- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 1393423
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 1393423
SECOND DE CUISINE (F/H) - COMMUNE DE SAINT-EVARZEC (H/F) 29 - Finistère
Offre n° 1393423
SECOND DE CUISINE (F/H) - COMMUNE DE SAINT-EVARZEC (H/F)
29 - Finistère
Publié le 28 janvier 2025
Référence CSP: O029250/124000395 Suite à un départ, la commune de Saint Evarzec, 3 600 habitants, recherche un second de cuisine pour son restaurant scolaire . Sous la responsabilité du chef de cuisine, le Second de cuisine élabore et distribue les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration et participe à la gestion des stocks de denrées. MISSIONS : Participer à la gestion et au pilotage de la production pour des enfants de 2 mois ½ à 11 ans (350 repas par jour) * Proposer, élaborer et réaliser les menus avec des produits issus de l'agriculture biologiques et durables (de l'épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation...)) * Intégrer les objectifs d'éco responsabilités dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (loi EGalim, valorisation des déchets...) * Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) * Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine * Accompagner les collaborateurs dans la mise en ½uvre des repas, dans l'organisation des services et l'entretien * Veiller au respect des budgets alloués et des coûts de revient * Superviser l'approvisionnement (commandes, menus...) en déterminant les besoins en denrées * Superviser la gestion des stocks * Superviser le suivi administratif des factures * Superviser le contrôle du bon fonctionnement et la maintenance des matériels et équipements dédiés à la restauration et exercer un rôle de veille sur le bon état du bâtiment Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence Participer à la coordination de la distribution des repas sur les sites satellites * Faire appliquer dans chaque site le plan de maîtrise sanitaire * Assurer l'interface entre la production et la distribution * Organiser et veiller au bon fonctionnement de la liaison chaude entre les différents établissements Participer à la démarche qualité * Réaliser et suivre les documents réglementaires du plan de maîtrise sanitaire * Piloter et suivre les activités des agents * Veiller et gérer les mesures de traçabilité au sein des différentes structures * Mettre en pratique, dans son domaine, le projet éducatif des différentes structures Activités ponctuelles nécessitées par des considérations de service public * Co-organiser le repas des aînés une fois par an SUJETIONS : Temps de travail annualisé Travail prolongé en station debout et piétinement Manutention et port de charges Milieu bruyant Manipulation de produits détergents Utilisation de matériel et d'ustensiles coupants Salissures Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 29 - Concarneau
À propos de la mission - Ravir les papilles de vos convives avec des produits frais, locaux et de qualité - Tenir un stand chaud pendant le service et soigner la présentation de vos plats -...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AVEN ICE - 29 - PONT AVEN
Nous proposons un concept original qui réinvente la galette par des gaufres au sarrasin salées et sucrées cuites à la demande tout au long de la journée, ainsi qu'une offre de glaces de qualité. Nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES DUNES - 29 - NEVEZ
Vous aurez pour mission de concevoir une carte gourmande à base de produits frais - insuffler de l'originalité à la carte - coordonner l'ensemble de la cuisine, superviser la cadence et la qualité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE QUINCY - 29 - PLOBANNALEC LESCONIL
Au sein de notre restaurant de type brasserie, vous seconderez le cuisinier H/F, et serez en charge du poste chaud et froid. Vous maîtrisez les règles d'hygiène HACCP et veillerez à apporter un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier/e (H/F)
CAMPING LE CABELLOU PLAGE - 29 - CONCARNEAU
au sein d'un camping 5 étoiles, préparation et dressage des plats de la carte du restaurant (Cuisine type brasserie, Pizzas). Nettoyage et entretien de son espace de travail dans le respect des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 30 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - Vendeur (H/F)
MAWOU LOLO TRAITEUR AFRICAIN - 29 - QUIMPER
Restaurant / Traiteur spécialisé en cuisine africaine recherche un(e) cuisinier(ère) - vendeur(se) Vous interviendrez sur la réalisation de plat traiteur à prendre sur place ou à emporter Cuisson...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 29 - Quimper
À propos de la mission - Ravir les papilles de vos convives avec des produits frais, locaux et de qualité - Tenir un stand chaud pendant le service et soigner la présentation de vos plats -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
TROPICAL FLORAL PARC - 56 - ST JACUT LES PINS
organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe dont le nombre et la composition varie en fonction de la saison concevoir de nouveaux plats et méthodes de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CRF TREBOUL CLINEA - 29 - DOUARNENEZ
Rejoignez l'équipe de cuisine du CRF (Centre de Rééducation Fonctionnelle) Tréboul Vos missions : - Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité gustative. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (logement possible) (H/F)
Le Surcouf - 29 - ROSCOFF
En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, nous recherchons un cuisinier (H/F) dynamique pour rejoindre notre équipe, de mai à fin septembre 2025. Vous viendrez renforcer l'équipe en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)