- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 177GRFL
Cuisinier/ Adjoint technique de restauration en CEF (H/F) 13 - MARSEILLE 09
Offre n° 177GRFL
Cuisinier/ Adjoint technique de restauration en CEF (H/F)
13 - MARSEILLE 09 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2024
L'Adjoint(e) technique de restauration contribue à l'action d'éducation. A partir de la confection de repas, le/la cuisinier(ère) transmet les règles de vie sociale, les notions de respect et d'hygiène, et contribue avec les éducateurs à la création d'une ambiance de type familial par la réalisation de menus équilibrés aux jeunes accueillis. Il/elle initie les jeunes au goût et les sensibilise à la diététique. Dans le cadre du projet de service, le/La cuisinier(ère) peut contribuer à l'accompagnement des jeunes dans leurs parcours d'insertion sociale et professionnelle. Poste à pourvoir de Septembre à Février Activités et tâches du poste : -Contribuer à l'action d'éducation : -Participer aux repas avec les jeunes et les professionnels, -Sensibiliser les jeunes à l'hygiène corporelle et alimentaire. -Assurer l'hygiène alimentaire des jeunes : -Elaborer et planifier les menus, -Faire une cuisine équilibrée pour les jeunes accueillis pour prendre en compte la période de croissance et les allergies alimentaires. -Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité -Nettoyer quotidiennement les cuisines et le linge de cuisine, -Assurer l'hygiène et la sécurité dans la cuisine dans le cadre de la règlementation (cf. plan de maîtrise sanitaire), -Conserver les plats témoins de chaque repas et relever les températures pour chaque service, -Participer à des actions de formation sur ces thématiques, -Faire un point régulier avec la Direction concernant ces questions. -Gestion du budget alimentaire . -Participer à la vie institutionnelle : -Participer à l'élaboration du projet de service, -Participer aux réunions de service, et notamment à l'accompagnement d'équipe, -Participer à l'évaluation de son intervention. -Entretenir des relations professionnelles avec les : -fournisseurs, -Inspecteurs d'hygiène, -Diététiciens, -Partenaires associatifs et public. Travail en semaine, soir et week-end / Renouvellement de contrat possible / Temps partiel
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.00 Euros à 2100.00 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
CEF LES CEDRES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Il s'agit d'un Centre Éducatif Fermé composé d'une seule unité éducative d hébergement collectif. La capacité d'accueil est de 12 places pour des mineurs âgés entre 15 et 18 ans sous-main de justice. L'équipe est composée de 16 éducateurs, 1 enseignante, 1 psychologue, 1 pédopsychiatre vacataire, 1 agent technique d'entretien, 1 maîtresse de maison et 2 adjoints cuisine et 1 adjointe administrative. 1 directrice et 2 responsables d'unité forment l'équipe de direction.
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BRASSERIE DES CALANQUES DE SORMIOU - 13 - MARSEILLE 09
Brasserie 13009 cherche: * cuisinier/ère de métier *cdi a temps complet *du lundi au samedi *36h (9h-15h) Vous travaillerez dans une ambiance familliale et décontractée en binôme avec une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein(déjà vu)
Poste d'Apprenti Cuisinier (H/F)
Le Novo - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons pour la rentrée 2024, en apprentissage CAP Cuisine 2 personnes motivées. Le Novo est un bistro emblématique de son quartier. Nous cuisinons pour nos clients récurrents, habitués,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AQO - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillerez au sein d'un restaurant d'une capacité de 40 couverts, en charge de la cuisine. Vous alternerez une semaine sans coupure et une semaine avec coupure. Planning à définir avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cusinier / Cusinière (H/F)
PIOU - 13 - MARSEILLE 01
En tant que cuisinier (H/F), vous assisterez le Chef de Cuisine dans les préparations de cuisine ainsi que l'organisation et la gestion des stocks. Nous recherchons un profil junior, curieux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
H/F (H/F)
SUSAKE - 13 - FUVEAU
Notre entreprise est spécialisée en cuisine asiatique, cherche à recruter un cuisinier/ une cuisinière en contrat CDI 35 heures par semaine, 5 jours sur 7, pour un salaire brut de 1900 euros - 2000...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant LA PERLE - 13 - MARSEILLE 01
Vous aimez les produits frais, de saison. Vous êtes à l'aise techniquement, bon gestionnaire et manager bienveillant. Vous souhaitez travailler dans un restaurant et une cuisine refait à neuf avec du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
H/F (H/F)
FERME-AUBERGE LA BAIE DES ANGES - 13 - LA CIOTAT
Restaurant à la Ciotat proposant une cuisine atypique et traditionnelle, travaillant uniquement à base de produits frais, recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour soulager notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
13 - MARSEILLE 11
Au sein de l'enseigne Creptouch de la Valentine, vous serez amené(e) a : Préparer les plats/les salades L'assemblage des crêpes Vous serez positionné(e) sur le service du soir de 15h à 20h, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
13 - Aix-en-Provence
Dans le cadre de son développement, les Vieilles Canailles recherche un(e) Chef(fe) de cuisine. Rejoignez une équipe dynamique, conviviale et passionnée. Établissement renommé et reconnu dans de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT L ESCALE - 83 - SANARY SUR MER
Pour un restaurant à Sanary, nous recherchons un/e cuisinier/e afin d'épauler la cheffe pendant la saison. Cuisine traditionnelle française . Vous interviendrez midi et soir et aurez pour missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)