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Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 55 - THIERVILLE SUR MEUSE
Offre n° 176XJRT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
55 - THIERVILLE SUR MEUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Dans le cadre de son développement, la Cuisine Centrale de l'ESAT de VERDUN (Etablissement et Service d'Aide par le Travail à destination de personnes en situation de handicap) recherche 1 cuisinier en collectivité sur le secteur de Verdun. Vous réaliserez des préparations culinaires chaudes et froides en collaboration avec les ouvriers en situation de handicap. Vous travaillerez et accompagnerez les ouvriers dans le respect du plan de production et des fiches recettes en fonction des contraintes de fonctionnement. Afin de garantir à nos clients une sécurité alimentaire, vous devrez maîtriser la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes)... Vous devrez également effectuer des opérations de magasinage et de préparation de commandes (allotissement) et participerez au nettoyage et à la désinfection des locaux et des matériels de production. Horaires en continu du lundi au vendredi Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, dessouvidage, etc.), contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gestion des non-conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire), contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement), rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité de fabrication ou présentation,nettoyage et désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements), réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, au manger main, aux cuissons basse température, aux alimentations adaptées, aux textures modifiées, adaptation des techniques culinaires aux exigences diététiques,utilisation d'équipements mécanisés ou automatisés en secteur restauration,évaluation de la conformité d'une fabrication culinaire aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaires,savoir réagir face à une non-conformité, être créatif (ve) en matière de préparation et de distribution, être force de propositions,faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins. Discrétion, confidentialité, savoir effectuer la traçabilité des fabrications, organisé(e),méthodique, esprit d'équipe
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Négociable selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures de conditionnement
- Production culinaire
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Entreprise
ADAPEI DE LA MEUSE
50 à 99 salariés
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