- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ain
- Bourg-en-Bresse
- Détail de l'offre 175YHMR
Chef en second H/F 01 - BOURG EN BRESSE
Offre n° 175YHMR
Chef en second H/F
01 - BOURG EN BRESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juin 2024
Poste à pourvoir en septembre FINALITE DU POSTE : Dans le cadre du projet d'établissement, et des règlementations en matière d'hygiène et sécurité, contribuer à assurer un service de restauration de qualité et à répartir les rôles au sein de la cuisine dans un bon climat de travail, en lien avec la société extérieure de restauration, en vue de la satisfaction des élèves fréquentant le restaurant scolaire, selon le niveau de scolarisation et le projet de restauration de l'Institution. Vous êtes en charge de 600 repas/midi + 150 repas livrés en liaison chaude + 150 repas/ soir . Équipe de 5 personnes. Rythme soutenu. PRINCIPAUX INTERLOCUTEURS EN INTERNE : - Cuisiniers, Commis de Cuisine et employés de restauration - Collègues de la société extérieure Mille et un repas - Responsable du Service de maintenance et chargés de maintenance - Intendant, chef d'établissement du lycée - Elèves PRINCIPAUX INTERLOCUTEURS EN EXTERNE : - Fournisseurs ACTIVITES PRINCIPALES : 1- Participer à l'élaboration des plats : - Préparer les plats chauds en cuisine : conception de plats à partir d'ingrédients de base et à partir de menus établis. La recette est à la discrétion du cuisinier. Adapter les grammages par publics, suivre les cahiers des charges établis par les diététiciens, respecter et faire respecter la règles d'hygiène et de sécurité (relever des températures, contrôler les dates de péremption, etc ) - Mettre en place les éléments chauds sur la banque de service et servir le plat chaud - Participer à la préparation des entrées, du fromage et des desserts 2- Participer à l'organisation et au nettoyage de la restauration : - Contribuer à la réception et au stockage des produits alimentaires - Participer au nettoyage de la cuisine et supervision sa bonne réalisation, participer à la sensibilisation de l'équipe aux règles d'hygiène - Passer les commandes de produits verbalement, gérer les stocks et anticiper les manques de produits alimentaires (stock de sécurité) ACTIVITES PONCTUELLES : - Participer à la conception et au service de repas festifs liés à la vie de l'Institution : mise en place de buffets froids apéritifs, réalisation de repas de réception avec service à l'assiette (pour 20 personnes généralement) - Participer à l'activité d'autres postes en cas de besoin TEMPS DE TRAVAIL ET CHIFFRES REPRESENTATIFS DE L'ACTIVITE : - CDI à temps plein, 38 h par semaine durant les semaines scolaires et 1ère semaine des vacances - Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi de 6h à 13h45 (pause 10h45-11h30) et un soir par semaine de 17h30 à 20H00 Vacances scolaires : 5h/jour du lundi au jeudi Vacances été : 13 juillet soir - Reprise le lundi qui suit le 15 août Quelques heures années pour évènements exceptionnels (possibilité vendredi soir et samedi) - 600 repas/midi + 150 repas livrés en liaison chaude + 150 repas/ soir - Salaire mensuel de 2 100 € bruts soit 1640 € nets mensuels avec en outre un avantage en nature repas. Planning de travail annuel (1565 h/an avec 10 semaines de congés durant les vacances scolaires). Convention collective des établissements privés non lucratifs (IDCC 3218).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.00 Euros à 2100.00 Euros sur 12 mois
- avantages en nature +ryhtme scolaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Entreprise
ORG GES ECOLE CATHOL ST PIERRE
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.lycee-saintpierre.eu
Lycée d'enseignement général et technologique, situé à Bourg en Bresse.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER/ERE POUR RESTAURANT OUVRIER (H/F)
BAR RESTAURANT LES QUATRE VENTS - 01 - BOURG EN BRESSE
POSTE DE CUISINIER/ERE DU LUNDI AU VENDREDI MIDI CUISINE TRADITIONNELLE POUR ENVIRON 70 PERSONNES PAR SERVICE PRISE EN CHARGE DE LA PREPARATION DES PLATS, MENU UNIQUE, ELABORATION D'UNE ENTREE ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIERS (H/F)
MKF MONTREAL - 01 - MONTREAL LA CLUSE
Nous recherchons deux cuisiniers spécialités Turc. Vous aurez missions de cuisiner entrées, plats, dessert. Vous formez et encadrer une équipe composée de 6 personnes. Services midi et soir, 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CHATEAU DE VALENCE - 01 - JUJURIEUX
L'Association, Résidence le Château de Valence, établissement d'Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD) accueille 72 personnes et possède 2 Unités de Vie Protégées de 14 chambres...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinière / Cuisinier avec ou sans expérience (H/F)
La Cantine - Institut Du Burger - 01 - BOISSEY
Nous recherchons principalement une personne motivée et passionnée par la restauration. Nous sommes un restaurant familial, avec une bonne convivialité où tout est fait maison. Le poste comprend la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 6h00-14h00 (H/F)
CENTRE HOSPITALIER MONTPENSIER TREVOUX - 01 - VILLARS LES DOMBES
MISSIONS DU POSTE -Il réalise les préparations alimentaires, l'assemblage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F en CDD- restaurant gastronomique (H/F)
SARL HOTEL DE LA TOUR - 01 - CHATILLON SUR CHALARONNE
Bienvenue aux Jardins de La Tour situé au sein d'un établissement hôtelier 3 étoiles! Nous recherchons un Cuisinier (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. Nous avons à coeur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier de journée
ADEQUAT INTERIM - 01 - Villars-les-Dombes
Mission longue durée avec une grande Notre agence Adéquat de Meximieux recrute un chef cuisinier pour un site touristique. Enorme avantages: vous aurez enfin du temps libre car il n'y PAS DE...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER(E) H/F - CDI à temps plein (H/F)
CENTRE ORCET MANGINI - 01 - Plateau d'Hauteville
SSR ORCET / MANGINI - situé en Région Auvergne Rhône Alpes Établissement de 100 lits de SSR en hospitalisation complète. Nous sommes spécialisés dans : la rééducation neurologique et l'appareil...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ BEN - 01 - PRIAY
Nous recherchons, pour la saison estivale, un(e) cuisinier(e) : Vous travaillerez pendant 4 mois (début mai à mi-septembre), avec un contrat de base de 39h Horaires en coupure avec une amplitude de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER(E) H/F - CDI à temps plein (H/F)
CENTRE ORCET MANGINI - 01 - Plateau d'Hauteville
SSR ORCET / MANGINI - situé en Région Auvergne Rhône Alpes Établissement de 100 lits de SSR en hospitalisation complète. Nous sommes spécialisés dans : la rééducation neurologique et l'appareil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)