Responsable hôtelier F/H - GROUPE ACPPA - LES BOULEAUX (H/F) 59 - Lourches
Offre n° 1544427
Responsable hôtelier F/H - GROUPE ACPPA - LES BOULEAUX (H/F)
59 - Lourches - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 octobre 2025
Relais de la direction, le/la responsable hôtelier(ère) est garant(e) des prestations hôtelières et expert(e) métier. Sous la responsabilité de l'encadrement, il/elle assure l'hôtellerie, la restauration (service des repas) et la lingerie, dans une démarche d'amélioration continue. 1.Hygiène et Confort : Appliquer les procédures d'hygiène. Veiller à la propreté, à l'entretien et au rangement des locaux (communs, chambres, professionnels et extérieurs). Favoriser et veiller au bien-être quotidien des résidents notamment au travers : - Du confort sonore, visuel et olfactif tout au long de la journée, - Des aménagements qui doivent favoriser l'autonomie et la mobilité (fauteuils ou chaises à proximité des ascenseurs, à distance régulière dans les couloirs de circulation et en nombre suffisant), - Du respect des effets personnels des résidents par l'équipe hôtelière, - De la garantie du respect de l'environnement du résident, - De l'entretien du linge personnel et de la fourniture du linge plat et de toilette, - Du bon déroulement des services des repas et ce quelque soit le lieu (mise du couvert, installation des résidents, service). - Participer à la Qualité de Vie au Travail de ses collègues en veillant à la propreté et au confort des salles de pauses et des vestiaires du Personnel. Vérifier le bon fonctionnement des installations et matériels et assurer la transmission de la liste des réparations à réaliser auprès du Service Technique de l'établissement. Suivre l'état et la maintenance des gros matériels en lien avec le Responsable Entretien (auto-laveuse, lave-linge, sèche- linge). Procéder aux ajustements immédiats et aux améliorations nécessaires, en lien avec l'Attachée de Direction ou le/la RPH, pour assurer le bien-être et la sécurité de tous. Participer aux différentes instances en vigueur dans l'établissement (commissions, Staff, COPA) et aux différentes réunions organisées par les processus du Siège. Participer au suivi/évaluation des fournisseurs (avec le Directeur ou le RPH) : rencontrer mensuellement les prestataires, préparer les commandes, suivre la bonne application des contrats, suivre les indicateurs et état des stocks (produits d'entretien, linge plat). 2. Pilotage des équipes Cette mission dépend de l'organisation de l'établissement, du niveau d'autonomie confié au responsable hôtelier(ère) et de sa formation. Selon l'organigramme de l'établissement, le/la Responsable Hôtelier(e) : Organise et coordonne les activités du personnel ASH, analyse la charge de travail et adapte les équipes aux besoins, il/elle participe au recrutement des équipes. Encadre le travail de la lingère, Contrôle la qualité du travail conformément aux procédures en vigueur et aux normes de sécurité et d'hygiène, Peut être amené à participer aux travaux ou services spécifiques (nettoyage, remise en ordre des chambres), Participe à la coordination interservices et favorise à travers cette transversalité au bon fonctionnement de l'établissement. 3. Garantir l'esprit de services Ambassadeur(rice) désigné(e) de l'établissement le/la Responsable Hôtelier(e) : Est le garant de l'esprit de services, Veille à ce que l'oeil client soit la préoccupation de l'équipe hôtelière, S'assure que les résidents aient les produits d'hygiène qui leurs sont nécessaires. Assure une réponse aux réclamations courantes des familles et fait remonter les situations sensibles décelées à la Direction de l'établissement, Organise l'accueil des résidents et de leur famille en concertation avec sa hiérarchie et le/la Responsable Pôle Soins. La faculté d'adaptation, nécessaire à l'exercice de la fonction, se complète, outre de l'expérience en EHPAD, des aptitudes et compétences suivantes : - Respect de la dignité de chacun, résidents, familles et salariés, - Respect de la confidentialité et du secret médical partagé, - Rigueur et sens de l'organisation, - Esprit d'initiative, force de propositions, - Si encadrement d'équipe : capacité à encadrer et à déléguer (leadership, sens pédagogique), - Discrétion, tact, exemplarité. Modalités du poste : - Contrat en CDI - Temps plein - Poste à pourvoir à partir du 9 juin - Rémunération à partir de 2 093€ (+ reprise d'ancienneté, + prime de fin d'année
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
GROUPE ACPPA - LES BOULEAUX
Situé à Lourches dans le Denaisis, l'EHPAD Les Bouleaux (86 lits), rattaché au Groupe Associatif ACPPA, offre un cadre paisible avec jardin circulaire. Il dispose d'une unité Alzheimer et d'une unité pour personnes handicapées vieillissantes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef d'équipe en restauration rapide (H/F)
FOOD GOOD - 59 - ST AMAND LES EAUX
Vous assurez les fonctions de Chef de cuisine ET Cuisinier auu sein d'un restaurant de type rapide (équipe de 3 personnes). A ce titre, vous assurez la gestion de la mise en place du restaurant,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de salle/ Assistant Manager H/F
SOFA - 62 - NOYELLES GODAULT
Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en rejoignant l'enseigne Au Bureau. Un pub typiquement...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager / Manageuse en restauration rapide h/f
62 - MERICOURT
Rattaché à notre restaurant " Le Bistrot du Marché", vous serez en charge, avec votre équipe, de la gestion de la cuisine, de l'emballage et de l'étiquetage des plats préparés vendus en libre-service...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
Burger King France - 59 - LEZENNES
Si vous nous recrutez, en tant qu'Assistant.e Manager (Shift Leader), vous serez sous la responsabilité du Directeur de restaurant et vous travaillerez en coopération avec les managers et les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Supermarché Match - Responsable de restauration (H/F)
Supermarché Match - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Nous recrutons pour notre magasin emblématique de Villeneuve d'Ascq la Haute borne notre manager de rayon traiteur et cuisine. Vous êtes responsable des plats traiteur faits sur place et des plats...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'Établissement H/F
Volfoni - 59 - LEZENNES
POSTE : Directeur d'Établissement H/F DESCRIPTION : Inspiré par l'Italie des années 50 dont l'ambiance est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques à l'actuel, Volfoni se construit...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
MANAGER DE LA RESTAURATION & SERVICE TRAITEUR (H/F) - CDI TEMPS COMPLET
62 - Méricourt
Rattachstrong>notre restaurant " Le Bistrot du Marché", vous serez en charge, avec votre équipe, de la gestion de la cuisine, de l'emballage et de l'étiquetage des plats préparés vendus en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
59 - Nord
EXCEPTIONNEL - HÔTEL À VENDRE Affaire rare, murs + fonds pour seulement 800 000 € ! Établissement de charme avec +15 chambres, parfaitement entretenu. Idéal investisseur ou professionnel du secteur,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
MAI-RESTO - 59 - Nord
L'Adjoint de direction en hôtellerie-restauration joue un rôle clé dans la gestion quotidienne et le bon fonctionnement des établissements hôteliers et de restauration. Assiste le directeur dans la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
SAS RONK - 59 - Nord
L'Adjoint de direction en hôtellerie-restauration joue un rôle clé dans la gestion quotidienne et le bon fonctionnement des établissements hôteliers et de restauration. Assiste le directeur dans la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)