- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Yonne
- Détail de l'offre 176DBYC
Cuisinier(ère) et surveillance périscolaires h/f 89 - PRECY SUR VRIN
Offre n° 176DBYC
Cuisinier(ère) et surveillance périscolaires h/f
89 - PRECY SUR VRIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
POSTE A POURVOIR POUR DÉBUT SEPTEMBRE 2024. Le Cuisinier h/f fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il entretient les locaux. Il assure également la surveillance de la garderie du matin. Missions : * PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson, ...) - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et des desserts - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations - réaliser les courses * SERVICE COLLECTIF - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés - rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation - réaliser le service aux postes froids et chauds - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts, ...) - élaborer des menus comportant 20% de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT - vérifier le bon fonctionnement du matériel - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - desservir et ranger la salle - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels, ...) - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que les frigos * GARDERIE (encadrement des enfants) - Garantir la sécurité physique, morale et affective des enfants - Accueillir et encadrer les enfants sur les différents temps périscolaires (matin, midi) - Mettre en place et assurer la sécurité des enfants lors des déplacements - Accompagner les enfants sur le temps du repas : temps de partage, éducation au goût, au gaspillage alimentaire, à l'environnement, développement de l'autonomie - Assurer le service des plats sur le temps de la pause méridienne - Être médiateur au sein du groupe d'enfants : gérer les conflits, garantir le respect des règles de vie, être à l'écoute des enfants tout en facilitant les échanges et le partage Savoir-être : - Avoir de la rigueur - Être autonome et force de proposition - Avoir le sens de l'organisation - Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe - Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine - Capacité d'organisation et d'adaptation - Connaissance des publics d'enfants BAFA / expérience professionnelle encadrement d'enfants / PSC1 appréciés. CV + lettre de motivation DÉPÔT DE CANDIDATURE AU PLUS TÔT.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
- selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent restauration - cuisine
- CAP, BEP et équivalents cuisine - cuisine traditionnelle ou collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 89 - Sens
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 89 - Sens
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES JARDINS DE SIDO - 45 - CHATILLON COLIGNY
Au sein d'un EHPAD public d'environ 100 résidents , vous préparez les repas du midi ou du soir (préparation des entrées froides, des plats chauds, etc. Cela implique de travailler certains...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 89 - Ligny-le-Châtel
Adecco, leader sur le marché du travail temporaire, emploi en moyenne 130 000 intérimaires par semaine. L'agence d'Auxerre recrute pour l'un de ses clients un(e) CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F) en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Mention complémentaire traiteur h/f
BOUCHERIE DE BOURGOGNE - 89 - AUXERRE
Vous serez formé(e) en alternance en organisme de formation et en entreprise sur la Mention complémentaire traiteur : préparation des plats, cuisson viandes, épluchage et cuisson légumes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
89 - SENS
Description du poste : Actua Sens recherche pour son client, spécialisée dans la restauration collective, un cuisinier en collectivité H/F. Cette offre d'emploi est une mission d'intérim de plusieurs...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
ACTUA SENS - 89 - SENS
RESPONSABILITÉS : Actua Sens recherche pour son client, spécialisée dans la restauration collective, un cuisinier en collectivité H/F. Cette offre d'emploi est une mission d'intérim de plusieurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
89 - AUXERRE
Description du poste : Actua Sens recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier en Collectivité H/F Votre mission consistera à préparer les repas chauds/froids, réaliser les différentes découpes,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
45 - FERRIERES EN GATINAIS
Description du poste :***Préparer des repas équilibrés et variés en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.***Planifier les menus en collaboration avec le responsable de la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)