- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 178KNWC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 178KNWC
Commis de Cuisine (H/F) Restaurant Gastronomique Plénitude *** 75 - Paris (Dept.)
Offre n° 178KNWC
Commis de Cuisine (H/F) Restaurant Gastronomique Plénitude ***
75 - Paris (Dept.)
Actualisé le 26 août 2024
Notre Maison Cheval Blanc Paris recherche un Commis de Cuisine pour le restaurant gastronomique Plénitude *** (H/F). Fonctions principales du poste : Réaliser des préparations préliminaires (épluchage des légumes, réduction de sauces.) et des mets simple Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, contrôler la qualité et la fraîcheur des produits Respecter le système de stockage (FIFO) Découper les viandes et charcuteries, réaliser les fonds et sauces et surveiller la cuisson des mets Réaliser les opérations de fin de service Organiser son poste de travail en appliquant les consignes de sa hiérarchie Appliquer les bases culinaires dans le respect des normes HACCP, d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail établies au sein de la Maison Utiliser correctement le matériel de cuisine mis à disposition, participer à l'entretien du poste de cuisine et des locaux annexes Prendre connaissance des plaintes clients, s'assurer avec l'aide des différents chefs de services qu'elles soient correctement suivies par les services concernés et que les actions correctives auprès des hôtes soient bien mises en place en appliquant de manière professionnelle les P&P's de la Maison ; lorsque ces plaintes concernent son service Participer aux réunions quotidiennes, hebdomadaires et/ou mensuelles auxquelles il/elle est convié(e) Participer activement à tous les évènements organisés pour/avec son service Participer aux formations liées à son emploi Appliquer les règles de la Maison et de LVMH HM, détaillées notamment dans les divers règlements, procédures et notes de service, sans oublier celles prévues en cas de situations d'urgence Connaitre et pouvoir indiquer les mesures de santé, d'hygiène et de sécurité, de même que les procédures en cas d'incendie ou situations d'urgence Maintenir un haut niveau de standards d'apparence et de grooming en tout temps, veiller à l'application des standards et procédures de services en vigueur au sein de la Maison S'assurer que les activités sont menées de façon honnête et éthique, dans le respect de la législation française Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » ou de tout problème, remarqués ou lui étant signalés, représentant un danger, concernant la sécurité, les risques d'accidents, ou de nature à remettre en cause la qualité de service apportée aux hôtes UN PROFIL, UNE PERSONNALITE, UNE EXPERTISE... Excellent relationnel et bonne capacité de communication Bonne gestion des priorités, de son stress et de celui des autres Capacité à manager des équipes, déléguer, contrôler, montrer l'exemple et motiver Maîtrise des recettes et techniques de base de cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - 1 ans d'expérience dan le luxeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - Connaissance de l'hôtellerie luxe Cette formation est indispensable
Compétences
- Disponibilité, flexibilité et réactivitéCette compétence est indispensable
- Esprit d'équipeCette compétence est indispensable
- Organisation, rigueur et souci du détailCette compétence est indispensable
- Passion pour l'hôtellerie et la restaurationCette compétence est indispensable
- Rigueur, précision,organisation et souci du détailCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
CHEVAL BLANC PARIS
- Site internet
- https://www.chevalblanc.com/fr/
Cheval Blanc, groupe LVMH, est né de l'envie d'offrir une expérience singulière, personnalisée et résolument moderne de l'hôtellerie de luxe. Depuis 2006, nos Maisons se développent à Courchevel, aux Maldives à Randheli, à St-Barth, à St-Tropez, à Paris et prochainement aux Seychelles. Rejoindre Cheval Blanc est avant tout une histoire d'envies. L'envie de se dépasser, d'étonner, de faire plaisir, de partager. Et si vous révéliez le diamant humain qui est en vous ?
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ROBIN PHILIPPE - 78 - LES MESNULS
Vous assurez , l'épluchage, la coupe des légumes, la préparation des entrées plats desserts, l'entretien du poste Vous travaillerez en coupure du mercredi au dimanche soir (horaires 10h-14h et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
CHEVAL BLANC PARIS - 75 - Paris (Dept.)
Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons des Chefs de Partie (H/F), pour Le Tout Paris, le Café Maxime Frédéric x Louis Vuitton et pour Les Jardins de Cheval Blanc. Le Chef de Partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE 10 VINS - 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Pour renforcer une équipe au sein d'un restaurant à l'esprit semi-gastronomique. Jours de repos consécutifs le dimanche et le lundi.Les horaires peuvent être plein temps ou partiel, le planning...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
ESAT SOCIAT CARAVELLE - 77 - NEMOURS
L'Esat La Caravelle de Nemours recherche un commis de cuisine H/F afin d'assister l'équipe de cuisine dans la préparation des repas. Sous la supervision du chef de cuisine, du sous-chef ou des chefs...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 75 - Paris 8e Arrondissement
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage à la rentrée de septembre 2024 ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 92 - Neuilly-sur-Seine
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage à la rentrée de septembre 2024 ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JR RESTAURATION / PIZZA CESENA - 77 - GUERMANTES
Dans une petite cuisine traditionnelle et familiale, vous aurez la place de Commis de cuisine en soutien à notre cuisinier pour la tenue de la cuisine et des arrières, plonge, desserts et l'envoi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE GOURMET CLUB - 77 - OZOIR LA FERRIERE
Restaurant à Ozoir La Ferrière recherche un chef de partie (H/F). Dresser des plats pour le service Préparer les viandes et les poissons Éplucher des légumes et des fruits Entretenir les espaces de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
INSTANT-B - 94 - ARCUEIL
Missions : Gestion cuisine et équipe de cuisine Respect et applications des règles d'hygiène et de sécurité Préparation culinaire Elaboration de recettes snacking Conception de menus entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 92 - Issy-les-Moulineaux
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage à la rentrée de septembre 2024 ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)