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Agent / Agente de restauration collective (H/F) 61 - VAL AU PERCHE
Offre n° 178PPWK
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
61 - VAL AU PERCHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2024
Sous l'autorité hiérarchique du Maire, l'agent doit gérer la production des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective sur les différents sites de la commune de Val-au-Perche (La Rouge et Mâle, 50 convives - Le Theil-sur- Huisne, 150 convives). Etre titulaire du concours d'adjoint technique principal de 2ème classe des établissements d'enseignement (spécialité restauration), - Contractuel. Gérer la production des repas : - Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation, - Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité, hygiène des aliments.), - Répondre à la règlementation en termes de quantité de produits bio locaux dans les restaurants scolaires, - Contrôler la quantité, la qualité de la production, - Proposer des actions d'animation auprès des enfants pour les sensibiliser sur l'alimentation et lutter contre le gaspillage alimentaire, - Organiser, contrôler et participer à la distribution, - Elaborer des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire, - Travailler des produits frais et locaux, - Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini, - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec l'adjoint en charge de la restauration scolaire, - Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas. Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks : - Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks, - Sélectionner des denrées, - Diversifier les producteurs locaux et favoriser le partenariat, - Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti, - Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité, - Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées, - Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties). Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux : - Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service, - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Travail pendant vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Catégorie C, selon votre expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Modes de conservation des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
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