- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 172MDGC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Offre n° 172MDGC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
49 - CHEMILLE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le restaurant scolaire du collège St Joseph accueille quotidiennement 670 collégiens, 400 élèves de primaires et 200 élèves de maternelle. Il assure également la livraison de repas en liaison chaude dans deux écoles limitrophes. Nous recherchons un cuisinier pour intégrer le service de restauration composé de 16 personnes. Vos missions : - Réalisation des plats (entrée, plat chaud, dessert) en collaboration avec l'équipe - Assurer le service de mets sur une chaîne de distribution ou dans un point de service. - Procéder au ravitaillement des points de distribution - Assurer une partie de la plonge - Assurer le nettoyage des matériels utilisés pour la fabrication des repas et du service - Assurer la livraison des repas en liaison chaude - Peut participer à l'élaboration des menus, en relation avec la personne chargée de la préparation, et celle chargée de la gestion budgétaire de l'unité de restauration. D'autres missions pourront être confiées en cas d'absence d'agent nécessitant une adaptation de l'organisation du service Profil souhaité : Titulaire d'un CAP cuisine avec une expérience significative (en restauration collective serait un plus) Dynamique, motivé, polyvalent, vous avez le sens du relationnel, de l'organisation et de l'esprit d'équipe. Vous maitrisez les techniques culinaires de base, des règles d'hygiène (HACCP) de sécurité et de qualité. Informations contractuelles : CDI à pourvoir à partir du 26 Aout 2024 à temps partiel (1409h/an soit 90% équivalent temps plein) réparti de la façon suivante : - Entre 36 et 40 heures semaine sur temps scolaire du lundi au vendredi - 1 journée sur chaque vacances scolaires (La Toussaint, Noël, Hiver, Printemps) - 1 semaine après la fin des cours en juillet - 1 semaine fin août avant la reprise des cours. Temps de travail et rémunération lissés sur la période du 1er septembre au 31 août . Rémunération : 1740€brut/mois Ce poste est évolutif vers une fonction de second de cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- 1740 € pour 136,5
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
Entreprise
COLLEGE SAINT JOSEPH
50 à 99 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Logis Hotels - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Logis Hotels - 49 - Maine et Loire
Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier Gestionniaire H/F
Ansamble - 49 - ANGERS
POSTE : Cuisinier Gestionniaire H/F DESCRIPTION : Ansamble recherche un(e) cuisinier(e) gestionnaire pour l'un de ses restaurants scolaires/santé/entreprise situé à Angers (49) Contrat :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Allia Interim Angers - 49 - ANGERS
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Vous êtes un chef de talent prêt à jongler avec les saveurs et à faire danser les casseroles ? Alors, épicez votre carrière et rejoignez la Team Allia ! Nous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - ANGERS
Description du poste : Ansamble recherche un(e) cuisinier(e) gestionnaire pour l'un de ses restaurants scolaires/santé/entreprise situé à Angers (49) Contrat : CDI Horaires : 13H30-21H Nombre de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
49 - ANGERS
Description du poste : Vous êtes un chef de talent prêt à jongler avec les saveurs et à faire danser les casseroles ? Alors, épicez votre carrière et rejoignez la Team Allia !***Nous recherchons un...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)