- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 176CNKD
Boulanger / Boulangère Polyvalent (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 176CNKD
Boulanger / Boulangère Polyvalent (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2024
Il travaille sous la responsabilité du responsable d'atelier. Il respecte ces trois règles : Le savoir-faire, la qualité et l'hygiène Ces tâches quotidiennes sont diverses : Production : Assurer la préparation et la réalisation des pâtons de cramiques, pains au lait et gaufres flamandes (respecter les recettes, les temps de pétrissage, du savoir-faire) en fonction du besoin et du planning de production. Réceptionner, vérifier, ranger en veillant à la rotation des commandes de produits frais et des conditionnements Gestion des matières premières (stocks et commandes) S'assurer de la disposition des produits frais et du matériel pour le lendemain Pochage de la meringue Plaquage des cramiques Préparer les commandes pour les navettes internes entre boutiques Respecter la procédure de traçabilité et d'hygiène Entretien : Entretenir son poste de travail et son matériel Reporter s'il y a un dysfonctionnement avec le matériel Sortir les poubelles et s'occuper d'entretenir le local des poubelles Relever quotidiennement les températures frigorifiques et informer en cas de dysfonctionnement Entretenir le laboratoire (intérieur, extérieur, parties communes) tout au long de la journée Assurer la fermeture (ménage, sécurité, reporting journée aux équipiers et au responsable d'atelier) Assurer la rotation des tenues pour l'équipe Entretenir et préserver sa bonne tenue de travail Compétences requises : Autonomie Organisation Polyvalence Ponctualité Dynamisme Communication avec l'équipe/Esprit d'équipe Rigueur Propreté Tenue et langage adaptés Travail en demi journée : Horaires Matin 6h -13h / Soir 13h - 20h Fermé le lundi 2 jours de repos/semaine (pas forcément consécutifs) Titre restaurant : 6.50 €/jour travaillé (pris en charge à 60% par l'entreprise) Prime de fin d'année : 3.84 % de la rémunération annuelle si 1 an d'ancienneté
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail le week-end
Majoration dimanche et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1777 Euros sur 12 mois
- Chèque repas
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
AUX MERVEILLEUX BRETAGNE
6 à 9 salariés
- Site internet
- http://www.auxmerveilleux.com
Aux Merveilleux de Fred a été créé il y a 30 ans à Lille par Frédéric Vaucamps. ll revisite la recette du Merveilleux pour gagner en légereté et le décliner en plusieurs parfums ; succès, la pâtisserie traditionnelle devient un produit populaire. Il y retravaille également la brioche et la dote d'une gamme de saveurs ; réussite, les Cramiques séduisent leur public.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA MIE TATI - 44 - STE PAZANNE
: Nous recherchons un Boulanger (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe de boulangerie-pâtisserie. Le candidat idéal devrait avoir de l'expérience dans le domaine. Responsabilités: - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA CAROLINGIENNE - 44 - ST PHILBERT DE GRAND LIEU
Vous aurez pour mission : - Le pétrissage, le façonnage, la cuisson de pains traditionnels, de pains spéciaux, des viennoiseries... - L'entretien du fournil et des machines de production : four,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger Bio H/F : CDD saison_ Nantes Est (H/F)
LA PANETIERE DES HAMEAUX - 44 - Nantes
CDD du 1er juillet au 31 août à 35h Le pain c'est votre passion : ça tombe bien, c'est la nôtre aussi ! Nos boulangers et boulangères recherchent leur nouveau collègue pour fabriquer chaque jour du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
ANTOINE LE BOULANGER - 44 - REZE
Poste de boulanger 39h du lundi au vendredi, fermé samedi et dimanche et jours fériés. Poste en autonomie, boulangerie artisanale de 6 employés. Locaux et matériel récents
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
HCD ST JO - 44 - NANTES
Poste à pourvoir pour début août (possibilité d'ajuster la date en fonction de vos vacances souhaitées). Chez JOLUS, nous sommes passionnés par l'art de la boulangerie et de la pâtisserie. Nous nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Recherche Apprenti(e) boulanger(e) (H/F)
LA MAIE DU VIEUX DOULON - 44 - NANTES
Boulangerie artisanale de taille humaine située dans le quartier du Vieux Doulon à Nantes, recherche un(e) Apprenti(e) boulanger Poste à pouvoir au 1 Septembre 2024 Boulangerie fermée le samedi et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger/boulangère (H/F)
LA MIE DE PAIN - 44 - ST HERBLAIN
Intégrez notre boulangerie dans un cadre dynamique d'une dizaine de salariés, vous serez acteur du développement de la boulangerie et du plaisir partagé tous les jours avec nos clients. Votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger Bio H/F : CDI _ Nantes Est (H/F)
LA PANETIERE DES HAMEAUX - 44 - Nantes
Le pain c'est votre passion : ça tombe bien, c'est la nôtre aussi ! Nos boulangers et boulangères recherchent leur nouveau collègue pour fabriquer chaque jour du pain bio et éthique. On vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
GIRAUD BASTIEN - 44 - GRANDCHAMPS DES FONTAINES
*Prise de poste au 1er septembre 2024* Au sein d'une boulangerie pâtisserie artisanale , vous serez chargé(e) de la préparation, du façonnage des différents pains et viennoiseries proposés et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE BOULANGER H/F
MAISON JUHEL - 44 - NANTES
Au sein d'une boulangerie/pâtisserie, vos missions : - pates à tradition et pains bio -pates à levain -faconnage, divisage -cuisson traditions... Vous managez une équipe de 2 à 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)