- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Employé de grande surface
- Morbihan
- Détail de l'offre 176VVFP
Agent Fromager / Fromagère (H/F) 56 - SARZEAU
Offre n° 176VVFP
Agent Fromager / Fromagère (H/F)
56 - SARZEAU - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2024
Vous travaillerez au sein d'un domaine familial (Coin de paradis en Bretagne dans le Golfe du Morbihan,) spécialisé en agriculture biologique comprenant 11 salariés (2 agriculteurs, 2 fromagers, 3 vendeuses, 2 cuisiniers, une cheffe de salle et 2 dirigeants qui valorisent sur place les produits de la ferme : fromage en premier lieu, mais aussi viande, salaisons et co-produits de la fabrication. Nous produisons également crème, beurre, fromage frais aromatisé ou non, lactiques frais et affinés et yaourt (spécifiquement du Gwell : lait pasteurisé ensemencé en mésophiles). Votre profil: Issu(e) d'une formation Bac +2 ou Bac +3 type ENIL ; BTS, IUT ou licence pro biologie/chimie, vous vous caractérisez par votre rigueur, votre esprit pratique et votre volonté de progresser. Vous appréciez le travail manuel varié, vous êtes régulier et attentif à la qualité du travail effectué. Vous comprenez ou souhaitez comprendre les enjeux de sécurité sanitaire, de qualité organoleptique, les différentes technologies fromagères pour mieux effectuer votre travail. Vous êtes capable de vous intégrer dans une équipe, sur la ferme, et de travailler en binôme, dans l'atelier. Vos missions: Vous prendrez le relais de l'agent fromager, pour épauler le responsable de la fromagerie dans les activités suivantes : - Moulage, démoulage et salage manuels - Collecte du lait dans 3 fermes avoisinantes - Nettoyage de l'atelier et du petit matériel - Fabrication et façonnage du beurre - Affinage et soin de la cave - Préparation et livraison occasionnelle des commandes Possibilité de participer ponctuellement aux autres activités de la ferme, de la boutique et du restaurant. Conditions de travail et rémunération Base 35h/semaine, modulé sur l'année selon la saison touristique. Salaire selon compétence. Possibilité d'hébergement sur place. Prise de poste entre le 15 août et le 15 septembre 2024.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Salaire selon compétence. - Salaire
- Salaire brut : Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent fromage
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents biologie
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Élevage d'autres bovins et de buffles
Entreprise
LA FERME FROMAGERE DE SUSCINIO
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://www.tomederhuys.fr/
L'histoire de la Tome de Rhuys commence il y a 25 ans, avec Gurvan Bourvellec, Fondateur et dirigeant de la société La Ferme Fromagère de Suscinio réunit les activités de production de lait, de collecte, de transformation, de vente et de restauration sur un même site.Le choix d'une agriculture durable et production à taille humaine permettent aux salariés de l'entreprise d'évoluer dans une ambiance conviviale et bienveillante. Le produit principal est la Tome de Rhuys à croute cironnée. M. GURVAN BOURVELLEC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)