mer
Offre n° 1289015
Second de cuisine gastronomique H/F
85 - Bretignolles-sur-Mer - Localiser avec Mappy
Publié le 24 août 2025
RESPONSABILITÉS : Un/e Second de cuisine H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 39h. Au sein d'un établissement de standing. La salle à la décoration contemporaine et lumineuse, peut accueillir jusqu'à 30 couverts. Le chef propose aux clients une carte épurée composée de deux menus l'un servi uniquement le midi en semaine et le second servi le soir et le week-end, élaborés à partir de produits frais et de saison tous issus de la région vendéenne et même du jardin personnel des propriétaires. L'établissement est fermé le lundi et mardi toute la journée ainsi que le dimanche soir en hiver, il rouvre le dimanche soir en été. Votre future équipe : • Cuisine : Le chef de cuisine (qui est aussi le propriétaire) - un chef de partie pâtisserie - un chef de partie - deux apprentis dont un qui arrive en septembre - un plongeur • Salle : La cheffe de salle (qui est aussi la gérante) - une cheffe de rang - un commis de salle Les propriétaires sont très investis dans leur établissement. Ils arrivent les premiers chaque matin, réceptionnent et rangent les marchandises. Le chef valide personnellement chaque plat avant son envoi en salle, garantissant ainsi la constance et la qualité de la cuisine. Pour autant ils recherchent une personne qui est force de proposition pour les aider dans la création de la carte. Pourquoi postuler ? : • Vous participez à la renommée d'un établissement gastronomique • L'hiver 2 jours et demi de repos et l'été 2 jours de repos (l'ensemble est fixe) • Fermetures annuelles : 2 semaines en novembre, 3 semaines à partir du 1er janvier et 1 semaine après la fête des pères • Repas : Pas de repas préparés le midi, donc rémunérés, par contre le soir et le dimanche midi repas en équipe Aussi, vos missions seront les suivantes : • Mettre en place votre poste de travail • Réaliser la production des entrées, des sauces, des garnitures et des viandes et poissons • Dresser et envoyer les assiettes (dressage soigné) au pass • Participer au nettoyage de la cuisine en équipe • Former les apprentis présents en cuisine (transmission/patience) • Gérer les commandes en binôme avec le chef • Participer à l'élaboration de la carte Éléments contractuels : • CDI 39h/semaine (Annualisé : les heures supplémentaires sont récupérées en période creuse) • Planning : Du mercredi au dimanche • Horaires en coupure : 9h/15h et 18h/23h • Secteur : à moins de 10 minutes de Bretignolles sur mer • Rémunération : 2600€ à 2858€ brut/mois (selon profil) PROFIL RECHERCHÉ : Ce que nous recherchons : • Expérience de 4 ans minimum, car nous attendons de la personne qu'elle ait les bases de la restauration, pour qu'elle puisse s'épanouir pleinement sur le poste • Savoir travailler en équipe, vous passerez beaucoup de temps avec eux et il est primordial qu'une bonne cohésion se crée • Vous devez faire preuve de créativité, pour réaliser des dressages soignés et mettre en appétit les clients On vous a convaincu ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : • Premier contact : Un échange téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement, pour mieux cerner votre profil. • Entretien : Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond à vos attentes. • Entretien final : Si notre échange est concluant, nous soumettrons votre candidature aux gérants, qui prendront contact avec vous pour un dernier entretien.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Reso 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA TRIBU YONNAISE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Au sein d'un restaurant, situé dans l'emblématique ancien Musée de La Roche sur Yon, poste de cuisinier (H/F) pour rejoindre son équipe en vue de son ouverture prochaine. Nous proposons une carte de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 85 - La Roche-sur-Yon
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/traiteur H/F
HYPER U - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Vous êtes convaincu que la qualité des relations humaines est la clé pour développer le commerce au quotidien ? Vous souhaitez faire rayonner les produits de votre région et valoriser les producteurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CROQ&CO - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Restaurant Italien LE PELICAN (Sion sur l'Océan) recrute : Commis ou Commise de cuisine, prise de poste immédiate jusqu'à fin septembre 2025. Temps partiel possible. Vos missions principales seront :...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL LES SABLES D'OLONNE 1056 - 85 - LES SABLES D OLONNE
* Élaborer et planifier les menus en respectant les budgets, les besoins nutritionnels. * Participer à la production des plats et veiller à leur qualité, leur saveur et leur présentation. * Contrôler...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie cuisine H/F (H/F)
LE ROYAL CONCORDE - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Le casino de Saint-Gilles-Croix-de-Vie recherche en CDI un Chef de Partie cuisine H/F confirmé. Poste à pourvoir au 15 septembre 2025. Formation exigée (obtention du CAP cuisine au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en boulangerie (H/F)
GEORGES - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Vous disposerez d'une cuisine ouverte pour la réalisation de toutes notres gammes snack ( quiches, panini, burger, salade, wraps, sandwich...) Un plat de jour à réaliser chaque semaine, poste en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier BP H/F (H/F)
ATLANTIC HOTEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
Description du poste Apprentissage - BP Cuisine Le restaurant Le Sloop au sein de L'Atlantic Hôtel & Spa aux Sables d'Olonne, recherche un apprenti Cuisinier H/F pour la rentrée 2025 Rejoignez notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE LES SABLES - 85 - Sables-d'Olonne
PARTNAIRE LES SABLES recrute un cuisinier H/F pour notre client, un Hôtel 4 étoiles sur Les Sables d'Olonne. Rejoindre cet hôtel, c'est intégrer un lieu au cadre de travail exceptionnel, adossé à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE DE CHALLANS - 85 - CHALLANS
Le service de restauration collective de la ville de CHALLANS accorde de l'importance à l'éveil au goût. L'équipe de cuisiniers soigne le choix des aliments, la préparation, la présentation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)