- Accueil France Travail
- Emploi
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 177DVJF
Agent de restauration et d'accueil Petite Enfance (H/F) 44 - CLISSON
Offre n° 177DVJF
Agent de restauration et d'accueil Petite Enfance (H/F)
44 - CLISSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2024
Merci d'adresser votre candidature avant le 12 juillet 2024 A 30 minutes au sud de Nantes, au cœur du Vignoble, territoire attractif et dynamique aux nombreux projets, Clisson (7400 habitants) est reconnue pour son patrimoine historique architectural et paysager "à l'italienne" ainsi que pour la vitalité de ses commerces, de son artisanat et de son industrie. La Crèche 1,2,3 Ménestrels de 35 berceaux est gérée par le SIVU « de la Petite Enfance » qui regroupe les communes de Clisson, Gorges, Gétigné et Saint Lumine de Clisson pour offrir à la population un service d'accueil de 7h30 à 18h30 du lundi au vendredi. C'est un lieu d'éveil pour les enfants âgés de 10 semaines à 4 ans : autant d'âges, de personnalités et de rythmes différents. L'équipe, constituée de professionnelles de la petite enfance, travaille ensemble pour prendre en compte toutes ces différences qui sont autant de richesses. ____ Descriptif de votre poste : En tant qu'agent de restauration et d'accueil petite enfance, vous exercerez vos missions sous la responsabilité de la Directrice de la crèche et de son adjointe. Vous travaillerez en lien étroit avec le service de restauration de l'école Jacques Prévert qui confectionne les repas et en fin de journée, avec l'équipe pluridisciplinaire dynamique et motivée de 12 professionnelles : 3 agents d'accueil petite enfance, 4 auxiliaires de puériculture, 3 éducatrices de jeunes enfants, 1 infirmière et 1 agent d'entretien. ____ Vos missions : Poste de restauration : - Préparation des repas et collations selon les tranches d'âge des enfants, - Mise en chauffe des plats et service à table en collaboration avec les EJE et les auxiliaires de puériculture, - Entretien de l'office et de la salle de restauration en collaboration avec l'agent d'entretien, - Gestion et entretien du linge, - Respect des consignes de vigilance et de sécurité alimentaire dans le cadre des protocoles de surveillance mis en place et de l'organisation décidée par les équipes. - Transmission des changements auprès du service cuisine de l'école. Poste d'accueil petite enfance : - Prise en charge de l'enfant en favorisant son bien-être et en tenant compte de ses besoins individuels, - Accompagnement adapté à chaque enfant au quotidien, en termes de confort, de sécurité, de médiation éducative et d'interaction dans le groupe, en conformité avec le projet d'établissement. ____ Votre profil : Savoir-faire (connaissances) : - Maîtrise des procédures d'hygiène en restauration, de nettoyage et de désinfection, - Rigueur dans l'application des protocoles, - Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements ménagers, - Connaissances et compétences d'accompagnement en Petite Enfance, - Connaissance des gestes et posture de travail à adopter. Savoir être (comportement, qualités humaines) : - Rigueur et autonomie pour la partie restauration, - Créativité, sens de l'écoute et travail en équipe pour la partie accueil, - Ponctualité, assiduité et discrétion. Obligations liées au poste : - CAP AEPE ou CAP Petite enfance ou BAC Pro ASSP ou BAC Pro Services aux Personnes et aux Territoires ou BEP ASSP ou BEP option sanitaire et sociale - Vaccins obligatoires : DTPolio, Hépatite B Expérience en restauration serait un plus. ____ Conditions de travail proposées : Contrat : CDD 1 an à pourvoir le 17/06/2024 Rémunération : rémunération statutaire (à partir de 1801€ brut selon ancienneté) + prime mensuelle (IFSE) Avantages liés au poste : prévoyance (avec participation employeur) + avantages du COS (Comité des œuvres sociales) + 75% employeur sur les abonnements de transports publics. Organisation du travail : - 36h15 hebdomadaires annualisées du lundi au vendredi avec 5 jours de RTT + 1 réunion d'équipe le soir maximum 1 fois/mois, - Horaires : 10h à 18h15, - Fermeture de la crèche : 5 semaines (vacances d'avril : 1s, été : 3s et vacances de noël : 1s).
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents petite enfance - CAP AEPE/PE ou BEP ASSP/option SS Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent service à la personne - BAC PRO SAPAT ou ASSP Cette formation est indispensable
Compétences
- Compétences d'accompagnement en Petite EnfanceCette compétence est indispensable
- Maîtrise des procédures d'hygiène en restaurationCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Connaissance des gestes et posture de travail
- Rigueur dans l'application de protocoles
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CRECHE 1-2-3 MENESTREL
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - NANTES
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences avec des missions très variées sur des restaurants situés sur NANTES et sa périphérie. Vous aimez : Cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé(e) de service (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Chevrolière
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE RICORDEAU - 44 - NANTES
Poste à pourvoir au 1er septembre 2024. Vous travaillerez dans un restaurant universitaire avec 40 personnes, du lundi au vendredi de 6h45 à 15h30 maximum ( variable suivant les périodes dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
EMPLOYE(E) DE RESTAURATION H/F (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 85 - Chauché
Rejoindre Sodexo, c'est APPARTENIR à une équipe qui vous permet d'AGIR avec conviction et de GRANDIR au quotidien ! Vos actions auront un impact majeur pour contribuer positivement à nos clients, nos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Personnel de restauration collective (H/F)
CENTRE SOCIAL EVRE ET MAUGES - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Le Centre Social Evre et Mauges recrute un(e) personnel de restauration pour ses services d'Accueil Collectif de Mineurs : Mercredi et vacances scolaires, ainsi que le ménage des locaux à Andrezé, en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective et livraisons (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 85 - Herbiers
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparatrice cuisine restauration scolaire (H/F)
FAMILLES RURALES ASSO de TREIZE SEPTIERS - 85 - TREIZE SEPTIERS
L'association Familles Rurales de Treize-Septiers recherche pour son Restaurant scolaire un(e) préparateur(trice) Cuisine à raison de 20h par semaine scolaire en CDI I soit env 705 h...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent polyvalent de restauration collective et entretien (H/F)
MAIRIE CORCOUE SUR LOGNE - 44 - CORCOUE SUR LOGNE
Afin de renforcer ses équipes, la Collectivité de Corcoué-sur-Logne, recherche un agent polyvalent de restauration collective et d'entretien à compter du 30 août 2024. Le service restauration et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé / Employée de cantine
ECOLE ST MARC MIXTE - 44 - ST JEAN DE BOISEAU
Gestion et Service en restauration scolaire et ménage (H/F) Nous recherchons une personne motivée et investie, qui sait s'organiser et qui saura rendre le temps du midi, un moment convivial pour les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent de restauration et plonge (h/f)
EHPAD SAINT VINCENT DE PAUL - 85 - ESSARTS EN BOCAGE
Vous organisez et effectuerez la préparation des plats (préparations froides, remise en température des plats, assemblage de mets, épluchage des légumes). Vous effectuerez le nettoyage de la zone de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)